соклубники, создаю отдельную тему для того чтобы собрать в ней всю инфу о том как и что проверять, так как давно отслеживаю похожие темы на форуме и много чего прочитал из архива, но проблему так и не победил.. и так, что имею: а6 2,4 AGA 1998г механика, передний привод. расход топлива по городу 13л с климатом, по трассе 9л. проблема: не ощущаю силы мотора, при старте со светофора даже если стараться сильно давить на газ, то все равно все уезжают вперед..такое чувство что сзади прицеп..при переключениях передач она вроде старается рвануть, но тут же скисает и начинается медленный разгон...с климой ещё хуже. при трогании с места тоже самое - сначала рывок, потом провал и вялый разгон на первой передаче..если чуть не поддал газку то резко глохнет педаль газа работает как вкл/выкл, нажал немного - начался разгон а дальше дави не дави ничего не получишь. очень похоже на позднее зажигание и мне кажется слышно иногда детонацию (скорее всего бедная смесь). По поводу того что типа чего ты хотел от такого двигателя и такой тяжелой машины - есть с чем сравнить, у хорошего знакомого такая же только с автоматом - самолет, движек легко крутится на высоких оборотах и ощутимый разгон на любой передаче. так же есть на разбор донор, пока не разобрали она ездила аж дух захватывало, хотя движок дымил нещадно :blyaa: что уже делал: 1) менял свечи - стояли советские а17, такие и поставил, так как зимой при -35 она у меня заводилась с полоборота на них. свечи после пробега 5000км как новые, белые и чистые. (бедная смесь???) 2)гудели катализаторы, думал наверно они забиты - отрезал а они пустые получается все улетело дальше...и остаестся как вариант забитость глушителя. вместо пустых банок вварил новые каты от 10-ки по 2500р. по началу показалось что машина поехала намного лучше после этого, так как шум пропал и теперь можно было крутить движек, но быстро привык... 3) так как диагностика ругалась на лямбду правой головы - заменил, на езде не отразилось 4)с донора переставил расхдомер, катушки и вв, дроссельную заслонку (у меня зимой были проблемы на морозе - обороты зависали), форсунки. когда поехал домой с гаража то показалось что машина самолет, чуть нажал на газ а она аж летит.. ну думаю наконец-то... но нагрелась и прыть ушла... а утром уже и холодная ехала так же плохо.. такое ощущение что она адаптировалась и пипец :blyaa: 5) заменил лямбда зонд левой головы и после этого показалось что она ещё хуже поехала 6) давление топлива мерил - нормальное... вчера снял насос, посмотрел на сетку, она чистая. для уверенности промыл. руки из нужного места растут, все инструменты и запчасти есть (донор), нужны ваши советы и опыт диагностика ошибок не показывает. может что упустил))) жду ваших советов, соклубники :very_cool: