Кто что скажет о таком девайсе со встроенным GPS? http://radio-dom.com/index.php?productID=528&picture_id=963
По идее ,если GPS там нормальный, то такой девайс брать предпочтительней, на мой взгляд. Итого: + Экран здоровый, намного больше чем у любого чистокровного навигатора. + Не нужно постоянно убирать на ночь, как сам навигатор целиком. Кнопку нажал - экран "уполз" в панель. + TV/FM-тюнер - Не переносной. Интересно услышать мнение тех, кто пользовался именно DvD магнитолами со встроенным GPS.
а я пользуюсь коммуникаторами + переносной + интернет/пробки + а ещё и телефон + не отвлекает от дороги + всегда с собой + Яндекс пробки + Гугл мэпс - диагональ 3.5" - надо держать запитанными - батарейка садится быстро модельки Anydata ASP-505 - с шустрым интернетом Asus P535 - дублёр для GSM сетей
Толька к пионеру этот предмет ни какого отношения не имеет, рулят в данном случае наши узкоглазые желтокожие друзья из Кетая.
Вчера купил навигатор GARMIN nuvi 265W. Первый навигатор в жизни , поэтому пока о плюсах и минусах сказать не могу Предустановлены карты Европы, Россия - на SD карте в комплекте. За обновлениями - к ним, вроде как "дадом"
Зависит видимо от прибора и первоначального набора карт. Я так гармин победить и не смог. А вот в телефоне их карты пользую.
Почему-то с весией Мобайл ХТ затыков не возникло, кроме "Дороги России 5,13" поставил "Регион Балтик" и "Дороги Белоруссии". Как их запихнуть в сам прибор не понимаю. Делал всё также и кейгеном с учетом фида карт и номера прибора мастырил....нифига((( Напиши рецепт. У меня смарт не тач несколько неудобно.
Andrujha так у тебя железка гарминовская, или смартфон? ты файл создавал на приборе? gmapsupp.unl ?? и туда сгенерированный код из кряка?
И Смарт с мобайл ИКСТ и железка Гармин 310. Да код вставлял, и в последствии на каждую карту, в смарте способ работает, в приборе нет. Предполагал что на проге кейгене нет выбора для какого девайса подбор. Под строчкой: Enter your Unit ID here куда забиваеца сгенереный по ИМЕЙ айди код как бэ прибора. (вставлял оригинальный АЙДИ от Нави 310). Идет выбор програмного обеспечения: 1 Гармин мобайл ХТ 2 Гармин мобайл РС А отдельного прибора нету((
вобщем рассказываю 1 открываем кейген v1.5 (в инете есть) 2 в первую строку вставляем ID прибора (оставляем там Garmin Mobile XT, она не на что не влияет, в приборе не надо ломать как в телефоне ID, просто если ты не вставишь ID прибора, он не даст тебе снизу сгенерировать серийник для карты!!! 3 снизу где Select Map Product, выбираешь самую нижнюю строчку в выпадающем меню <custom mapset> появится минющка, в первом окошке (FID or MapID) вписываешь fid карты, если это дороги росии 5.14 то fid 1280 4 тыкаем generate нижнюю, полученный код копирим и идём в ПАМЯТЬ прибора! в папку \Garmin, там создаём файл GMAPSUPP.UNL(создаёт блокнотом виндовым, я еще так подозревая что ты когда создаешь файл, он у тебя имеет вид GMAPSUPP.UNL.TXT, у тебя в винде включена опция чтобы ты видел расширение у файлов?? если нет, то включи(мой компьютер->сервис->свойство папки->закладка вид и там ближе книзу будет надпись "Скрывать разрешение для зарегистрированных типов файлов" галочку убирай и тыкай ОК, теперь смотри какое у тебя расширение у файла GMAPSUPP) вставляем полученный код в этот файл! 5 если у тебя несолько карт, то для следующей так же генеришь серийник и вставляешь в этот же файл GMAPSUPP.UNL без пробелов, за первым серийникам!! 6 всё полюбому должно работать!!!!:very_cool:
Andrujha если хватает место в памяти прибора, то кидай туда, если нет, то на флешку, файл с генерированным серийником должны лежать в памяти прибора \garmin
Вот и я встал перед выбором навигатора в авто. Почитал все темы, предпочтения разнятся. Хотел бы аппарат до 12000р., с большим читаемым дисплеем, хорошими качественными картами, звуковым сопровождением, легким в работе и простым в обновлении. В общем, где можно почитать про самые уважаемые и любимые модели навигаторов? Что большинство говорит? А то уже голова пухнет от разнообразия, хотелось бы не ошибиться и взять лучший Посоветуйте пожалуйста!