Не едет 1.8Т

Тема в разделе "4B C5", создана пользователем Алексей_100_AAH, 11 окт 2013.

1. Алексей_100_AAH

Алексей_100_AAH Живу я здесь

30 май 2008
    1.103
    A6 Quattro 2.4 '98
    Доброго дня...
    не могу победить шкодаря суперба 1.8Т
    не развивает полной мощности, при полном открітии дросселя на 1,2 передаче не набирает выше 4000 об
    были ошибки: 16698 Пропуск воспламенения в отдельных цилиндрах 16687 Цилиндр 3: обнаружен пропуск воспламенения
    после удаления ошибок и пробной поездки не появляются, хотя мотор как не ехал так и не едет
    на ХХ по блокам вроде норма
    92 гр +2
    32 гр настораживает 5%(хх) 13%-16%(нагр) - скинули клему, адаптации ушли....ничё не поменялось
    как бы 13-16 говорит про низкую давку топлива или забитые форсы...но форсы мыли, машина с пропаном - на пропане не едет тоже :(
    лямбда новая
    свечи новые, вынимали - состояние нормальное
    жрёт аки конь, по маршрутному 17-18 л стально
    при отвале в 1гр лямбда уходит в жёсткие плюса вплоть до 25% временами (на ХХ всё в номинале)
    ДМРВ на ХХ показывает 2.6 - 2.8 г/сек
    ....толкните в правильном направлении пожалуйста

пробегу 130 т родного из них 90т на пропане
    на открытие маслозаливной крышки мотор не реагирует (чесно говоря не уверен должен или нет), крышка трошки скачет открытая

в голове две мысли:
    1. катушка зажиг.
    2. забит кат

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. mudrec

mudrec Живу я здесь

26 дек 2006
    4.188
    Нижегородская обл.
    А8 D3
    Ну а что мешает как проверить? Воздух смотри. Дроссель.

3. SeRiLLo

SeRiLLo Старожил

1 янв 2003
    5.923
    Москва
    A6 630hp
    для начала отключи ГБО, сотри все ошибки(даже если их нет) и катайся несколько дней на бензине. На этих моторах корректировки, закладываемые мозгом при некорректной работе ГБО пагубны при работе мотора и на бензине.
    Делай диагностику на бензине, не включая газ.