Навигатор в машину. Как выбрать?

Тема в разделе "Техника для дома и себя", создана пользователем Захар, 24 мар 2009.

1. tolyansuperb

tolyansuperb Участник форума

6 авг 2012
    438
    A4/B8 1.8T 160 АКП
    Ну так это легко решается покупкой специальной гарнитуры кар кит том том. У меня в Айфоне стоит навител и том том, все работает отлично и никакая лишняя приблуда не нужна

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Rodger

Rodger падонак

8 июл 2003
    3.034
    без крыши
    Да получается по стоимости гарнитура+прога как раз равняется нормальному навигатору, тогда какой в этом смысл? Мне телефон как телефон постоянно нужен, звонков много. Не удобно мне кажется будет

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Беспечный ездок

Беспечный ездок Живу я здесь

6 май 2012
    1.822
    легковая
    В этой подставке дляiPhone как раз хорошо работающая громкая связь. И при этом голосовые команды работают в том числе и во время разговора. Можно вообще приложение свернуть, и оно будет напоминать о себе только когда надо куда то свернуть. В отличии от других якобы многозадачных навигационных приложений.
    Но самый сок когда конечная точка маршрута вне зоны движения автомобиля. Ты оставляешь машину на ближайшей парковке, достаешь телефон из держателя и следуешь пешком до точки назначения.
    Так же ты можешь по маршруту выбрать удобный для тебя ресторан, прямо из приложения позвонить и забронировать в нем столик, и включить его в план твоего маршрута. Все это в1-2 клика на экране.
    Ну и холодный старт 30 секунд вместо 2-15 минут на обычном навигаторе. Именно это заставило меня бросить обычный навигатор вглубь бардачка и больше его оттуда не доставать)

4. Antonio_78

Antonio_78 Старожил

15 ноя 2005
    2.730
    VW полуседан
    Я спорить не буду но мой планшет+последний навител вел меня даже в туннеле(хотя тут думаю заслуга проги), холодный старт 10-15секунд,ловит в помещениях.
    Кит том том судя по описалову классная вещь!

5. Шурилло

Шурилло Живу я здесь

26 мар 2008
    4.696
    Allroad'02 AKE МТ
    не наговаривай, у меня гармин 3590 LT холодный старт 10-15 секунд плюс в режим ожидания на котором аккумулятор держит несколько недель и выход с него 1-2 секунды

6. Беспечный ездок

6 май 2012
    1.822
    легковая
    Это замечательно)

7. Rodger

Rodger падонак

8 июл 2003
    3.034
    без крыши
    А кстати, кто какие программы тестил уже по Европе? По статистике скачек явно лидирует томтом.

8. romanonline

romanonline Живу я здесь

3 апр 2009
    1.559
    VW Multivan 3.2
    Я сейчас по Европе катаюсь с Навителом (последний выпуск) в планшете и Айгоу ( ранний) в навигаторе для подстраховки. В целом обоими доволен, но вот иногда дороги походу в обоих картах не корректно прописаны, пару раз попадал на такую дикую грунтовку-гравийку, а по картам как бы асфальтовое покрытие....

9. Rodger

Rodger падонак

8 июл 2003
    3.034
    без крыши
    Сегодня тестил Навигон (это гарминовская игрушка) неплохо, очень даже. Завтра скачаю томтом покатаюсь попробую. Кстати car kit у нас тут всего 80 евро стоит )))

10. Rodger

Rodger падонак

8 июл 2003
    3.034
    без крыши
    В настройках отключай грунтовые дороги!

11. Беспечный ездок

6 май 2012
    1.822
    легковая
    Если у тебя есть iPod touch, то можно купить к нему car kit, и он превратится в навигатор + с него же пускать музыку через aux. Голосовые команды через штатную акустику, приглушение музыки. Все работает очень корректно.

Мне гармин в Европе не понравился. Сама логика построения маршрута, кое где пытался вести под знаки. С TomTom как то все правильнее. Но это личное впечатление. Да и гармин мог стать уже лучше.
    В России TomTom проигрывает вчистую. Тут у них полупустая карта.

12. Antonio_78

Antonio_78 Старожил

15 ноя 2005
    2.730
    VW полуседан
    Я по финляндии пользовал Sygic Aura

13. Rodger

Rodger падонак

8 июл 2003
    3.034
    без крыши
    у меня айфон 4с это даже получше, работает пошустрее. Навигон это не совсем Гармин, использует карты гарминовские и какие то там алгоритмы, но по сути своя тема. Есть просто еще чиста программа гармин для смартфонов, это совершенно другая канитель. Навигон понравился небольшим весом и отключаемыми картами, тоесть если тебе не нужна швеция то и не загружай ее а если станет нужна то подгрузи и вперед ) за счет этого очень экономится место на трубе. Томтом Европа весит 2 гига, с сидии по хорошему вайфаю время скачки 4 часа ((( а отдельно нет (( мне нужна только Испания Франция Андорра, а у томтом так не бывает (( либо вся Европа либо отдельно странна. Думаю что сегодня докачаю на конец то :wink:

14. Беспечный ездок

6 май 2012
    1.822
    легковая
    Весит TomTom действительно много.
    Если будешь скачивать страны по отдельности расскажи как он из одной страны в другую маршруты строит. Или это невозможно из-за того что приложения разные?

15. Rodger

Rodger падонак

8 июл 2003
    3.034
    без крыши
    если скачиваешь томтом только под конкретную странну, напиример TomTom Iberia, там только Испания и Португалия, и нифига он не хочет прокладывать маршрут до Парижу потому что он его тупо не может найти ))))

16. Беспечный ездок

6 май 2012
    1.822
    легковая
    Косяк. TomTom Europe знает основные автомагистрали России и Беларуси, и потому вполне успешно прокладывает маршрут от Москвы до Парижу. Хотя даже Москва в нем не то что без адресов, даже основные магистрали не все. Выводит по азимуту.
    С другой стороны TomTom Europe того стоит.

17. Rodger

Rodger падонак

8 июл 2003
    3.034
    без крыши
    ну я пошел более простым путем ) зашел к румынам которые всякой электроникой занимаются и за 10 евро сделал себе джейл на айфон )) сейчас по очереди качаю всю навигацию что есть и буду тестить в разных режимах ))) больше всего конечно волнует вопрос камер! ибо тут штрафы не реальные ((

18. Беспечный ездок

6 май 2012
    1.822
    легковая
    Расскажешь потом которая лучше работает)

19. Беспечный ездок

6 май 2012
    1.822
    легковая
    TomTom обновился. Порадовал тем, что теперь прокладывает маршрут к любому снимку сделанному iPhone. Теперь что бы добавить место в избранное достаточно его сфотографировать)

20. tolyansuperb

tolyansuperb Участник форума

6 авг 2012
    438
    A4/B8 1.8T 160 АКП
    Гарнитуру том том кар кит Б/У я купил на ебей в переводе на рубли за 1000 с учетом доставки, прога выложена на рутрекере и устанавливается бесплатно.
    Поэтому смысл есть, т.к. все вышесказанное я подтверждаб на все 100%
    реально классная штука.
    реально так, очень часто пользуюсь

я включаю на айфоне одновременно запись видео(с целью использования айфона в качестве видеорегистратора) и навигацию том том и все работает отлично. Самый большой плюс отсутствие лишних проводов от разных устройств

я бы еще добавил отличное качество экрана айфона и быстрота загрузки карты при просмотре