Помогите советом,мотор не держит холостые обороты, не работает стабильно,при пуске двигателя более менее нормально,поработает минуты 3 и чего там как будто выключается и начинают гулять обороты и звенит чего то там на холодную,после прогрева звон пропадает, ХХ плавают,что может быть? диагностика показывает что все системы работают исправно,бензонасос норм,компрессия норм,фильтры свечи поменял,дросельная заслонка новая
Быть такого не может, Считание кодов ошибок это вовсе не диагностика. Совет заедте к специалисту по диагностике, не на шиномонтаж с диагностикой, а к спецу
два раза ездил все норм кроме левого лямбзонт, от него так не будет мотор "троить", а звенит и дребежит что на холодную ?я б видео скинул как мотор работает, нельзя тут
Раз 10 посмотрел видео так и не понял что за звук. Он меня если чесно больше напрягает чем неровный холостой ход. Помоему есть проблема с топливом, тоесть давление в рампе и форсы проверять, Далее метки компрессия и искра с подсосом.
давление топлива норм форсунки все работают ,компрессия нормальная,все проверяли,свечи новые,катушки зажигания менял,высоковольтные провода менял,ремень ГРМ менял,блок управления двигателем поменял. диагностика нечего не показывает! что может быть? клапана ? гидрокомпенсаторы?
Я незнаю даже что посоветовать, то что я советовал это стандартный набор причин при такой неисправности, дальше я вам немогу помочь на растоянии, доже в голову ничего не лезет
Чтобы проверить насос, скинь ремень доп.агрегатов и заведи послушай, так исключишь все посторонние шумы от этого оборудования.
Попробую усилитель руля проверить,потом отпишусь. При пуске мотора на холодную все работает нормально,обороты не гуляют,троение не какого нет,нечего не звенит, минуты 4 примерно электронный мозг "пытается" держать ситуацию под контролем путем незначительных повышением оборотов двигателя "как то его поймать" ,но, после недолгих мучений он это дело резко бросает,как будто что то "отключается там" и начинается вот это безобразие) Где на пол пути к полному прогреву двигателя появляется звон и щелчки,на полном прогреве это "напасть" пропадает.
Насчет звуков-не слушал видео. Надо вначале его устранить. А хх может не держать из за глючащего датчика температуры ОЖ, подсоса где то во впуске, ДМРВ. Я бы поочередно отключал датчики и смотрел изменения в поведении хх.
Не успел исправить эту проблему появилась еще одна) Заглох мотор,в пяти метрах от дома,искра есть,а вот с подачей топлива непонятно что то,подскажите при включения зажигания бензонасос работает? или он начинает работать когда крутишь стартер ? У меня начинает качать вместе со стартером