Вчера прямо на ходу при очередном нажатии на педаль тормоза высветилась надпись - "Brems Licht". Ну или что-то похожее. Дома проверил - не горит правый стоп-сигнал. Один. Проверил лампу - лампочка нормальная, рабочая, горит. Вопрос - где искать причину? Где мог потеряться контакт? Явно не предохранитель - иначе бы не горели оба. Заранее спасибо за любые советы (куда залезть?, что посмотреть?).
Ответ: Не горит ОДИН стоп-сигнал. Лампа рабочая. Где еще искать причину? Жгут проводов на багажник идет?
Ответ: Не горит ОДИН стоп-сигнал. Лампа рабочая. Где еще искать причину? Жгут идет. Этим летом уже была с ним проблема. Если не лень - читайте здесь http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=85135 Да, провода (летом) в жгуте были перетерты. Поэтому и коротило, сгорал предохранитель - блокировалась коробка. Всё это былло. В сервисе (читай выше) их все заново заизолировали, каждый провод отдельно. Но теперь не горит только ОДИН фонарь - правый. И отказал прямо при езде. Т.Е. багажником я не хлопал. Впрочем, в любом случае загляну в жгут. Изолировали мне левый (где приходят все провода из кабины в багажник). Но там еще и справа есть второй жгут проводов. Может быть там тоже всё перетерлось? Спасибо большое за подсказку. Странно что сам не сообразил. Сегодня проверю О результатах доложу. Может еще какие советы будут?
Ответ: Не горит ОДИН стоп-сигнал. Лампа рабочая. Где еще искать причину? А не могут быть просто контакты?
Ответ: Не горит ОДИН стоп-сигнал. Лампа рабочая. Где еще искать причину? ИМХо провод идет от левого стопа - к правому. (там на фишке 2 провода в контакт обжаты - один приходит-второй уходит на правый стоп) если левый горит - сам жгут в месте сгибания - не при чем. надо смотреть от левого стопа дальше...
Ответ: Не горит ОДИН стоп-сигнал. Лампа рабочая. Где еще искать причину? Спасибо еще за один совет. Сегодня проверю контакты ЛЕВОГО фонаря. Вчера вечером смотрел ПРАВЫЙ жгут идущий из кузова в крышку багажника. Отогнул защитный резиновый кожух, внутри толстый жгут проводов в общей изоляции, внешних признаков перетертости не наблюдается. Потом уже дошло (вот ведь дурак!), что ЭТОТ жгут никак не связан с правым стоп-сигналом. Провода ведь приходят через ЛЕВЫЙ жгут. Сегодня загляну на фишку ЛЕВОГО стопа. Когда осматривал правый фонарь и менял лампу - там никаких окислений не заметил, фишку подергал - результатов никаких. Буду искать дальше. Найду - сообщу. Всем спасибо. Пишите еще...
Ответ: Не горит ОДИН стоп-сигнал. Лампа рабочая. Где еще искать причину? пишу еще имею ту же проблему (или она меня). только вот у меня то горит то не горит. лампочка в идеале, местами менял с левой. вот теперь буду искать проводку от левого к правому фонарю. кстати, справа пошевелил блок - помогло. но это решение временное. надо залезть туда как время позволит PS седан вот только
Ответ: Не горит ОДИН стоп-сигнал. Лампа рабочая. Где еще искать причину? причина может быть такая: гляди место припайки провода к фишке, бывает влага попадает в провод в месте среза изоляции и гниет нахрен внутри. В итоге провод на месте, ана самом деле то контачит то нет! Поможет замена провода.
Ответ: Не горит ОДИН стоп-сигнал. Лампа рабочая. Где еще искать причину? и где это мы видели пайку на проводе? даже на Тазиках с конвейера - только обжим на контакт идет ))))
Ответ: Не горит ОДИН стоп-сигнал. Лампа рабочая. Где еще искать причину? Обжим ! искюзьми. не так выразился
+1 такая же фигня, кто исправил ребята скажите что у кого было, что б долго не искать!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Перестал работать правый стоп на фаре ни чего беды не предвещало. В чём может быть проблема? Были дожди и я ещё помыл машину на мойке. Помогите советом. Спасибо всем аудистам.
Сюда загляни. https://www.audi-club.ru/threads/otrubilsja-zadnij-led-povorotnik-voda-v-fonare.409066/