A4 B6 Не арйбайтэн стеклоподъемники!!!

Тема в разделе "A4", создана пользователем Четвертак, 27 янв 2015.

1. Четвертак

Четвертак Участник форума

26 ноя 2014
    112
    A4/8E 1.8T 04
    Всем доброго дня клубни:hi:
    Вобщем седня хотел покурить в машине, пытаюсь открыть окно, а оно хекс и не арбайтен! Ну думаю, может примерзло, так нет же все 4 окна вобще не шевелятся, даже признаков не подают! От сюда вопрос куда смотреть? Возможно преды какие погарели? Куда смотреть? Надеюсь на вашу помощь!

2. AlexMone

AlexMone Живу я здесь

1 ноя 2012
    1.532
    Санкт-Петербург
    А4/B7 1,9 BRB 07
    ну так посмотрите предохранители) или не знаете где они располагаются?

3. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.884
    Санкт-Петербург
    A4/B6 AVANT 1.8T (AVJ+CVT) 2002
    Что-то я сомневаюсь, что это преды, т.к. они на задние и передние двери раздельные. Советую сначала ошибки глянуть.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Четвертак

26 ноя 2014
    112
    A4/8E 1.8T 04
    #4 Четвертак, 28 янв 2015
    Последнее редактирование: 28 янв 2015
    Да вот и я тоже че то так подумал, ну сегодня гляну ошибки и отпишу сразу! Просто слышал что возможно придется с блоком комфорта работать!:shock:

Вообщем пошел, не давно с компом в тачилу), подключаю ком закуриваю сигу) и оп... окно открылось)! Думаю ну и чюдо! Ну все равно не зря пошол, хоть мили в км перевел) и галлоны в литры!

5. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.884
    Санкт-Петербург
    Ну, а ошибки-то есть? Должна же быть причина тому, что они не открывались?!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. dimon A4

dimon A4 Завсегдатай

28 май 2007
    975
    Октавия Комби 4х4
    Ну вы даёте))) При примерзании стёкол с компами искать ошибки))))))))))))

7. AlexMone

AlexMone Живу я здесь

1 ноя 2012
    1.532
    Санкт-Петербург
    А4/B7 1,9 BRB 07
    кстати на заметку, если стекла примерзли и тыркаются туда сюда но не опускаются-поднимаются, по шнурку идет ошибка и четко это показывает при опросе блока)

8. Четвертак

26 ноя 2014
    112
    A4/8E 1.8T 04
    Sorry, не был в нете! Вобщем по ошибкам тихо было, только другие вылезли! Дело в том что когда я ездил, они почему то не открывались(хз почему) нО приехал домой, взял шнур и пошол читать(перед этим естественно заглушил), потом начинаю читать, провернул ключ(а в этот момент пока читались ошибки собирался выйти на улицу покурить, но попривычке отрыл стекло и оно открылась) ну че покурил в тахе) и почитал! Все чисто по стеклам! Так что хз че за номер был исполнен) она как я уже заметил у меня порой любит че нить исполнить, так что пока тихо!

9. Четвертак

26 ноя 2014
    112
    A4/8E 1.8T 04
    Всем салют)! Ну вобщем снова эта батва со стеклами! Только уже на этот раз походу окончательно, так как уже неделю без них! Ошибки тоже смотрел пусто только одна висит, ну не по этой теме!Да кстати, делюга в том что люк с ним за компашку не работает, а регулировка зеркал работает! Так что хз че щас она исполняет) Жду советов товарищи))!

10. Четвертак

26 ноя 2014
    112
    A4/8E 1.8T 04
    Ну что нет знатоков?)

11. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.884
    Санкт-Петербург
    #11 sanya-1, 11 мар 2015
    Последнее редактирование: 11 мар 2015
    Исходя из всего того, что тобой было написано прежде, мой тебе первый совет - проверить предохранители, одновременно с этим осмотреть пучки проводов под гофрами всех дверей, а в особенности водительской.
    Мне думается, что в результате перелома нескольких проводов в пучке скорее всего водительской двери у тебя вначале был периодический отказ/работа только стеклоподъемников. Позже провода могли замкнуться, например плюсовой провод питания электронного блока двери с тем же минусовым, который идет с ним в одном пучке и в итоге мог сгореть предохранитель, который отвечает и за люк тоже. У меня нет сейчас схем под руками, но возможно (или даже скорее всего) предохранитель на люк и на передние двери один и тот же. Говорю так, потому что видел как эти толстые провода переламываются и оголяются в гофре двери. КЗ вполне возможно..

Если все хорошо, надо сразу осмотреть блок комфорта, что расположен под ногами водителя, под ковром. Там может быть вода.
    Доступ под ковер осуществляется через отворачивание болтов сиденья и опрокидывания его назад, снятия накладки под рулем, снятия порога и левой нижней накладки передней стойки, а также накладки для левой ноги. Может что-то и не назвал, но начнешь разбирать, сам все увидишь. Либо поищи поиском, как добраться до блока комфорта, тут я с фотками отчеты разные видел.

Сделаешь это, потом пиши, что и как. Вряд ли кто-то чего-то большего тебе посоветует, пока не сделаешь хотя бы это.

12. Четвертак

26 ноя 2014
    112
    A4/8E 1.8T 04
    Хорошо! Спасибо Сань за советы, будем искать проблему! Ну по её решению сразу дам знать)!

13. Сергец

Сергец Новичок

19 окт 2012
    3
    А4/И: 1.8Т 03г.
    было такое

тоже ошибки проверял предохранители) не помогало чего. Кароче снял обшивку у вод двери снял блок с кнопками, разобрал а там болото в окисленное и тп... Почистил, протер, собрал и воткнул обратно все заработало!!!))

14. Четвертак

26 ноя 2014
    112
    A4/8E 1.8T 04
    Немного понял конечно:D Короче я так понимаю ты вод. двери блок кнопок снимал да? Если так то с люком какая история у тебя была? Та же или он работал без стекол?