Всем привет. Ситуация значит такая. Имеется Audi A4 B5 1997 г.в. с мотором 1.8t (код мотора AEB). Машина было недавно только приобретена моим родственником. Как выяснилось позже, не двигается вестгейт на трубине и машина ездит как будто в ней обычный мотор 1,8. Начали разбираться. Заменили сразу эл.магнитный регулятор (N75) на новый Pierburg 700470070 от Audi с мотором TFSI. Поставили его - не едет машина, хотя все делали как тут: https://www.drive2.com/l/481624851824509483/ Взяли пистолет-вакууометр чтобы проверить вакуум в системе и сам вестгейт, мало ли он заклинивший. Предыдущий хозяин брал турбину с разборки говорил. Подключили пистолет к вестгейту турбины, качаем, шток двигается как положено без каких либо подклиниваний. Идем далее. Проверили напряжение на эл.магнитном регуляторе - на ХХ мотора показывает примерно 6В, по мере увеличения оборотов ДВС, значение увеличивается до 12В. Также проверили еще раз и не спутали ли мы полярность "+" и "-" на фишке когда меняли регулятор. Все было в норме. Далее решили проверить сам вакуум в системе, показало 0.6-0.8. Утечек не обнаружили. Уже даже бросали вакуум от коллектора напрямую на сам регулятор, эффекта не дало это. В чем может быть засада уже и не знаю. Вот интересно то что я как-то не услышал чтобы этот регулятор щёлкал, там же по идее пишут что меняется скважность и клапан должен щелкать. У кого какие мысли есть ? Что и как еще проверить ? P.S. На компьютерную диагностику машину еще не гоняли.
с какого это перепугу вестгейт на этой авто вакуумом управляется? Схему откройте..Трубки на N75 откуда идут?...
Вот и разбирайтесь, почему она не едет с закрытой калиткой)))) так как чем плотнее закрыта калитка, тем больше наддув... а вестгейт управляется (калитка открывается) давлением от штуцера с холодной части турбины. Естественно, через н75.. Может быть передув и от того и не едет?
Шнурок вам нужен. Без этого вообще смысла нет самим настройкой или ремонтом турбомотора заниматься. Проще в сервис отогнать.
Да, фиг его знает.. я в автоадаптер.ру покупал лет 10 назад... тогда ещё и али не было. Темы тут были на этот счёт. Почитай. Что сейчас модно - не знаю.. по-идее любой диагностический должен подойти для vag-авто.
налицо полное непонимание принципа работы турбонагнетателя. калитка открывается (читай шток начинает выдвигаться) только в момент, когда нагнетатель создает избыточное давление и его необходимо сбросить. очевидно, что в данном случае давление не создается, поэтому шток двигаться не будет ни при каких условиях (даже если подключить шланг с холодной части на актуатор напрямую). вариант всего один: снимать нагнетатель и смотреть, в чем проблема - калитка открыта постоянно или колесо холодной части неспособно создать давление. ps: с трудом понимаю, чем плох оригинальный n75, что потребовалась свистопляска с синей изолентой и измерением температуры атмосферы на луне.
все, можно идти на свалку за "новым" нагнетателем, ибо тарелка вг (калитка) улетела в выпуск или физически не связана со штоком.
У меня вообще в BMW все просто. Стоит регулятор с вакуумным управлением с двумя штуцерами. В один вакуум пришел, из другого ушел. Простая турбина просто с изменяемой геометрией. А тут же черт пойми что, регулятор с тремя штуцерами, перепускные клапана, "калитка", управление не вакуумом а избыточным давлением. Одним словом можно чокнуться.
на любом древнем дизельном моторе геометрия управляется вакуумом по понятным причинам. для бензинового мотора этот способ не подходит + физически вакуумный насос отсутствует. поэтому исторически давление наддува ограничивалось жесткостью пружины актуатора, в дальнейшем появился н75 с duty cycle, что позволяет управлять давлением наддува программно.
так понятно, почему нет связи штока с калиткой, если шток имеет возможность двигаться в обратную сторону (под воздействием вакуума)?
Есть подозрение, что им придётся сначала серьёзно изучить матчасть 1.8t - VAGмотора, прежде чем твои сообщения станут немного понятными..)
Да, может она-то и дует...Они же на ходу вестгейт видеть не могли, а шнура нет.. Чего она там «не едет», кто со стороны разберёт?..