Не держит прогревочные обороты A4 1.8T 2002 AMB

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем kot_head, 15 дек 2009.

1. kot_head

kot_head Новичок

7 фев 2008
    99
    Audi A4 1.8T Q AMB Типтроник 02г.
    В начале лета пропали прогревочные обороты, всегда при заводе на холодную держаться только холосты (800) и стрелка на приборке себя не адекватно вела, прыгала от 0 до середины и все время включался вентилятор охлаждения.

Заменил датчик температуры, который стоит сзади головки.
    Все нормализовалось, утром завожу обороты держатся ~1200 об/мин.
    После прогрева падают до 800 об/мин.
    В общем как и должно быть.

Вот настали холода.
    И на прогревочные обороты не выходит.

По-экспериментировал.
    1. Утром после ночи посмотрел температуру (VCDS) было -5гр, обороты при заводе устанавливаются 800 об/мин.
    Температура потихоньку растет, при 50гр начинает стрелка подниматься, на 80гр уже посередине шкалы.
    В общем показывает я думаю все правильно.

2. Глушу машину, она остывает.
    остыла до 20гр, завожу и выходит на прогревочные обороты ~1200 об/мин такие обороты держаться до 40гр, потом падают до 800 об/мин, вот так и должно работать.

Этот интервал от -5 до 20 гр может быть и другой я думаю, те может и при 10гр будут прогревочные обороты не проверял.

Куда смотреть?
    А то местные сервиса могут посмотреть ошибки за 1000 р и потом развести руками.
    И что делать?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.088
    Московская обл.
    Tuareg CR 3.0TDI
    Не ленись форум почитать/поискать ...Все нормально у тебя .

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.291
    турбокватроручка
    так и должно быть. НА форуме мильен тысяч раз обсасывалось.
    когда температура ОЖ ниже +15 прогревочных не будет.То есть они есть, но зимние.

4. figo

figo Старожил

31 дек 2007
    5.653
    OOOO
    так и не понял в чем проблема :)

5. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.088
    Московская обл.
    Tuareg CR 3.0TDI
    А нет ее , проблемы .:D

6. kot_head

kot_head Новичок

7 фев 2008
    99
    Прежде чем создать тему, искал в поиске, нашел только темы про audi 80 100 у кот тоже проблемы с холостым при прогреве. Поэтому и создал тему.

7. kot_head

kot_head Новичок

7 фев 2008
    99
    Это так производителем заложено? Тогда почему предыдущий хозяин говорит что зимой у него держались обороты при прогреве? (Или он путает что-то)

8. kot_head

kot_head Новичок

7 фев 2008
    99
    поискал и вот какой ответ нашел

обороты 1200 включаются только тогда когда температура от +5 до +33 при этом включается СВВ(система подачи вторичного воздуха) для продувки колектора, чтобы катализатору легче жилось. А когда температура меньше +5 то обороты сразу 800 и СВВ не включается. Такой режим нужен для обеспечения выполения норм ЕВРО4.

9. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.088
    Московская обл.
    Tuareg CR 3.0TDI
    Маладэс ! В точку :hi:

10. figo

figo Старожил

31 дек 2007
    5.653
    OOOO
    значит свв при меньше +5 не работает, так вот от чего моторы свв дохнут, они всю зиму оказывается не работают, коненчо там и влага и все скапливается ((

11. Ratkov

Ratkov Старожил

22 май 2008
    9.835
    A6 4F 2.7 TDI 2008
    #11 Ratkov, 15 дек 2009
    Последнее редактирование: 15 дек 2009
    У меня 2.8 (ЕВРО 3)
    Не зависимо от температуры окружающего воздуха при пуске двигателя выходит на прогревочные обороты.
    Только в зависимости от температуры меняется время работы двигателя на прогревочных оборотах.
    Например сегодня утром на приборке показало -22 градуса,
    после пуска двигателя около 10 мин обороты были 1200,
    потом около 2 мин - 1000,
    после чего х/х установился на 800 об/мин и я тронулся.
    При температуре -2 градуса:
    после пуска 3 мин на 1200,
    1 мин - 1000,
    далее 800.

Так и должно быть на ЕВРО 3?

П.С.
    Летом при плюсовой температуре:
    после пуска максимум 1 мин на 1200,
    далее плавно падает до 800 об/мин.

12. kot_head

kot_head Новичок

7 фев 2008
    99
    Так тогда вопрос возник, чип, который сделан у меня, совместно была отключена вторая лямбда. Я считал что стало ЕВРО3, это не так получается? Просто изменена логика работы ЭБУ с лямбдами?

13. figo

figo Старожил

31 дек 2007
    5.653
    OOOO
    отключение лямбды это уже евро 2 :)

14. kot_head

kot_head Новичок

7 фев 2008
    99
    Интересно изменение прошивки на ЕВРО2(тогда получается так) влияет зимой на прогрев или должно влиять?
    У меня как видно не повлияло, те прогрев по нормам ЕВРО4 а работа двигателя ЕВРО2, так получается.

15. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.291
    турбокватроручка
    ты отключил 1 лямду, а точнее вместо нее скорее всего поставили обманку, и комп. думает что она работает. У меня с завода 1 стоит и евро 4. Работает точно так же.
    Не мешай машине ездить.
    Ratkov, у тебя прогревочные обороты держаться до тех пока температура ОЖ не достигнет какой-то величины, сокрее всего градусов 50, естественно при -20 она будте дольше греться, чем при +30...

16. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.088
    Московская обл.
    Tuareg CR 3.0TDI
    Это кто там прошивкой отключает 1-ю лямбду а..?

17. figo

figo Старожил

31 дек 2007
    5.653
    OOOO
    может не первую а одну имелось ввиду? :D

18. serg_357

serg_357 Участник форума

16 мар 2009
    303
    Нижегородская обл.
    AUDI Q5 2014 г.в.
    Это всё ерунда.Прошлую зиму при любой температуре при заводке прогревочные обороты были, а недавно началось-хотят появятся, а бывает и нет.При чём последнее чаще.Vag-Com проверял ошибок не нашёл.

19. figo

figo Старожил

31 дек 2007
    5.653
    OOOO
    да нету прогревочных при температуре ниже +5, конечно не будет ошибок :)

20. serg_357

serg_357 Участник форума

16 мар 2009
    303
    Нижегородская обл.
    AUDI Q5 2014 г.в.
    Я не говорил,что их совсем нет-они то есть,то их нет.Как поведёт себя машина, при одинаковой температуре за бортом.То есть как ей захочется.И в том и в другом случае ошибок нет.