Навигация в B4

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем Redwid, 10 янв 2007.

1. Redwid

Redwid Участник форума

24 апр 2006
    358
    Honda
    Вот встретил такую пикчу:

Прикольно так сделано, все аккуратно :up:
    Или такое стоковое было? На кабриолетах к примеру? :shock:

1 человеку нравится это.
  2. Brewer

Brewer Живу я здесь

1 янв 2003
    1.401
    Mercedes-Benz
    Ответ: Навигация в B4

это явно или S или RS
    тобишь не кабриолет явно.

А по установке точскрин экрана вместо дифлекторов в бочке тут уже было обсуждение.

Имхо достаточно сложно и дорого (для бочки)
    Поставь Garmin на торпеду за 300 баков если нужна нави , да и не парься

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Redwid

Redwid Участник форума

24 апр 2006
    358
    Honda

Не не не, я такое ставить не хочу, да и не B4 у меня. Просто картинка интересная.

4. irigon2004

irigon2004 Новичок

15 дек 2005
    15
    Ауди-А6,2.5Тdi(150л.с)AVANT

У меня например так сделано. Только нави от Мерседес.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. francklin

francklin Участник форума

13 дек 2006
    475
    Audi 90 coupe 1991г. Mercedes W126 SEC coupe 5.0 ; Газ М12 ЗИМ

Расскажи по-подробнее пожалуйста, как оно тебе стало? Какие надо датчики, какой с этим гемор (если есть)??? И фото плиз... уж очень это интересно!

6. francklin

13 дек 2006
    475

А эта Garmin большая штука, как смотриться ??? К чему подключаеться?

7. Brewer

Brewer Живу я здесь

1 янв 2003
    1.401
    Mercedes-Benz
  8. 3dFx

3dFx Участник форума

12 сен 2006
    374
    BMW 320i 2003

Для навигации кпк лучше использовать, ИМХО. У меня кронштейн к лобовому стеклу присоской крепится и на торпеду опирается, смотреть удобно (удобне чем на консоль смотреть, от дороги не так отвлекаешся), обзор не сильно загораживает.

9. Brewer

Brewer Живу я здесь

1 янв 2003
    1.401
    Mercedes-Benz

кпк притормаживает т.к. на нем большенство пытается юзать безплатный софт

10. 3dFx

3dFx Участник форума

12 сен 2006
    374
    BMW 320i 2003

Не пытается, а юзает :) И всё зависит от кпк, у меня не томозит ничего HP hx2750 WM 5.0. Пробовал разные программы PocketGPS, iGO, TomTom, ГИС Русса - больше всего iGO понравилась, хотя в PocketGPS карта подробнее (особенно в области), со временем наладят думаю (поидее она полуофициально в Росии ещё).

11. spburger

spburger Участник форума

28 фев 2005
    432
    A4 1.8T 2004 SL

Сам пользуюсь и ПК (на А4), и КПК (на восьмидесятке). Вот еще только что на праздники в Израиль ездил, 4 дня на прокатной машине с прокатным MIO покатался, Иерусалим-Эйлат-Тель Авив.

Сравнивать КПК с автомобильным ПК или со штатной навигацией - все равно, что сравнивать мотоцикл с БТРом. Каждый хорош для своего назначения. Да, из Иерусалима через арабов я только с помощью Дестинатора на КПК вылез, по карте вставал бы каждые триста метров. Но с 7-дюймовым монитором мне это было бы сделать гораздо проще. Зато мне этот КПК с Дестинатором уж так пригодился, когда я по незнакомому Тель Авиву 6 часов пешком шастал, и авто-ПК здесь ничем не помог бы.

Я здесь уже писал по поводу разных авто-нави, специально для тех, кто только влезает в тему. И про КПК, и про CarPC в том числе.

12. francklin

13 дек 2006
    475

ну купил КПК, что потом делать? Надо наверное как-то туда карту записать верно? Какая вообще последовательность всего этого дела?
    По поводу разници КПК и бортовогго по-моему в машине когда нави бортовая навигация то смотриться интереснее,красивее. Это как в купешке 90-й приборы в торпеде снизу- смотрятся прикольно, поставить отдельно даже в корпусе (нелюблю слово колхоз) не эстетично!

13. francklin

13 дек 2006
    475

в догонку- я ,например, не люблю когда на торпеде что-то установлено будь то радар или ещё что-нить, всё должно иметь свои полочки,если нету- примудряйтесь!

14. 3dFx

3dFx Участник форума

12 сен 2006
    374
    BMW 320i 2003

Последовательность следующая:
    1. Покупаеш понравившийся кпк, раз сразу подразумевается использовать GPS, значит со встроенным GPS приёмником с чипом SiRF III или SiRF Turbo (вобщём смотрим свежие модели).
    2. Вместе с кпк сразу берёш: карту памяти, смотря скока денег 1-2GB ИМХО надо т.к. ели много карт заливать 1GB занять недолго. И держатель на вкус и цвет.
    3. Самое главное - софт, без него это всё железки, ОС в КПК будет стоять полюбому лучше WindowsMobile 5.0, но и 2003 SE подойдёт. Ну и остаётся программа навигации, по Москве пока пожалуй PocketGPS ИМХО, тебе даже незнаю что посоветовать :) Щас гиговую карту Western_Europe залью (как раз к вопроссу об объёме карты памяти) и скажу насчёт Запорожья.

Вообще здоровый экран встроенной навигации круто, но вот если бы такой или больше над торпедой поднимался, было бы вообще класс, лучше кпк однозначно.

15. formatc

formatc Bad e-mail

16 мар 2006
    343
    Audi 100 Avant 94 2.6 ABC -> Jeep GC ZJ 4.0 242 Laredo 1998

у меня I-Mate JAM... без GPS, я купил GPS-приемник ASUS Bluetooth и запихал его .................. под плафон подсветки, в потолок :drunk: . как ни странно ловит все спутники замечательно. а заряжается через прикуриватель, там шнурок был в комлекте. хочу как-нить, как будет время, провода питания на него кинуть в потолок , т.к. заряд на него идет через адаптер 5v.

16. tigrik13

tigrik13 Bad e-mail

19 янв 2007
    2

вопрос а нави это вообще платная игрушка?
    и во сколько это удовольствие обходится?

17. tigrik13

tigrik13 Bad e-mail

19 янв 2007
    2

Я понимаю там КПК 13000руб
    я иммею ввиду саму плату за пользование ею: если абонентская плата. и покупка новых карт и тому подобное

18. formatc

formatc Bad e-mail

16 мар 2006
    343

покупать софт?????? в России ??????

ну вы блин даете!!!!!!!

платишь за кпк и блютуз... софт берешь в инете, карты там же. и наслаждаешься жизнью.

19. Artem'

Artem' Bad e-mail

27 янв 2006
    237
    Audi 80/b3 1.8PM 90г.

+1...

У меня Asus КПК + GPS PRO moscow пиратская :nod: :rotate:

20. formatc

formatc Bad e-mail

16 мар 2006
    343

у меня еще TomTom 6 и iGO