не держит обороты при прогреве

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем bumerang, 25 сен 2005.

1. bumerang

bumerang Guest

Привет всем! Озадачен следующей фигней. Утром сажусь в машинку и заведя ее вынужден держать педаль газа пока она не прогреется. Если отпустить то обороты гуляют от 1000 до 1500. После прогрева всё ОК! Ауди 80 движка 3А.

2. Pipaev

Pipaev Новичок

8 сен 2005
    88
    80/B3/3А/АКПП/90г.
    Ответ: не держит обороты при прогреве

Зависит ли продолжительность "прогрева" до пропадания симптома от окружающей температуры?

3. DreamCather

DreamCather Guest

У меня тоже у 3А проблемы с запуском. Не всегда холодный двигатель сам без педали газа может выйти на рабочий режим (т.е. иногда двигатель начинает трясти и он глохнет). Но после принудительного поднятия оборотов до 1100 на 2-3 сек двигатель выходит на устойчивую работу. Правда предыдущий хозяин говорил, что фарсунки давно не мылись...

У меня была такая фигня с холостыми. Гуляли от 1000 до 2000. Оказалось у трамблера выпал пластмассовый держатель проводов (соответственно провода выходя из трамблера болтались). Открыл трамблер, вставил его обратно, а у него нижнее крепление отломано :mad: и он не держиться. Пришлось притянуть его жгутом к корпусу трамблера, вроде все вернулось в норму. Где купить сию мелкую фиговину не знаю... :mad:

4. bumerang

bumerang Guest

конечно зависит от окружающей температуры! в жаркую погоду быстрее греется и глюк пропадает. Еще у меня вентеляторы на постоянку замкнуты скрепкой (датчик менять надо, который в радиатор вкручивается) может всё дело в этом? завтра проверю-отпишусь...

5. Захар

Захар Нас тупило утро...

11 ноя 2004
    4.612
    Москва
    White Earth Dreams

ИМХО датчик холодного запуска на ГБЦ над кронштейном маслянного фильтра фланец на нем снизу стоит этот датчик. у меня была трабла, когда заводишь - схватывает-глохнет, схватывает-глохнет... поменял начала нормуль заводится

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...