Добрый день, уважаемые Форумчане! Пишу с просьбой помощи. Произошло со мной ЧП. Двигался я домой по трассе на своей Авдотье примерно 140-150 км/ч и услышал свист турбины (в этот момент я осознал, что ей конец), я сразу начал тормозить, густой дым из трубы валил как с паровоза, я остановился и сразу заглушил двигатель. Конечно масло все вылетело. Благо до дома оставалось всего 20км, знакомый на газели приехал и утащил меня. После разбора турбы я увидел переломанный вал картриджа по полам. Турбу я отдал на ремонт, заменили картридж на новый, проверили на стенде и отдали. Устанавливал турбу сам (интеркуллер почистил). После запуска двигла давал ей поработать по 5-15 минут, и глушил. Двигатель работает ровно (даже лучше чем со старой турбой, почему не знаю). Я решил проехать, я газанул пару раз до 2-х тыс. на парковке и в этот момент у меня подскочили обороты до 4-5 тыс. и машина просто заорала при этом начала дымить п-ц как. Я пытался заглушить двигатель, но без результатно, я конечно сообразил вовремя, что двигатель полетел в разнос, я за доли секунды сообразил, что надо перекрывать воздух, я просто выдернул ДМРВ и машина заглохла. Т.е. я сделал все это макс. за секунд 7-8 после скачка оборотов. После долил масла завел и все работало нормально, но машина не едет (стоит шум мощи воздуха - не знаю как описать этот шум) машина набирает 70-80 км. и все, тяги нет. И при нагрузке (например при подъеме в гору) идет черный дым. Диагностику сделали, была ошибка только на ДМРВ, так как я его выдергивал. после удаления она не появляетеся. Что это может быть. С чего начинать копать?
спасибо, на СТО тоже посоветовали это, но никто не хочет браться. Форсунки отдам на проверку. Думал еще не проскочил ли ремень на зуб, но в данной ситуации обычно коробка в аварийный режим уходит, если ранний впрыск так ли это?, в данный момент показывает 3.5 до TDC, но ролик уже уперся и я его не могу провернуть до 4 или 4.5, читал, что должно так быть. Но до этого все так же было и машина ехала, хоть и с вялым разгоном, но причиной вялому разгону была турбина (до поломки она кидала масла и был люфт). Спецов в городе нет.
Значит у тебя 3.5 после TDC, что есть правильно. Допуск 2+-2 PS 3.5 со знаком + или - ? а то по-разному показывают разные программы
кстати забыл добавить, что турбина начинает дуть явно не с 2.5 оборотов, а чуть ли не сразу при нажатие педали. либо мне так кажется, но ощущение, что воздух нагнетает, а сам двигатель как будто не набирает обороты, хотя обороты на тахометре повышаются.
Проблему нашел, слетела труба с интеркулера, хоть и прикручивал на мертво. После повторной установки трубы, надавил на газульку и она опять слетела, перед тем как она слетела из трубы повалила сажа. Я так понял катализатор забит напрочь. Как его можно почистить или только вырезать? После вырезки слышал будет сильно коптить, так ли это?
спасибо, так и сделаю. Все равно кажется тяга не та и орет как то громко при разгоне. шланги уже теперь все стоят на месте. Все таки начну с форсунок копать. Что скажите про самостоятельную чистку винсом, или ерунда все это?
"васей" смотри компенсацию по форсункам в 13, 14 группе,(могу на память с группой ошибиться) будет понятно как они работают.
к сожалению в городе ни у кого нет такой программули. но это пол беды. Сегодня на хх оборотах машину затрясло и повалил не большой сизый дым. побоялся ехать дальше, так как что то по моему и брякало под капотом. Притащил на буксире. Достала она меня уже. Что это могло быть, все двигатель? рокера? распредвалы? ТНВД ?
да я даже не знаю, как делать теперь диагностику, его страшно заводить. Думаю срывать ему головы, походу там что то накрылось
Необязательно для этого заводить. Если ошибки есть, то их нужно прочесть. Дальше от этого скакать. Начинать надо с малого
ошибок нет, я сразу сделал диагностику, вожу с собой "автоком", брал и васю, но у меня походу шнурок от него сгорел. А в городе больше ни у кого нет. А я брал для себя, всю жизнь на немцах, уже 4-я дизельная из серии ваг.
стук идет с левой головы, вернее не стук, а как будто там что то болтается. то слышно, то нет. А первый цилиндр на сколько понимаю с правой стороны (по ходу движения)?