Никак не могу разобраться почему не могу тронуться в букс. Уже пробовал на разных поверхностях и никак. Собственно мне и не надо, но вопрос ПОЧЕМУ ТАК? Вроде кроме ABS ничего нет. Куда посмотреть?
Потому что межосевой дифф(Торсен) ПОСТОЯННО перебрасывает момент от буксующего колеса на НЕбуксующие. Радуйси - у тя Q u a t t r o !
Скажем так , и ей в том числе. Torsen (означет чувствующий момент Torque Sensing) работает как свободный дифференциал, когда на каждое колесо поступает одинаковый крутящий момент. Как только одно из колес теряет тягу, разница в крутящем моменте колес вынуждает зацепляться шестерни Торсена. Форма шестерен в этом дифференциале определяет коэффициент передачи крутящего момента. Например, если конкретный дифференциал Torsen сконструирован с передаточным числом 5:1, то он способен увеличивать вплоть до 5 раз крутящий момент на колесо с хорошей тягой. Дифференциал "Торсен" - это несколько червячных передач, вращающихся внутри герметичного цилиндрического корпуса. От углов наклона червяков и применяемых материалов зависит коэффициент блокировки. Он определяет, когда и какой дополнительный момент должен перейти на ось, имеющую лучшее сцепление с дорогой.
Скажем так , и ей в том числе. Torsen (означет чувствующий момент Torque Sensing) работает как свободный дифференциал, когда на каждое колесо поступает одинаковый крутящий момент. Как только одно из колес теряет тягу, разница в крутящем моменте колес вынуждает зацепляться шестерни Торсена. Форма шестерен в этом дифференциале определяет коэффициент передачи крутящего момента. Например, если конкретный дифференциал Torsen сконструирован с передаточным числом 5:1, то он способен увеличивать вплоть до 5 раз крутящий момент на колесо с хорошей тягой. Дифференциал "Торсен" - это несколько червячных передач, вращающихся внутри герметичного цилиндрического корпуса. От углов наклона червяков и применяемых материалов зависит коэффициент блокировки. Он определяет, когда и какой дополнительный момент должен перейти на ось, имеющую лучшее сцепление с дорогой.
Привод у тя ПОСТОЯННЫЙ ПОЛНЫЙ, а в заднем диффе МЕЖКОЛЕСНАЮ БЛОКИРОВКА, типа опция для улучшемия ПРОХОДИМОСТИ, ибо при превышении 25км/ч блокировка эта АВТОМАТИЧЕСКИ ОТРУБАЕТСЯ !
Вот я лошара:icon_suicide:. Всем говорю что у меня передний привод с подключаемым дифом . Постоянный привод-вот чего я боялся ибо надо бы зимой потренироваться. До этого была бочка и прошлой зимой крутануло меня, благо всё обошлось малой кровью. С заносом не справился повло зад. А на полном вообще засада.
Странное желание чесслово у ТС ... А то что при таких "кваттро стартах" по суху на AAR-е (прости Господи ...!) страдает сцепа ,торсен ,задний дифф и все сайленты крепежа трансмиссии на ум не приходило ?
Я из ума еще не выжил, поэтому пробовал на песчанно-гравийной поверхности, на песке и сухом асфальте с СЫРЫМИ, В ПЕСКЕ покрышками. Как бы так. И вообще я еще молодой кваттровод, поэтому и интересуюсь, пока чё-нить не сломал Ах да, тут один хюндаевод не верит в такое явление. Ну не укеладывается у него в голове, что такая машина трогается без букса и без системы EBD.
Да сил не хватает твоему дрыгателю прокрутить 4 колеса))) На асфальте Эски потому и прыгают как одуревшие))