Добрый день, уважаемые форумчане! На прошлой недели стал счастливым обладателем AUDI A6 C5 1.8T 99г. из Италии. И у меня возникли вопросы по поводу RSN и диагностического шнура. Прочитал множество тем на форуме, и если правильно понял- у меня RSN D (navigation plus с работающим ТВ и т.п.). Всё по- итальянски, ничего не понятно. Ситуация с картами мне более менее ясна. Хотелось бы уточнить: Можно ли сменить язык RSN? Если нельзя на русский, то устроит и английский? Какие последние карты европы? Как узнать версию прошивки и т.п., есть ли варианты, и стоит ли перепрошивать. Инструкций по ММИ, и по входу в скрытое меню- пруд пруди, а к RSN скачал инструкцию, там ничего подобного нет. Где смотреть диагностический штекер? За пепельницей нет. Под рулём не видел (может плохо смотрел вчера вечером). Спасибо за помощь!
насчет Navi очно сказать не могу....знаю через vag com можно в компе бортовом сменить язык вроде как на английский...но скорее можно и мафон тож...
Да! Мне удалось методом тыка сменить язык на английский. Хотелось бы всё- равно узнать, про FAQ по перепрошивке, и вообще отзывы по этому вопросу. И про ваг ком, какой мне нужен и куда, собсно, пихать? (гусарам можно на этот вопрос не отвечать))
я так понимаю вопрос со сменой языка отпал,дальше давай по порядку: 1. что ты хочешь перепрошить? если твою Нави+,то акромя подключения внешних девайсов (типа скарлинк и т.д. и т.п.) с ним ничего не сделать,карт России не существует и его русификации тоже 2.ВАГ-КОМ подключается к синему разъёму который находится на нижней части торпеды,рядом с рычагом открытия капота(правее)
до того как использовать данный метод,нужно сначала диск с навигацыей вставить,без него тыкать бесполезно
Да, простите, что отвлекался, работа. ) Диск в голове есть. Он "самопальный", скорее всего Италия, т.к. пункты назначений типа "Пицца- папирони". В бардаке также есть диски, но мне они не подойдут: Швейцария, Франция, и т.п. Меня интересует Эстония (собственно, я сам здесь), Литва- Латвия. Россия, конечно в идеале, но, как я написал выше, ситуация ясна. Метод тыка прост- сначала шёл по меню навигатора, но это было не верно, т.к. там настраивается вовсе не то, а потом опустился до меню, где узнал знакомое "лингвара"... По поводу шнура- спасибо. Видимо, буду заказывать, как я понял- штука удобная, в хозяйстве сгодится. Спасибо.
тот диск на который ты даешь ссылку предназначен для систем MMI.там ведь написано:-„Совместимость с системами: Audi MMI 3G” и к нашим RNS-D они не подойдут.