Не горит лампа ближнего света в левой блок-фаре

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем ToLLEDO, 10 дек 2011.

1. ToLLEDO

ToLLEDO Новичок

10 дек 2011
    5
    А4 1.8Тquattro 02г
    Здравствуйте! Авто Audi A4 quattro 2002 г.в. (американка) двигатель АМВ 1.8 турбо 170 л.с. Не горит лампа ближнего света в левой блок-фаре. При замене лампы обнаружил, что она исправна. В блоке предохранителей с левого торца торпеды поз.21 есть место под предохранитель, но фактически место пустое (даже “мама” отсутствует). Ходят слухи, что нужно найти блок, где находятся предохранители, завязанные на фары… хотя в принципиальной схеме такого нет. Завтра пойду прозванивать на обрыв… Может что подскажете?

2. LeeTwin

LeeTwin Участник форума

18 авг 2005
    275
    A4/B8 и MB B170
    Лампа ксенон? Если да - смотри блок розжига. Что пишет комп? Если LEFT DIPPED HEADLIGHT - смотри блок розжига. Установлен внутри корпуса фары. вот такая вот железка - http://www.autooptica.ru/images/stories/Oborudovanie/blok_rozj8.png

3. Nosleeping

Nosleeping Живу я здесь

10 мар 2010
    1.349
    Ауди А4 2004,АМВ,типтрон,ксенон, люк,Канада.
    Он не мог бы определить живая лампа или нет,если бы была ксеноновая..Значит- лампа накаливания..По теме-думаю не правильно вычислял предохранитель..он в блоке предохранителей однозначно. с левого торца панели приборов у левой двери. Еще посмотри сами контакты в фаре-может окислиться,отгореть,пригореть..все что угодно..и начни с мощности лампы-может кто то вставлял большЕй мощности и от этого возникли проблемы..и естесственно-не на взгляд, а прибором можно проверить-что она живая или нет.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. ToLLEDO

ToLLEDO Новичок

10 дек 2011
    5
    А4 1.8Тquattro 02г
    Спасибо за советы. Да лампа действительно не ксенон, а галоген. А живая потому что тестером прозвонил. В фаре тож все Ок! Контакты чистые, обрыва от разъема до контактов лампы тож нет. Преды все визуально нормальные. Сейчас пойду в гараж буду звонить все преды, а потом пойду по схеме искать косяк.

5. sergey2200

sergey2200 Новичок

20 дек 2010
    17
    А6В4С5 2,8q. 98 г.
    У меня тоже такая проблема на Ауди А6 4ВС5! тоже с левой стороны! Как найти какой предохранитель???

6. sergey2200

sergey2200 Новичок

20 дек 2010
    17
    А6В4С5 2,8q. 98 г.
    Сам нашел!

Вложения:

7. b0rder

b0rder Живу я здесь

9 июн 2012
    1.666
    Москва
    A4 8E b6 1.8T
    Вопрос частично поднялся в данной теме, но на него так и не был дан ответ... Визуально блок тот-же... но предохранителей на ближний-дальний нет!!!
    Чуть позже сфоткаю сам блок и выложу описание с кодом... машина A4 8E b6 2004 года, американка.
    Может то, что нет предохранителей - должен стоять ксенон??? (стоят обычные лампы)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. b0rder

b0rder Живу я здесь

9 июн 2012
    1.666
    Москва
    A4 8E b6 1.8T
    Поменял лампу ближнего света в A4, стоит H7... как ранее говорил, предохранителей в блоке нет, как собственно и клемников не присутствует!!!
    Но вот что я не понял - визуально лампа цела, спираль как новая!!! тестером звонится!!! но при этом не горит... вставил новую - ближний появился...
    Может кто ответить на этот вопрос??? В чем подвох?? Что за система защиты... я так понимаю машина сама распознает не понравившуюся лампочку и не дает ей возможность включиться... или как???

9. b0rder

b0rder Живу я здесь

9 июн 2012
    1.666
    Москва
    A4 8E b6 1.8T
    Как и обещал, выкладываю фото-отчет по блоку предохранителей!
    1 - общий вид
    [​IMG] [​IMG]

2 - описание предохранителей на крышке (код на наклейке 8E0 010 160 E)

3 - при более близком рассмотрении видно что в местах установки предохранителей отсутствуют клеммы!!!

