Начни с Яндекса. Там в "директе" есть функция "поиск по словам". Таким образом все твои названия и посоветованные -ты пропустишь через статистику поисков. И поймешь - что ищут люди, когда хотят обратиться в такую компанию, как твоя планируется. Потом уже название придет само собой. Удачи.
я бы зашел сначала на например nic.ru и попроверял название на занятость доменного имени. ибо раньше мы имели интернет, а теперь интернет имеет нас - без четкого доменного имени не продашь толком. патамушта среднестатистический обыватель сейчас, если на слух запомнил название, первым делом полезет в яндекс, чтоб адрес посмотреть и расценки. а уже потом - покупать\не покупать, ехать к тебе \не ехать. 130дб - прикольное название, поддержу соклубника. мож даже 200дб - для пущего эффекта ))). или - 1000дб. такое не забудешь )). еще вариант - имя. потому что человек устроен так, что запомнить имя мастера ему легко, а запомнить миллиард фирм с названием автохрень, хреномедия, турбодрянь или ёксельпауер - это такое размазывание бренда по серой массе конкурентов, что лучше и не начинать. сейчас магазин делаем, я 3 месяца бился за доменное имя с фамилией - по вышеуказанной причине, не быть как все и легко запомнить. выкупил, аж с ебурга продавец.
Мне вот интересно, при названии 130ДБ, как они будут начинать представляться по тлф? - 130 дб слушаем .... и тд
Раньше помогал товарисчам с дизайном и фирменным стилем... Тут вопрос объемный и завязано местоположение конторы, общая специализация, акценты в деятельности и тд Торговля или установка... Если это ларек на рынке или оптовая компания на складских помещениях, интернет магазин... В любом случае тебе облегчит выбор имени анализ рынка мультимедийных устройств ... допустим в пределах твоего района или города... Нужно выписать десяток контор-лидеров... И возможно легче будет придумать созвучное название раскрученной марки или пойти от противного и не проводить аналогии с электронникой вообще... А не тонуть в тысячах, как две капли воды похожих, никнеймах.. В строительстве любят компании составлять салаты из советских сокращений ПРОМ, СПЕЦ, СТРОЙ, ТЕХ, МОНТАЖ, АГРО, ЭНЕРГО и т.д