Не горит свет в салоне при открытии дверей

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем Матильда, 26 дек 2016.

1. Матильда

Матильда Живу я здесь

12 дек 2005
    1.203
    AUDI80 В3 1,8SF 89 МКПП
    Всем привет!
    В чем может быть причина? Гаснет только принудительно, кажется в среднем положении... Так же горит свет и в багажнике, даже при выключенном в салоне. Проверяла нажатием на концевик, подсветка в багажнике продолжает гореть.
    Поверила все концевики, выкручивала старые и подсоединяла новый, всё равно свет не гаснет. Только в водительской двери проводом от концевика когда касаешься стойки, тогда гаснет.
    Единственное, еще до плафона в салоне пока не добралась...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. 7aniki

7aniki Кабриовод

26 апр 2014
    5.486
    AudiCabrio 2.3NG93
    насколько помню, в багажнике свой концевик и не влияет на концевики в дверях и на свет в салоне.
    А если на дверном разъёме реагирует на касание стойки, тогда сам концевик окислился в месте прикручивания к кузову

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Матильда

Матильда Живу я здесь

12 дек 2005
    1.203
    AUDI80 В3 1,8SF 89 МКПП
    Вот только сейчас поняла, это что концевик, который новый, для проверки надо было прикручивать к кузову?!?! А я провод одевала только и кнопку нажимала :D
    Я еще думаю, что-то на родных концевиках должно 2 провода одеваться, а присутствует только один... А тут оказывается сам концевик выступает "вторым проводом"))
    Тогда в багажнике попробую клеммы вытащить из концевика, посмотрю что будет...

4. 7aniki

7aniki Кабриовод

26 апр 2014
    5.486
    AudiCabrio 2.3NG93
    а в багажнике мог просто замерзнуть концевик.
    Я свет в багажнике вообще сделал напрямую от подсветки номера.
    Не доверяю я этим древним концевикам

5. brass_net

brass_net Завсегдатай

19 окт 2013
    746
    Ростовская обл.
    A80/B3 PM 1.8 90г.
    Два провода идет только на водительском концевике, второй провод на зуммер.
    Все остальные концевики однопроводные.

6. Матильда

Матильда Живу я здесь

12 дек 2005
    1.203
    AUDI80 В3 1,8SF 89 МКПП
    Да? :shock: А у меня везде по одному проводку... И зуммер перестал пищать(( Отвалился провод в водительском концевике? Я его смогу достать-то? И влияет ли этот второй провод на то, что свет в салоне не гаснет? Или всё-таки дело в каком-то концевике?

7. brass_net

brass_net Завсегдатай

19 окт 2013
    746
    Ростовская обл.
    A80/B3 PM 1.8 90г.
    Дело в концевике каком то, он постоянно замкнут на корпус.
    Вытаскивать все концевики и отключать по очереди провод - так и искать виновника. Если там все нормально, возможно как раз второй отвалившийся водительский провод замыкает на массу.

8. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.419
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Ну да. Все там влияет. И концевик капота тоже.
    Так что, Матильда, проверяй все концевики. Какой-то на массу замкнут.

9. brass_net

brass_net Завсегдатай

19 окт 2013
    746
    Ростовская обл.
    A80/B3 PM 1.8 90г.
    Концевик багажника не влияей на свет в салоне, а на капоте вообще нет концевиков штатно.

10. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.419
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Незачем провод отключать. Как только концевик от кузова отведешь - контакт уже и прервется. )))

11. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.419
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    У меня влияет, и на капоте концевик штатно.
    Может, на В3 и не так - тогда спорить не буду. Но у меня на В4 так.

12. brass_net

brass_net Завсегдатай

19 окт 2013
    746
    Ростовская обл.
    A80/B3 PM 1.8 90г.
    Пруф в студию.

13. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.419
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Фотки? Пажалста. Но позже - приболел, не езжу. (((

14. brass_net

brass_net Завсегдатай

19 окт 2013
    746
    Ростовская обл.
    A80/B3 PM 1.8 90г.
    Нет - электросхему...

15. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.419
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Между прочим, когда я открываю любую дверь - в багажнике свет у меня загорается тоже.
    Уж за 11-то лет владения машиной я это точно могу утверждать. )))
    А, это можно. Щаз, пороемся... :hello:

16. Матильда

Матильда Живу я здесь

12 дек 2005
    1.203
    AUDI80 В3 1,8SF 89 МКПП
    #16 Матильда, 27 дек 2016
    Последнее редактирование: 27 дек 2016
    Не спорьте, мальчики. У меня под капотом штатно на плафоне рычажком включается/выключается свет. Концевик на капоте только для сигнализации делали. Вот за багажник ничего не скажу, не проверяла, горит ли в нем свет при открытых дверях. Вот сейчас свет в багажнике горит постоянно, независимо от того нажат ли концевик. Пришлось вытаскивать лампочку из плафона и ленту отключать светодиодную, дабы не посадить аккумулятор, да и сигнализация как-то неправильно пикала, как будто дверь не закрыта и орать начинала иногда...
    Хорошо хоть в салоне можно принудительно свет отключать)
    Вот такие у меня концевики и плафон под капотом.

Вложения:

17. Матильда

Матильда Живу я здесь

12 дек 2005
    1.203
    AUDI80 В3 1,8SF 89 МКПП
    А вот как раз одним проводом оставшимся в водительском концевике когда прикасаешься к кузову, то свет гаснет)

18. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.419
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Так и у меня там рычажок. Такой же.

Про кнопку капота беру слова назад. Каюсь. Брякнул. ))) :chainik:
    Про багажник - все как написАл выше.
    ЗЫ. Лампа в салоне у мну одна - в плафоне. Задержки выключения у меня нема.

19. Матильда

Матильда Живу я здесь

12 дек 2005
    1.203
    AUDI80 В3 1,8SF 89 МКПП
    Аналогично))

20. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.419
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Этот конец идет на блок миничека в приборке. Он включает зуммер, когда че-нить включено остается в машине, а ты типа открываешь дверь и собираешься выходить.
    Не надо коротить его на массу. )))