Проблема обнаружилась ещё летом но беспокоить начала сейчас, прошу сразу не пинать искать ответ через "поиск" там конкретного ничего не нашёл. Так в чём же может быть проблема ? У меня климат-контроль, если указываю положение дуть в ноги то дует еле еле почти не заметно. Может подскажете где искать причину сей проблемы ? куда лесть чего смотреть?
Ответ: Не дует тёплый воздух в ноги ! Скорее всего беда с заслонками. Если есть схема посмотреть по схеме где стоят заслонки то туда лезть и смотреть правильность открытия или закрытия в разных режимах.
Ответ: Не дует тёплый воздух в ноги ! Вообще-у меня в Б3ей тоже в ноги не очень дуло. У тебя там все на троссиках.Снимай блок с регуляторами температуры и заслонок и смотри целостность троссов.Еще может рубашка троссика отрываться.
Ответ: Не дует тёплый воздух в ноги ! Извиняюсь-не обратил внимание Тады все равно снимать блок управления, смотреть-двигаются-ли приводы заслонок.
Ответ: Не дует тёплый воздух в ноги ! Блок управления снимал кроме мотков проводов ничего там нет, не каких заслонок не наблюдается
Ответ: Не дует тёплый воздух в ноги ! Заслонки надо наблюдать не на блоке управления, а на блоке печки. Просто-при снятом блоке---должны быть видны приводы самой печки. Иначе---только снимать торпеду, а это большой геймор.
Ответ: Не дует тёплый воздух в ноги ! Торпеду снимать необязательно, корпус печки обязательно.Гемора, правда, полные штаны, но не так страшен чёрт, как его малютка . http://www.audiclub.ru/forum/showthread.php?t=32090 , http://www.audiclub.ru/forum/showthread.php?t=38117, ну или просто в ФАК. Удачи!
Ответ: Не дует тёплый воздух в ноги ! Своими руками снимал корпус печки на В3. торпеду оязательно снимать. В развалочку, с перекурами за 4 часа скинул. Сложного ничего нет. В основном головка на 10 и удлинитель надобен.
Ответ: Не дует тёплый воздух в ноги ! Ничего-зато многое познаешь в своей машинке.Опыт тоже многого стоит.
Ответ: Не дует тёплый воздух в ноги ! я единственное не пойму зачем снимать полностью печку если проблема только с клапаном подачи воздуха в ноги, он что в самих нутрях печки находится и до него без снятия не добраться ? СПАСАЙТЕ ! НОГИ СКОРО ОТВАЛЮТСЯ ОТ ХОЛОДА ! КТОНИБУТЬ МОЖЕТ ПО ТОЧНЕЙ ОБЪЯСНИТЬ В ЧЁМ ПРИЧИНА ТОГО ЧТО НЕ ДУЕТ ТЁПЛЫЙ ВОЗДУХ В НОГИ ???? Раньше замечал что если наехать на сильную кочку то сразу начинало дуть в ноги а теперь так не получается ! СПАСАЙТЕ ДРУЗЬЯ !!!!!!!!!!!
Ответ: Не дует тёплый воздух в ноги ! Для начала зайди в диагностику климата,базовые установки,блок измерений 00,жми читать.В 4-х окнах будут видны отработки всех 4-х заслонок.Если какая-то тормозит,вынь блок климата,отсоедини разъемы.Возьми схему и подай 12 в на мотор клинящей заслонки.ЭБУ подает 5В и этого порой не хватает,чтобы вывести заслонку из крайнего положения,12В от аккумулятора вполне хватит.
Ответ: Не дует тёплый воздух в ноги ! к сожалению схемы климат контроля у меня нет но буду искать, а до заслонки(которая перекрывает поток воздуха в ноги) добраться сложно ?
Ответ: Не дует тёплый воздух в ноги ! если есть возможность посмотреть ОЧЕНЬ ПРОШУ ГЛЯНТЕ, БУДУ ОЧЕНЬ ПРИЗНАТЕЛЕН. С заранее очень благодарен.
Ответ: Не дует тёплый воздух в ноги ! блин хреново, но теоретически если я сниму бордачёк и полку над ногами водителя я увижу тяги или что там нужно ?
Ответ: Не дует тёплый воздух в ноги ! По аналогии со своей бочкой могу сказать, что было похожее. Только у меня управление ручками, но суть та же. При положении в ноги заслонка не двигалась, аж ручечки трескались. И вот при ремонте регулятора скоростей полез глянуть причину (тоже ноги мерзли ). Оказалось, что грязь под осями заслонок настолько плотно набилась, что не было сил повернуть заслонки. Вручную по-варварски шильцем вынул грязь, главное-не оставить заусенцев! продул автомобильным компрессором, прыснул ВДшкой и после высыха её капнул моторным маслом, потому что многие другие масла застывают на морозе в маргарин. Расшевелил пару раз и забыл про проблему.Может, идея моя поможет тебе.
Ответ: Не дует тёплый воздух в ноги ! ЕСЛИ МОЖНО по подробней где находятся эти оси заслонок? как до них добраться ? ОЧЕНЬ ПРОШУ ПОМОЧ !!!!!!!!!!!