Вторую неделю юзаю "Штурман 300" от Навитела. Так как до этого навигаторов не было, сравнивать не с чем. Но пока все нравится. Большой экран, хорошо прорисованные карты, возможность 3D изображения, ночной/дневной режимы, показ пробок от яндекса, встроенная сим-карта, почта, интернет, аська... Очень полезная штука - подгрузка пробок. Обновление идет каждые две минуты и если втыкаешься в пробку, навигатор начинает рыскать где ее можно объехать. Причем предлагает не совсем альтернативный маршрут, а где-нибудь поблизости, т.е. не уводит далеко от первоначального маршрута. Правда иногда черезчур увлекается и ведет тебя, например, на второстепенную дорожку (типа там свободней), но при этом в итоге ты не выигрываешь, а наоборот проигрываешь во времени, т.е. отрезок объезда небольшой, а вот потом опять вклинится с него в поток на основной маршрут не всегда можно быстро. Еще мне не совсем понятна логика прокладки маршрута. На прошлой неделе был яркий пример. Въезжал в Москву из области по рязанке. Задал конечную точку в Филях. Тоесть по сути ехал с востока на запад. Он мне проложил маршрут по рязанке, через садовое кольцо. А я решил поехать по МКАДу. Ну в общем повернул налево на МКАД и поехал через юг на запад. Как и следовало ожидать, девочка в моей коробочке с экраном начала ругаться, что я сошел с маршрута. Ну я на нее не обращаю внимания и еду себе дальше по кольцу. Думаю, щас как увидит, что я уже до варшавки или ясенево (накрайняк) доехал, то перестанет лепетать и проложит мне новый маршрут уже по МКАД. Хрен там! Эта дура пыталась развернуть меня на каждой!!! мкадовской развязке, чтобы я поехал-таки по рязанке через центр! Заткнулась она только тогда, когда у меня реально до поворота на киевское шоссе оставалось километров 10!!! И вот тогда соизволила проложить новый маршрут! Может конечно надо в настройках поковырятся, но пока руки не дошли... Еще из недостатков - иногда зависает обновление пробок. Но это проблема сигнала GPRS... в таких местах и телефон либо совсем не ловит, либо хреновенько ловит... В общем и целом, я все-таки доволен. Очень здОрово помогает в незнакомых местах, где совсем улиц не знаешь, ну и, даже с подвисанием, а пробки в основном объезжать получается Цена вопроса - 10500 (на горбушке).
Там специальный тариф от МТС и по заверению продавца будет выходить не больше 150р. в месяц. При покупке на симке уже была стартовая сумма в 50р. Отъездил на ней уже полторы недели, так что похоже на правду...
у гармина проблем с перещётом маршрута нет, тоесть если ты прокатил специально поворот, она первый раз предлагает развернуться, если проезжаешь дальше, то прокладывает..заново
Ну в моем случае тоже так... Если уходишь с маршрута, он тут же перепрокладывает путь и делает это либо до того момента пока ты не вернулся на изночальный маршрут, либо прокладывает новый, если ты явно отклонился. А в приведеннон мной примере склоняюсь к тому, что это был либо глюк, либо что-то в настройках (например надо было указать не самый быстрый путь, а самый короткий... ну или еще что-нибудь...). А так как он маршрут пытается строит с учетом пробок, то возможно посчитал, что пробка на МКАДе круче той, что была в центре (хотя я сомневаюсь...). Ведь в пробке от каширки до ясенево я действительно постоял... В общем все равно выводы делать рано. Так что покатаюсь с месяцок, а там видно будет...
1. Юзаю КПК с GPS-приемником - плюс в том, что нет проблем с обновлением софта и карт. 2. Еще как вариант рассматриваю телефон/коммуникатор с большим экраном и встроенным GPS - вышел из машины и взял телефон в карман с собой. 3. У навигаторов проблема с обновлением карт. И уже есть случаи, что для некоторых моделей навигаторов не выпускаются карты и приходится идти покупать новый прибор... Еще его прятать надо, чтоб не сперли как магнитолу.
попробую реанимировать ветку ))) Уважаемые коллеги)) Наверняка среди вас найдутся те кто передвигается на машине по Европе. Кто то часто кто то изредка. Так вот озадачился покупкой навигатора в машину, может кто что посоветует? Интересует кусок Испания, Андорра, Франция. Ну и как обязательная опция прописанные камеры на дороге ))
любой на windows ce потому что гармин можно отдельно накатить, либо сами навигаторы гармин........гугл в помощь http://www.garmin.ru/avtonavigatory-cat/ тут почитай
неее, это я могу с таким же успехом скачать навигацию на айфон. я это не люблю. навигатор должен быть навигатором. да и потом стабильность приема сигнала у телефонов и планшетов хромает. а при передвижении по городу это реально критично.
если нет навигатора, возьми Гармин, у самого гармин 3590LT к тому же к нему и карты европы все есть и любую можно влить, карты здесь http://garmin.ucoz.ru/load/4
Несколько лет езжу по Европе с Гармином. Карты вполне устраивают (нужно обновлять), но и не без косяков. Впрочем, это есть у всех. Даже в голову не приходило иметь опцией прописанные камеры на дорогах. Кстати, если не ошибаюсь, это в Европе наказуемо. Правда непонятно, как они их там обнаружат.
TomTom, правда камеры у них платные. Но зато подсказывает разрешённую скорость на данной дороге. Подсказывают бесплатно ) Навигация по городам без претензий. Доверяю полностью Между городами были проблемы только в Польше. Но поляки сейчас много дорог строят, обновления карт банально не успевают. Еще хороший вариант TomTom в iPhone + TomTom car kit. Программа ведет и в фоновом режиме, в подставке отлично работающая громкая связь. Я сейчас полностью на такой комплект перешел. Даже когда планирую брать машину на прокат кидаю в сумку car kit и не парюсь)
Это зависит от карт. Если туда это внесено, то подсказка будет. Четыре года назад, въехав в Польшу, я обнаружил появившийся на мониторе навигатора значек скорости. Он менялся довольно точно при проезде знака ограничения скорости на въезде в населенный пункт или ещё где. Недавно эта функция стала работать и в Москве. Но ей не стоит полностью доверять, т.к. частенько имеется несоответствие реальным ограничениям.