навернулся бендикс на бочке, какой лучше купить

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем falcon, 16 янв 2006.

1. falcon

falcon Завсегдатай

8 дек 2005
    501
    bmw, audi
    вчера еду по городу, вдруг какой то странный шелест-скрежет появился из под капота, остановился открыл капот, звук мне очень не понравился, заглушил машину... и все, больше завести не смог :(
    при попытках завести, стартер движок не крутит, хотя сам слышно крутится, когда стартер крутишь иногда появляется такой ужасный скрежет, что невольно ключ обратно поворачиваешь :)
    короче все признаки крякнувшего бендикса, что и подтвердилось
    машину толкнули, завелась без проблем
    сейчас надо купить бендикс, прежний хозяин бендикс за 8 лет менял 2 раза, последний раз совсем недавно поменяли, месяца 3 назад, ставили не оригинал, а аналог
    вот теперь надо снова купить, думаю что лучше купить оригинал или нет, кто что может посоветовать

ps. поиском шуршал, по слову бендикс не нашел ни одного ответа :(

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. irritated

irritated Живу я здесь

3 окт 2005
    1.066
    сине-зеленый ПЕС, великий индеец на рыбалку, была Audi 100/44 1.9 WH 84г. МКПП
    Ответ: навернулся бендикс на бочке, какой лучше купить

Вобщем когда я себе менял, сначала взял не тот бендикс у него была пластмассовая юбочка - как на тазах, у них тож из пластмассы юбка на которую вилка втягивающего одевается.
    Он не подошел - вилка не оделась.
    Потом поменял его на бендикс с металлической юбкой, он даже внешне больше доверия внушал.
    Менять стал, понял что стоял там еще оригинал, т.е. отходил он 21 год!
    Моя замена уже полгода работает, пока нареканий нет, как назывался к сожалению уже не помню - стоит 650р., пластмассовый - 550р.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. falcon

falcon Завсегдатай

8 дек 2005
    501
    bmw, audi

ладно сейчас съезжу куплю аналог, буду искать с металлической юбкой

4. irritated

irritated Живу я здесь

3 окт 2005
    1.066

да не нада с металлической - нада с той, которая у тебя стояла, они отличаются друг от друга - а ставили и те и другие.

5. falcon

falcon Завсегдатай

8 дек 2005
    501
    bmw, audi

все купил, купил такойже как стоял - Zen 1.01.0482.0
    вот гады у нас их продают по цене в 2 раза выше чем на екзисте, знал бы так хотя бы бошевский заказал бы, и то дешевле бы вышло

6. irritated

irritated Живу я здесь

3 окт 2005
    1.066

и какая у него юбка?
    Почем взял?

7. falcon

falcon Завсегдатай

8 дек 2005
    501
    bmw, audi

пластиковая, это бендикс у нас стоит 600р.
    хотя блин по закону подлости, знакомый через полчаса позвонил и сказал что видел бошевский бендикс в фирменном магазине за 482р., вот блин я поторопился, хотел как лучше а получилось как всегда :(
    буду надеятся что этот бендикс будет служить долго

8. falcon

falcon Завсегдатай

8 дек 2005
    501
    bmw, audi

это ****@ц :(
    как в начале недели бендикс заменил, так всю неделю на машине не ездил, из за холодов
    сегодня пришел, сел в нее, завел, все замечательно, завелась как новенькая
    накатал всего 70 км за день !!! это в течении 4-х часов
    прислушался опять этот звук пояаился: стук-шелест-скрежет, ну думаю жопа, поехал в гараж, оставил машину у входа, минут через 5-10 этот звук стал достаточно громким и настораживающим, как будтобы вдижку масла не хватает и он на сухую крутится(это так только для сравнения я пример привел)
    заглушил, и.... ОПА приехали опять бендикс навернулся :( я просто в шоке, что за фигня?!
    ладно заталкал в гараж, снял стартер, поставил более менее нормальный бендикс, который оказался под рукой (схватывает он через раз)
    поставил стартер обратно в машинку, завел - все зажибись, завелась и звук этот настораживающий исчез, все стало ок
    мотор начал работать ровненько, без посторонних призвуков, т.ч. те звуки издавал стартер
    появилась мысля, что разношена бронзовая шайба в которую вставляется вал ротора стартера в крышку стартера, слишком большой люфт(зазор ~1мм)
    самое печальное что этот бендикс прожил буквально 2 часа работы двигателя(ровно 5-6 заводов), специально старался машину не глушить
    короче вскоре минут через 30 опять появился этот настараживающий звук, сначала тихл, но со временем все громче и громче
    короче через 2 часа этот бендикс умер окончательно :(
    завтра либо механикам на работе отдам стартер, чтобы шайбу новую выточили и запрессовали, либо в сервис позвоню, они вроде при смене бендикса дают годовую гаратию
    кто что думает: в чем причина такой частой смерти бендикса ?

9. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    29.156
    ВАЗ 21083

я чего-то не догонаяю. Причем здесь бендикс на заведенной машине? Пока из твоих слов следует, что бендикс на заведенном двигателе не возвращается и ему приходит кирдык, что вполне естественно. Посмотри, пропадает ли плюс со втягивающего на заведенном двигателе.

10. falcon

falcon Завсегдатай

8 дек 2005
    501
    bmw, audi

да мне приходило это в голову, но отчего такое происходит
    как это посмотреть ?

11. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    29.156
    ВАЗ 21083

Я просто знаю, что такое бывает, может в замке зажигания замыкание, может еще что. А как проверить на 80-ке я не знаю (самое верное - на втягивающем реле), может кто еще подскажет, где реле стартера (если оно есть).

12. falcon

falcon Завсегдатай

8 дек 2005
    501
    bmw, audi

дак а в теории как на втягивающем проверяется ?

13. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    29.156
    ВАЗ 21083

:shock: :shock: :shock: один провод тестера на массу, второй на тонкий провод, приходящий на втягивающее. Если там плюс только в положении стартер, это хорошо, если он остается на заведенном двигателе, то плохо.

Еще вспомнил: ключ в замке зажигани иногда может не до конца возвращаться из положения стартер.

14. irritated

irritated Живу я здесь

3 окт 2005
    1.066

Действительно, можно и стартер спалить, он получается все время крутится.
    У меня один раз было - навернулась контактная группа замка зажигания, только звук что стартер не выключился сразу услышал, и сам повернул чуток ключ в обратную сторону и он выклюючился, потом поменял контактную и все.

15. falcon

falcon Завсегдатай

8 дек 2005
    501
    bmw, audi

так, короче померял сегодня напругу на проводах идущих к стартеру
    при вставленном ключе зажигания:
    на клемме стартера +8 В.
    на клемме втягивающего 0 В.
    при включенном стартере:
    на клемме стартера +8 В.
    на клемме втягивающего +11 В.
    отпускаю ключ зажтгания:
    на клемме стартера +8 В.
    на клемме втягивающего 0 В.

то есть в электрической части зажигания все нормально,
    сегодня купил бендикс(BOSH 1 006 209 506) завтра понесу стартер целиком знакомому электрику, пусть сам переберет, заменит бендикс и проверит стартер на стенде
    посмотрим на результат

у кого то еще есть какие либо мысли, почему бендикс умирает буквально за несколько десятков километров ?

16. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    29.156
    ВАЗ 21083

Все нормально, только
    1. 8 вольт - слишком мало, однажды может не хватить. Это просто к слову, к бендиксу не относится.
    2. Понимаешь, чудеса маловероятны.:) На заведенном двигателе бендикс не работает. Если он работает, значит втягивающее его вытолкнуло, если втягивающее вытолкнуло, значит на нем появился плюс.

17. falcon

falcon Завсегдатай

8 дек 2005
    501
    bmw, audi

в мурзилке было написано, что не менее 8 вольт толжно на стартер постоянно подаваться, такчто счтитаю что все нормально, т.к. когда бендикс нормальный, то стартер крутит очень хорошо, движок схватывает сразуже
    дак блин как это увидеть то, что на втягивающем плюс остается, я же посмотрел, и все нормально, в чем еще косяк может быть ?! :(
    на шестерню маховика посмотрели тоже нормальная
    вот фотка(№2)

кстати вот так(фотка №1) у меня подключен стартер, меня интересует, что за клемма, которая слева на втягивающем ?

Вложения:

18. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    29.156
    ВАЗ 21083

Может замокзажигания иногда подклинивает, а иногда нет. Я бы на твоем месте после установки нового бендикса либо вывел сигнализацию включения стартера, либо реле блокировки стартера после запуска от ВАЗ2110 (на ВАЗ-ах 10-ого семейства начала тысячелетия твоя проблема была очень актуально)
    На этот контакт приходит плюс от пятака втягивающего.

19. falcon

falcon Завсегдатай

8 дек 2005
    501
    bmw, audi

сигнализацию как сделать ? просто диод/лампочку через резистор запитать на + клеммы стартера ? или как ?
    не понял, а вторая клемма(которая у меня подключена) тогда за что отвечает ?

20. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    29.156
    ВАЗ 21083

ну типа того.
    от замка на втягивающее приходит плюс (это на ту клемму, которая подключена), внутри втягивающего пятак замыкает контакты между плюсом с аккумулятора с одной стороны и стартером и неиспользующейся клеммой с другой. Короче забей на нее, на старых впрысках это кажется был выход на пусковую форсунку.