Кто может объяснить данный факт??? Как видно по теме, не только у меня одного данный вопрос!
    К стати... просмотрел проводку! Визуально откусанных проводов нет, штатная оплетка не трогалась, что исключает предположение соединения данной цепи "напрямую".
    И еще - все предохранители целые, но не горит задняя правая противотуманка, лампа цела, замена ничего на дала... (5 ламп подряд... ну не могут-же они все быть бракованными):confused:

10. Алексей Ю

Алексей Ю Участник форума

7 апр 2012
    387
    Q5 3.2 FSI 2010г
    Народ, та же беда, помогайте.
    Комп пишет ошибку кажется такую 30-00 Короткое замыкание контакта на + клемму.
    Лампу ставил новую, предохранители все целы...

11. QuattroCat

QuattroCat Участник форума

14 сен 2012
    311
    Ленинградская обл.

У меня тоже не горит противотуманка ( лампы менял). Предохранители один в один как у тебя.

И сегодня потух ксенон правый. Блокам меньше месяца (лампы тоже новые, ставил в один день).

Кто подскажет????

12. QuattroCat

QuattroCat Участник форума

14 сен 2012
    311
    Ленинградская обл.
    Снял блок розжига и на ночь положил его в соль. Утром достал, поставил. Все горит:nod:
    Мне сказали у них такая особенность конструкции фары, что вся влага попадает на блоки розжига.
    А вот противотуманка задняя так и не горит. Буду мудрить:laugh:

13. Variag

Variag Участник форума

18 ноя 2009
    269
    А4 1.8ТQ АКПП 2004
    Кто-нибудь решил данную проблему? Подскажите куда копать...
    Все как у топикстартера, погасла левая лампа ближнего, оказалась исправна, новую ставлю, тоже не горит.
    Предохранителей №20 и №21 в блоке нет.
    Опытным путем выяснил, что за правый ближний отвечает предохранитель №13, или за обе сразу?...
    Где найти реле ближнего? Что-то в инете никакой инфы не могу накопать(((

14. ser_gr72

ser_gr72 Старожил

23 окт 2006
    27.655
    Санкт-Петербург
    был Audi A6 Avant 04 2,5TDi BDG вариатор
    нет реле

15. UACAP

UACAP Участник форума

3 авг 2012
    107
    А6/С4 2.5 тді 1997
    тоже хотел бы узнать результаты борьбы с неработающей протитуманкой, может у меня такая же беда. но у меня по всей видимости проблема с проводами, может кто вскрывал пол салона а6 с4 аванта и подскажет в каких местах такие встречаются наиболее часто, от кнопки до релюх под рулем все вроде норм. до фишки в багажнике искры нету. не работают также фонари заднего хода, надеюсь проблема в обрыве проводов.

16. Variag

Variag Участник форума

18 ноя 2009
    269
    А4 1.8ТQ АКПП 2004
    Ага, вчера вечером порылся, накопал немного инфы. Получается, что или блок управления бортовой сети J519 неисправен, либо обрыв провода где-то...
    Узнать бы еще как все проверить)))
    Кстати, если блок менять, его надо адаптировать будет?

17. Cepera(rus)

Cepera(rus) Участник форума

30 май 2007
    453
    Москва
    А4/B6 1.8TQ 04г.
    Ну что кто-нибудь решил проблему??? А то левая то горит то не горит, а сегодня вообще все две погасли(((((

18. Variag

Variag Участник форума

18 ноя 2009
    269
    А4 1.8ТQ АКПП 2004
    я решил. лампу нормальную поставил)))

19. Cepera(rus)

Cepera(rus) Участник форума

30 май 2007
    453
    Москва
    А4/B6 1.8TQ 04г.
    у тебя ксенон или галоген? у меня ксенон, лампы у меня новые(2 недели гоняю)

20. Variag

Variag Участник форума

18 ноя 2009
    269
    А4 1.8ТQ АКПП 2004
    у меня галоген