Навигатор в машину. Как выбрать?

Тема в разделе "Техника для дома и себя", создана пользователем Захар, 24 мар 2009.

1. Kosh

Kosh олдовый

20 окт 2006
    5.692
    A4/1.8T Avant/00г
    вобщем взял гармин 200 ) карты обновил.......отец доволен

2. FWD

FWD Живу я здесь

1 июл 2006
    1.418
    Ауди А6(С4) 1995 г
  3. Kosh

Kosh олдовый

20 окт 2006
    5.692
    A4/1.8T Avant/00г
  4. Петров

Петров Живу я здесь

2 ноя 2004
    3.139
    Москва
  5. FWD

FWD Живу я здесь

1 июл 2006
    1.418
    Ауди А6(С4) 1995 г
    По идее ,если GPS там нормальный, то такой девайс брать предпочтительней, на мой взгляд.

Итого: + Экран здоровый, намного больше чем у любого чистокровного навигатора.
    + Не нужно постоянно убирать на ночь, как сам навигатор целиком. Кнопку нажал - экран "уполз" в панель.
    + TV/FM-тюнер
    - Не переносной.

Интересно услышать мнение тех, кто пользовался именно DvD магнитолами со встроенным GPS.

6. Woland[RU]

Woland[RU] Живу я здесь

7 апр 2008
    1.252
    В поисках аВоськи
    #66 Woland[RU], 19 июл 2009
    Последнее редактирование: 19 июл 2009
    а я пользуюсь коммуникаторами :)
    + переносной
    + интернет/пробки
    + а ещё и телефон
    + не отвлекает от дороги
    + всегда с собой

+ Яндекс пробки
    + Гугл мэпс

- диагональ 3.5"
    - надо держать запитанными - батарейка садится быстро

модельки
    Anydata ASP-505 - с шустрым интернетом
    Asus P535 - дублёр для GSM сетей

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. forrester

forrester Живу я здесь

26 дек 2004
    4.816
    XC90 2017
    Толька к пионеру этот предмет ни какого отношения не имеет, рулят в данном случае наши узкоглазые желтокожие друзья из Кетая.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. setkin

setkin Новичок

12 июн 2009
    78
    Skoda 1.8T Combi 4x4 01г.
    #68 setkin, 19 июл 2009
    Последнее редактирование: 19 июл 2009
    Вчера купил навигатор GARMIN nuvi 265W. Первый навигатор в жизни , поэтому пока о плюсах и минусах сказать не могу :)
    Предустановлены карты Европы, Россия - на SD карте в комплекте. За обновлениями - к ним, вроде как "дадом" :)

9. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    Если не ошибаюсь, обновления "дадом" - только Россия((

10. Kosh

Kosh олдовый

20 окт 2006
    5.692
    A4/1.8T Avant/00г
    точняк!! на хрен она тогда не нужна.......

11. forrester

forrester Живу я здесь

26 дек 2004
    4.816
    XC90 2017
    Зависит видимо от прибора и первоначального набора карт. Я так гармин победить и не смог.

А вот в телефоне их карты пользую.

12. Kosh

Kosh олдовый

20 окт 2006
    5.692
    A4/1.8T Avant/00г
    "победа" гармина дело 3х минут )

13. forrester

forrester Живу я здесь

26 дек 2004
    4.816
    XC90 2017
    Почему-то с весией Мобайл ХТ затыков не возникло, кроме "Дороги России 5,13" поставил "Регион Балтик" и "Дороги Белоруссии".

Как их запихнуть в сам прибор не понимаю. Делал всё также и кейгеном с учетом фида карт и номера прибора мастырил....нифига(((

Напиши рецепт. У меня смарт не тач несколько неудобно.

14. Kosh

Kosh олдовый

20 окт 2006
    5.692
    A4/1.8T Avant/00г
    Andrujha
    так у тебя железка гарминовская, или смартфон?
    ты файл создавал на приборе? gmapsupp.unl ?? и туда сгенерированный код из кряка?

15. setkin

setkin Новичок

12 июн 2009
    78
    Skoda 1.8T Combi 4x4 01г.
    Наверно так... Как-то не слишком я выспрашивал.

16. forrester

forrester Живу я здесь

26 дек 2004
    4.816
    XC90 2017
    И Смарт с мобайл ИКСТ и железка Гармин 310.
    Да код вставлял, и в последствии на каждую карту, в смарте способ работает, в приборе нет.
    Предполагал что на проге кейгене нет выбора для какого девайса подбор.

Под строчкой: Enter your Unit ID here куда забиваеца сгенереный по ИМЕЙ айди код как бэ прибора. (вставлял оригинальный АЙДИ от Нави 310).

Идет выбор програмного обеспечения:
    1 Гармин мобайл ХТ
    2 Гармин мобайл РС

А отдельного прибора нету((

17. Kosh

Kosh олдовый

20 окт 2006
    5.692
    A4/1.8T Avant/00г
    вобщем рассказываю
    1 открываем кейген v1.5 (в инете есть)
    2 в первую строку вставляем ID прибора (оставляем там Garmin Mobile XT, она не на что не влияет, в приборе не надо ломать как в телефоне ID, просто если ты не вставишь ID прибора, он не даст тебе снизу сгенерировать серийник для карты!!!
    3 снизу где Select Map Product, выбираешь самую нижнюю строчку в выпадающем меню <custom mapset> появится минющка, в первом окошке (FID or MapID) вписываешь fid карты, если это дороги росии 5.14 то fid 1280
    4 тыкаем generate нижнюю, полученный код копирим и идём в ПАМЯТЬ прибора! в папку \Garmin, там создаём файл GMAPSUPP.UNL(создаёт блокнотом виндовым, я еще так подозревая что ты когда создаешь файл, он у тебя имеет вид GMAPSUPP.UNL.TXT, у тебя в винде включена опция чтобы ты видел расширение у файлов?? если нет, то включи(мой компьютер->сервис->свойство папки->закладка вид и там ближе книзу будет надпись "Скрывать разрешение для зарегистрированных типов файлов" галочку убирай и тыкай ОК, теперь смотри какое у тебя расширение у файла GMAPSUPP) вставляем полученный код в этот файл!
    5 если у тебя несолько карт, то для следующей так же генеришь серийник и вставляешь в этот же файл GMAPSUPP.UNL без пробелов, за первым серийникам!!
    6 всё полюбому должно работать!!!!:very_cool:

18. forrester

forrester Живу я здесь

26 дек 2004
    4.816
    XC90 2017
    А карту кидать куда на картачку или в память прибора?
    Ща попробую

19. Kosh

Kosh олдовый

20 окт 2006
    5.692
    A4/1.8T Avant/00г
    Andrujha если хватает место в памяти прибора, то кидай туда, если нет, то на флешку, файл с генерированным серийником должны лежать в памяти прибора \garmin

20. YuYome

YuYome Живу я здесь

16 янв 2007
    1.253
    .
    Вот и я встал перед выбором навигатора в авто. Почитал все темы, предпочтения разнятся. Хотел бы аппарат до 12000р., с большим читаемым дисплеем, хорошими качественными картами, звуковым сопровождением, легким в работе и простым в обновлении. В общем, где можно почитать про самые уважаемые и любимые модели навигаторов? Что большинство говорит? А то уже голова пухнет от разнообразия, хотелось бы не ошибиться и взять лучший:nod: Посоветуйте пожалуйста!:nod: