Не Ауди, но того же концерна. 1.4 150 л.с

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем SergeA4, 17 июн 2017.

1. SergeA4

SergeA4 Живу я здесь

15 июл 2007
    1.214
    ФВ Тигуан
    Гильзовать или выкинуть на помойку?
    Фольксваген с 1.4 150 л.с. (CAVA) пробег 217 тыс
    Пропала компрессия в первых двух цилиндрах. Задиров вроде визуально не обнаружено. 4-й цилиндр и поршень как с "нуля" в первом нагар на поршне, во втором чуток поменьше.
    Предыстория:
    на 75-ти тыс появился жор масла. До 150-ти тыс держался в районе 2 литра на 15 тыс км
    потом увеличился до где-то 4-х на 15
    с 205-ти (после промывки топливной системы) расход масла полетел в 1 литр на тысячу. Замер компрессии показал от 10.1 до 10.4 в цилиндрах
    На 217-ти ДВС стало колбасить. Компрессия в первых двух по трёшке в двух последних по десятке.
    Вскрытие показало что ось крыльчатке турбины болтается как карандаш в стакане. В первом цилиндре нагар чё пипец. 4-й цилиндр как с "нуля".
    Задиров на стенках цилиндров визуально не обнаружено.
    Вопрос.
    Есть вариант прогильзовать цилиндры(но есть некоторые "но")
    Хотелось бы услышать мнения о надёжности гильзовки сего ДВС. Там от тела блока останется хрен да нехрена....
    Ремонтники говорят что после ремонта ДВС сможет ещё 200-300 тыс пробежать.
    Вариант покупки ДВС на Экзисте выходит дороже.
    Контрактный БУ дешевле, но сколько ему осталось бегать вопрос риторический.
    Хотелось бы услышать мнения...

2. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.979
    А6/С6 3.0i Q 05
    Покупай новый, только Экзист не то место, где цены дружественные.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. SergeA4

SergeA4 Живу я здесь

15 июл 2007
    1.214
    ФВ Тигуан
    А новый ли он? :)
    Да и не тяну я на новый.
    И-нет отзывы говорят что вроде как гильзуют и ездят.
    А у меня может быть и без гильзовки обойдётся. Задиров нет. Следы хона вроде ка ещё имеются в цилиндрах.

4. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.979
    А6/С6 3.0i Q 05
    Сам пишешь про вариант покупки с экзиста и сразу сам себя опровергаешь - определись уже.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. SergeA4

SergeA4 Живу я здесь

15 июл 2007
    1.214
    ФВ Тигуан
    Меня больше интересует вопрос надёжности после ремонта.
    Такие новые(с салона) у людей вылетали через 10-20 тыс пробега когда ети ДВС только начинали входить в эксплуатацию. У меня он вылетел через 200. Да и то видать потому что турбина масло в цилиндры гнала(другого объяснения этому я не вижу). Заменил бы турбину тыс 50-100 назад, может быть и не влетел бы.
    Можно было бы поднапрячься конечно и прикупить ДВС, но в любом случае это дороже. Мне кроме самого ДВС надо насос ОЖ менять, плюсом турбина идёт. А это уже вылетает тыс в 350 (мобиль уже столько не стоит). Здесь мне предллагают за 230 ДВС "под ключ". Это работа+ запчасти.
    Есть конечно вариант собрать ДВС и слить пока ездиет. Но что я куплю за вырученное с продажи. Подобный же гемор с неизвестным ресурсом.
    Интересен вопрос ресурса отремонтированного.

6. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.979
    А6/С6 3.0i Q 05
    Ещё Пушкин Попа предупреждал насчёт дешевизны...
    Купишь новый мотор, а старый продашь частями.

7. SergeA4

SergeA4 Живу я здесь

15 июл 2007
    1.214
    ФВ Тигуан
    #7 SergeA4, 17 июн 2017
    Последнее редактирование: 17 июн 2017
    Ну ни совсем-то и дешевизна. ЗП то будут не из дешёвых. Вопрос только в гильзовке. А её может быть удастся избежать. Всё остальное идёт простая замена коренных, поршней, прокладок. Ну и может быть шатунов.
    Так можно дойти до того что "пепельница збилась - меняй авто" :)
    Да и кому нужны БУ запчасти по ДВС. Что там продавать? Коленвал или распредвалы? Так они не входят в разряд расходников.

8. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.979
    А6/С6 3.0i Q 05
    Так меньше слов, от них толку ноль, делай фотки высокого разрешения по цилиндрам. Посмотрим на хон, оценим...

9. Strelban

Strelban Участник форума

6 апр 2009
    457
    3B3,4motion
    Видимо, под вскрытием подразумевается снятие ГБЦ и почесывание репы над открывшимся видом. Для принятия решения гильзовать-продавать как минимум придется вытащить поршни.
    p.s. Не припомню случая, когда на 1.4 турбо-компрессор пришлось трогать блок после рассыпавшихся перегородок поршней

10. SergeA4

SergeA4 Живу я здесь

15 июл 2007
    1.214
    ФВ Тигуан
    Я не моторист. :) Сам не ковыряюсь. Машин сдал - машин забрал.
    Знаю что данные блоки гильзуют. https://www.drive2.ru/o/b/3242225/
    Интересен вопрос "на сколько хватит" при условии грамотного выполнения работ.Поршня не рассыпались. Просто на первых двух цилиндрах большой нагар. На стенках цилиндров такого как по ссылке не обнаружено. Фото выложить не могу.
    Озвученный объём работ:
    -Дефектовка головы с вытекающими затратами
    -Блок по результатам(может быть обойдётся без гильзовки.
    -замена поршней и шатунов(со всеми сопутствующими: коренные и прочее)
    -ну и соответственно всех прокладок.
    -замена насоса ОЖ( подтекает уже со 178 тыс км после замены цепи ГРМ)
    -ремонт турбины.
    Ну в сущности не тронутыми остаются только поддон, корпус турбины и распредвалы. :)

Узнать бы статистику по тому сколько пробегали данные ДВС после ремонта.
    Ремонтом будет заниматься "рекомендованный" моторист.

11. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.979
    А6/С6 3.0i Q 05
    Сюда то ты зачем обратился?

12. SergeA4

SergeA4 Живу я здесь

15 июл 2007
    1.214
    ФВ Тигуан