Народ, есть кто со знанием законодательства? Я тут писал запрос в Ауди Россия: "Подскажите, пожалуйста, имеет ли право авторизованный сервисный центр отказать мне в допуске в зону, в которой проводится ремонт / техническое обслуживание моего автомобиля? Если да, то должен ли он иметь для этого веские основания, или он может отказать мне в допуске без оснований? Если первое, то какие основания могут считаться вескими в данном случае?" И получил ответ: "В связи с установленными нормами безопасности нахождение клиента на технической территории дилерского центра запрещено. В случае, если дилер готов предоставить средства индивидуальной защиты и взять ответственность за Ваше присутствие в зоне повышенной опасности, нахождение на технической территории может быть разрешено." Может кто знает, не противоречит ли это закону о защите прав потребителей или еще чему? Мне казалось, что я должен иметь право взять на себя ответственность за присутствие в "зоне повышенной опасности", сняв таким образом отвественность с дилера, и получить доступ в ремзону независимо от того, готов дилер обеспечивать и отвечать за мою безопасность или нет. Может кто ткнуть в конкретный пункт конкретного закона? Спасибо.
Ну что-то я частенько слышу/читаю истории про долитое масло вместо замененного, незамененные фильтры и т.п. Так что, если угодно, да, паранойя.
фильтр сложно отличить, слитое из разных канистр разное масло тоже не просто отличить, не затянутом болт шруса тоже сложно отличить от затянутого. и еще есть много причин для присутствия в ремзоне. Но вопрос был про правовые аспекты.
Масло я привел как пример того, о чем слышал/читал. У некоторых btw нет щупа (я то себе купил, но изначально машина шла буз щупа), но даже с ним не всегда можно понять, что по честному ли слили ВСЕ масло, а не схалтурили. В общем у меня есть свои причины в некоторых случаях находиться в ремзоне. Все что я хотел узнать, это что говорит по этому поводу закон, ибо ответ Ауди России мне кажется не совсем корректным.
К сожалению, к "серый1" апеллировать сложнее чем к Ауди Россия. Посему и прошу конкретные ссылки на закон.
Когда будешь в сервисе, то попроси их предоставить тебе "Правила оказания услуг по техническому обслуживанию и ремонту автомобилей". Они должны быть, и они обязаны предоставить их клиету, равно как и закон о защите потребителей. Когда предоставят, то обрати внимание то ли на 30-й, то ли на 31 пукт этих правил. Все вопросы и у тебя и у них отпадут. Эти Правила утверждены Постановлением Правительства № 290 от 11.04.2001 г.
На крайняк можно попросить что б вам сделали инструктаж по технике безопасности и расписаться за него в книжке.....но это маразм, запретить не имеют права. Нахождение на эскалаторе и вагоне электропоезда куда опасней Только не понятно зачем все это нужно? Чего хотите увидеть? Какие цели? пыс: Сам стараюсь присутствовать всегда, когда сам работаю-"присутствующие" просто убивают
31. Потребитель вправе в любое время проверять ход и качество оказания услуг (выполнения работ), не вмешиваясь в деятельность исполнителя. Исполнитель обязан обеспечить возможность нахождения потребителя в производственных помещениях с учетом соблюдения технологического режима работы, правил техники безопасности, противопожарной безопасности и производственной санитарии. Ссылаясь на это можно требовать присутствие, НО может выйти боком, лучше полюбовно договариваться!
Историю расскажу два месяца назад была со мной:Машина Фрилендер 2,диагноз шум сзади,приезжаю на сервис официальный,выписывают диагностику(3,5 т.р.) подходит мастер,мы с ним садимся в машину и делаем кружок вокруг сервиса,далее машину,загоняют на подъёмник,я сижу в комнате для клиентов,везде у них стоят камеры,а в комнате для клиентов мониторы,т.е. я прекрасно вижу свою машину,так вот всё это длилось час сорок,за это время к машине подошли только за тем,что бы сменить номерные рамки,на рамки с логотипом своего сервиса,и всё.Результат диагностики-замена редуктора,не больше не меньше,денег за замену 90т.р.На вопрос как определили,ответили по люфту,по люфту чего спросил я-номерного знака? приёмщик покраснел и ушёл,после подобных ответов вопросы задавать желание отпало,как и желание приезжать в подобный сервис.В итоге поменял подшипник в обычном сервисе(где можно находиться в ремзоне т.е. в котором нечего скрывать от клиента)7т.р.с работой.Много ещё подобных историй могу рассказать.
"Особо подкованным" всегда обещал работу в присутствии клиента наценить на 30%,а под руководством на 100%.Помогало почти всегда.Ооочень редко предлагаю за ставку по прокату инструмента,сделать работу вместо мастера.В противном случае занесение в списки "энурезников" и оказ в обслуживании.
Спасибо! Вроде что надо. Спрошу ка у Ауди Россия, почему их официальные ответы расходятся с нашим законодательством..
поставим вопрос по другому: чего вы скрываете? особо поткованным можете и 400% ставить. вопрос насколько вы дорожите клиентами.
Интересно,а неустойку платишь,если "особо подкованный" тыкает носом в явное несоответствие правильности выполняемых работ,или твои условия носят однобокий характер?
Вообще не совсем ясно, почему же любители "проконтролировать" не лезут в операционную, когда там, например операцию кому-то из близких делают?! Наверняка же понимают, что будут отвлекать человека! А вот в сервисе постоять над душой - это милое дело!
клиент, который висит над душой и постоянно что-то умное спрашивает и советует не клиент, а геморрой. следите тогда за пекарем, за портным, попросите операцию без наркоза...