Не брызгают форсунки омывателя фар

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем RazoF, 16 апр 2010.

1. RazoF

RazoF Завсегдатай

20 июл 2009
    721
    A4 2.0TFSI 05г.
    Всем клубням привет!!!
    Дело было так...поменял я насос на омыватель фар,старый сдох.Думаю ну все сейчас заработает,ан нет...сами омывалки вылазят,но не брызгают(уровень жижи 4л).Вытащил я форсунки,потыкал проволочкой,думал может за зиму заржавели или забились...но увы результат тот же.Снял шланги ,которые подходят к омывалкам...вода течет...может в самих механизмах затор разной хрени получился или фосунки забились???С другой стороны на двух сразу мне кажется редко случается.
    Что скажите по этому поводу???

2. Mario

Mario Завсегдатай

19 апр 2009
    640
    A4(Q) америкос AUG(AWT) 1.8T 2001г. АКПП
    Во первых какой мотор ставил? если кетайцкий он может не выдавать нужного давления, а оно нужно нехилое, может где то в соединениях на шлангах нет герметичности, не течет жижа нигде? И еще момент температуа окружающего воздуха какая за бортом? может тупо старая водичка осталась в самих соплах и там лед? хотя уже весна почти везде, ну кроме чукотки конечно))

3. Дюхарик

Дюхарик Живу я здесь

2 апр 2009
    3.816
    А6/C5 2.4BDV Q 02г
    Выбрасывай свой новый насос, он не дает нужного давленя, проверено факт.

4. RazoF

RazoF Завсегдатай

20 июл 2009
    721
    A4 2.0TFSI 05г.
    насос фирмы SWAG,все герметично...ну если хватает у мотора давления поднять форсунки(я руками с нехилым усилием вытаскивал)то причина не в этом

5. Sergey33333

Sergey33333 Живу я здесь

18 янв 2009
    4.075
    ИМХО, давления не хватает.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Mario

Mario Завсегдатай

19 апр 2009
    640
    Могут быть все таки забитые форсы, у меня тоже насос не работал с года два точно, потом поменял, и только после получаса пролива, пробрызгиваний начали нормально работать, а то одна вылезет но не брызнет, то вторая не брызнет но вылезет... потом все наладилось.

7. корсар

корсар Завсегдатай

11 мар 2010
    674
    A6/4g 2.0TFSI 2011
    еще пока не имею опытьа эксплуатации с этим устройством. скажите пожалуй

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. корсар

корсар Завсегдатай

11 мар 2010
    674
    A6/4g 2.0TFSI 2011
    ста а зимой они нормально работают??

9. Kuzia9900

Kuzia9900 Участник форума

30 сен 2007
    267
    Vibe 04
    я конечно не уверен, но, а если к форсункам насос примостырить насос нажной и качать пока воздух не будет выходить из писалок.
    ПыС. как там система работает без понятия, просто первое что в голову пришло...

10. RazoF

RazoF Завсегдатай

20 июл 2009
    721
    A4 2.0TFSI 05г.
    +1 Мы проверяли компрессором,отсоеденили шланг от насоса и воткнули шланг копреса,дали 4 атмо и о чудо !!!!еле брызнуло...так что это не Кэтайский насос!!!!!!просто форсунки забились грязью,т.к сетки нет на бочке...всем спасибо!!!

11. RazoF

RazoF Завсегдатай

20 июл 2009
    721
    A4 2.0TFSI 05г.
    Могут до конца не задвигаться,тюк постепенно скапливается жижа и замерзает!!!но теплый гараж или бокс решит твою проблемму!!!

12. lordk

lordk Завсегдатай

11 ноя 2006
    677
    Audi A6C5 1.8T AWT РКПП 2004г.
    Тоже одна форсунка не работала... Отсоединил и к насосу от копейки и прокачал. Потом всё ок...

13. Дюхарик

Дюхарик Живу я здесь

2 апр 2009
    3.816
    А6/C5 2.4BDV Q 02г
    Возьмите вы наконец компрессор для колес и проверьте воздухом сперва, я свои поднимал при давлении в 1 атмосферу они стабильно поднимаются и пропускают.
    Решение простое дальше некуда.

14. корсар

корсар Завсегдатай

11 мар 2010
    674
    A6/4g 2.0TFSI 2011
    а если машина на улице хранится . есть вероятность того что их разморозит или что то в этом роде ??

15. Guru

Guru Старожил

11 апр 2004
    6.640
    Латвия
    Audi Q5 1G Sline 2,0 TDI q.
    Что бы не создавать темы подобной.. У меня не работают тоже (машину только пригнали и истории что да как не знаю).
    Как проще подлезть и проверить сам насос? Или может кто методикой поделится? На слух не могу определить включается ли моторчик вообще, но просадка напруги чувствуется, по ощущениям.
    (з.ы. Нигде не течет из под днища при манипуляциях)

16. Mario

Mario Завсегдатай

19 апр 2009
    640
    Поднимай колесо с вод стороны снимай его, снимай подкрылок пласмассовый, 3 болтика вроди, не полностью только со стороны бампера отгибай подкрылок, там или дотянешься до верхнего насоса, или открутишь бачек, тоже 3 болтика. Сами насосы просто вытаскиваются из бачка вверх.

1 человеку нравится это.
  17. RazoF

RazoF Завсегдатай

20 июл 2009
    721
    A4 2.0TFSI 05г.
    Не знаю как у вас устроен бочек,но я снимал фару,за которой открывается доступ к насосу на фары...Насос на стекло у меня стоит в самом низу бочка.

18. Mario

Mario Завсегдатай

19 апр 2009
    640
    Все верно, только я считаю фару сложнее снять, да и ровнять её потом нужно будет после того как поставишь, а подкрылок ровнять не особо тяжело)) ну и опять же открывается доступ не только к насосу (правильно верхний, который побольше на фары, нижний, который поменьше на стекло), а и ко всем трубкам и проводам. А лучше скинь скрин с ельзы какой у тебя бачек, они и правда бывают разных видов.

19. RazoF

RazoF Завсегдатай

20 июл 2009
    721
    A4 2.0TFSI 05г.
    У меня нет эльзы)))В экзисте на картинках не такие...Грубо говоря выглядит он так : изогнутой формы,к низу идет на сужение,где стоит насос на стекло...в середине(в нише)стоит насос на фары.на счет фары,то снимается она легкои быстро,регулировать ее не надо,я по старым меткам на крепежах ориентируюсь)))