"Не едет" с включеным кондеем

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Portik, 27 май 2005.

1. Portik

Portik Участник форума

20 июл 2003
    187
    Honda CR-V, 2.4, 09г.
    Когда кондиционер выключен - машина "пуляет" (только-только поменял свечи, помыл инжектор)
    Но, когда включен кондиционер - такое впечатление, что машину кто-то за задний бампер держит. На низких оборотах вообще появляются какие-то провалы.
    Я понимаю, что кондей отбирает мощность у двигателя, но не на столько же!:shock:
    Может подскажете, в чем трабл?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    Обычно кондей отнимает у мотора от 10 до 20 % мощности.
    Это влияет и влияет заметно. Особенно при большой жаре и высокой мощности, на которую запущен кондей. Даже расход топлива с кондеем увеличивается прилично - видно даже визуально при проезде участков пути, где ездил раньше и наблюдал расход бензина.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. эфа

эфа Живу я здесь

16 апр 2005
    2.834
    Уже не Ауди
    А может и более.
    Ездил на Каравелле. 5 горшков, 150сил, момент не помню, но должен быть внушительный - все же три тонны.
    Так вот - отчетливо чувствовал, когда включался компрессор: машину как будто хватали за бампер.
    А когда выключался - прямо прыгала вперед.
    А больше 20 говорю, потому, что вторая наша каравелла была без кондея и имела 4 цилиндра. Так вот по динамике при включенном компрессоре они были идентичны - итого 25% потери.

Кстати интересное наблюдение по теме.
    Сейчас езжу на АКПП с климатом (2,8 174 лс). Момент включения - выключения компрессора засечь не получается.
    То ли он всегда включен, такое бывает при определенных обстоятельствах, то ли еще почему.

4. Андрей А4

Андрей А4 Живу я здесь

20 апр 2004
    3.083
    A4 B9 2.0
    На мощных 6-цилиндровых движках нагрузка кондея не так заметна как на более слабых... по своим ощущениям думаю на моей процентов 25 он точно у движка отбирает, тупит очень заметно, особенно в жару... чтоб нормально тронутся без дерганья приходится до 2000 крутить, без него и 1500 вполне хватает:mad:

5. Gaudi RS

Gaudi RS Участник форума

7 авг 2003
    452
    Ауди 100/A6 Avant V6 smaragd perleffect
    я тоже заметил....

правда у меня еще гудит при добавлении газа, говорят что подшибник или же компрессор сам стучит. разбирать конитель?

6. Brewer

Brewer Живу я здесь

1 янв 2003
    1.401
    Mercedes-Benz
    у меня 220 крутящий
    и когда включаю климат такое впечатление что пересаживаюсь в ваз21043 86г.в.

7. Захар

Захар Нас тупило утро...

11 ноя 2004
    4.616
    Москва
    White Earth Dreams
    По своей могу сказать - при включенном климате тупит очень здорово, особенно если в пробках постоишь, так при трогании вообще козлить начинает. Чтобы нормально тронуться приходиться газу давать больше.

8. Portik

Portik Участник форума

20 июл 2003
    187
    Honda CR-V, 2.4, 09г.
    Спасибо, успокоили!:up:
    А я думал, что только у меня так! :hi:

9. Resonanze

Resonanze Новичок

7 май 2005
    77
    Audi A4 1.8T '99
    А у меня такое наблюдается совсем недавно, когда жарко стало, при включеном кондее машина в натуре не едет, нормально тронешься, заглохнет, и когда выключишь, то ещё минуту шипение какое-то слышно... Раньше и вибраций мало было и ехала нормально и морозильный воздух пёр здорово, думаю провериться поехать, что-то не в порядке... Или?

10. dimonoooo

dimonoooo Bad e-mail

29 окт 2004
    858
    A4 1.8TQ 2001, VW Bora TDI 2000
    А у меня обе машины с кондиционером и не на одной не ощущается что он включен. Разница практически не заметна. На Ауди расход чуть выше с кондицонером менее чем на +1 литр на сотню километров. может потому что обе машины с АКПП....

11. Вячес

Вячес Bad e-mail

12 фев 2004
    61
    Audi 100/45 2.8 92г.
    У меня тоже заметно когда кондиционер включен.
    Причем недавно, после замены трубки с микротрещиной (постепенно стравливала) и заправки газом.
    Раньше воздух шел чуть прохладный. Сейчас уже более холодный. Какое для себя придумал объяснение - при наличии большего кол-ва газа в системе компрессор начинает работать под большей нагрузкой. Отсюда и вибрация, и слегка ощутимый шум в салоне при работе климата.

12. эфа

эфа Живу я здесь

16 апр 2005
    2.834
    Уже не Ауди
    Только что из Freezer'а.
    Оказывается у меня на ААН система климата, при которой компрессор не выключается периодически, как было на других машинаха молотит постоянно. Если не на охлаждение, то на осушение.
    Поэтому перехода "тянет- не тянет" нет. А АКПП сглаживает все остальное.
    Давление фреона - норма
    Температура на дефлекторах - 5,8 (тоже норма).

13. Portik

Portik Участник форума

20 июл 2003
    187
    Honda CR-V, 2.4, 09г.
    Т.е. постоянно "не тянет"? :shock:

14. эфа

эфа Живу я здесь

16 апр 2005
    2.834
    Уже не Ауди
    Все познается в сравнении.
    В данном случае возможность сравнения в момент отключения компресора отсутствует.
    Тянет хуже чем ACK, но лучше чем 2,6.

15. fastniko

fastniko Завсегдатай

24 май 2004
    916
    А7 5door Q 3.0 TDI
    Дааа у меня тоже ADR и тоже климат в жару губит:cry2: губииииттт наших лошадок;)
    мноха лашадок убегают в кондей, ну и ладно
    нах в пробках рвать с места. Ну а если надо газани получше, или на снежинку тись пальчиком :hi: и отключи

Дааа кстати как привильнее:
    температуру - пониже (18С) и вентилятор - по медленее (2-3 риски) мануально
    или наоборот: t 21-22 и на автомат нах:shock: