А по делу я бы поехал тупо из-за интереса....а так то да....это обязаность каждого Гражданина РФ читаем http://www.rg.ru/2004/08/25/prisyazhn.html
Читал ранее, сделал для себя вывод) Суд не смог создать коллегию присяжных по делу "приморских партизан" В июне суд разослал около двух тысяч приглашений известным в Приморье людям с просьбой войти в состав коллегии присяжных по этому делу. В итоге был составлен список из нескольких десятков человек. Однако на организационное заседание 9 июля явились всего 12 из них, тогда как в состав коллегии должно войти не менее 20 человек. http://ria.ru/justice/20120801/714130202.html
мне мама дает покататся....а так по ТЕМЕ Андрей иди!!! Ты как человек богобоязненый и правопорядочный должен это сделать.
А почему там прописан промежуток 2013-2016? это что, не одно дело будет? А почему не "заказное"? Не получал, не видел, ящики не закрываются. о как бывает: 21 августа 2012 г., 10:13 "В Забайкалье женщины-присяжные оправдали 11 раз судимого уголовника, обвинявшегося в убийстве продавщицы. Мнения присяжных в коллегии разделились четко по гендерному признаку: семь женщин посчитали отъявленного рецидивиста невиновным в убийстве, а пятеро мужчин - наоборот. В итоге матерый преступник Андрей Мясников был отпущен на свободу прямо в зале суда. Уходя, он "поблагодарил присяжных за работу", прокомментировали курьез в суде. ......" (с) http://txt.newsru.com/crime/21aug2012/11casezkmurdfree.html
В судах явный напряг с честными и порядочными людьми. Так что, надо идти. Х.з., может быть спасешь от тюрьмы невиновного, или наоборот посадишь ублюдка. Одной несправедливостью в мире станет меньше. Одного этого будет достаточно чтоб сказать, что жизнь прожита не зря.
Мама была присяжным заседателем. Считаю что надо сходить, к тому же это будет только собеседование, после которого решат, достоин или нет Говорят, что список потенциальных присяжных, на всю Московскую область - 40 тысяч человек Дорогу оплачивают, для начальства нужные справки дают, вроде даже обед компенсируют. зы булдожка, в том случае судья мудак, что в итоге матерый преступник Андрей Мясников был отпущен на свободу прямо в зале суда судья может прислушаться к мнению присяжных, а может и забить на него
Уволить-то не уволит. Вопрос в другом. Если ты работаешь в коммерческой структуре и сидишь на проценте, то как тебе будет исчисляться зарплата. Это раз. Ну и по поводу самой работы и обязанности выполнить свой гражданский долг. Вот если бы мне пришло подобное приглашение к обязательному исполнению. То я не явившись на работу по уважительной причине не выполню своей работы. Следовательно из-за того что я не сделаю свою работу встанут другие, поскольку за меня никто не может выполнить мою работу, а продолжение общей задачи начинается с выполнения мной своих обязанностей, и работодатель потеряет в деньгах. Кто будет компенсировать эту потерю? Как тут быть? Так что, я думаю, можно не выполнять свой гражданский долг если нет возможности его выполнить.
я что то склоняюсь забить на это дело. сделать вид что ничего не получал.. спасибо за добрые слова дружищще я вот как раз и переживаю, что поехав в районный суд я очень ответственно отнесусь к этому вопросу нет Сереж, уволит. мало того что работаем без трудовой книжки, так еще и в магазине нас два человека. то вдвоем, то по одному, когда у другого выходной. а в письме сказано что привлекают раз в год на десять дней, или на срок больший, если заседание требует большего времени я в отпуске то не был... это мне в замен отпуска могут устроить. как то так...
не не не.... у нас с этим все просто. выйду после "гражданского долга", а вместо меня уже другой человек будет работать