наверное все просто, но всеж...

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Neptun, 9 фев 2004.

1. Neptun

Neptun Живу я здесь

4 сен 2003
    2.305
    Табурег 3.0 10
    Коллеги, а как правильно снять щетки стеклоочистителя с поводков, ничего не сломав при этом?

Наверное все просто, но я что-то с первого раза не смог...

Цель - замена "дворников".

Машин - А100 44

p.s. там пластмасски черненькие какие-то, они-то и стопорят щетки, но как эти пластмасски снять - не понял.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. КОТОВОД

КОТОВОД Завсегдатай

1 янв 2003
    811
    Корея Северная
    не вызывает эмоций
    Слухай сюды:

Вот пластмасски черненькие и надо мацать.
    Когда щетку вставляешь они защелкиваются, а штобы обратна снять необходимо вывести ее из зацепления с поводком, нажать на язычок и вытаскивать...
    Панятна?:D
    Если сам не допрешь, подъед к автомагазину, там без лишних слов вынут-вставят....:D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Neptun

Neptun Живу я здесь

4 сен 2003
    2.305
    Табурег 3.0 10
    Пасиб. Теперь я точно знаю куда нада направлять энергию для снятия щеток. :)

Слушай, так ты где живешь-то? В совке или совковом чикаго или в чикаго, но с оглядкой на совок? :)

4. КОТОВОД

КОТОВОД Завсегдатай

1 янв 2003
    811
    Корея Северная
    не вызывает эмоций
    Россия, г.Череповец

до Москвы - 550
    до Питера - 500

5. Neptun

Neptun Живу я здесь

4 сен 2003
    2.305
    Табурег 3.0 10
    от нас до питера что-то около 700 км, ну а до москвы - 380 км

6. V_Dim

V_Dim Живу я здесь

26 дек 2003
    1.115
    Audi 100/С4 2.3AAR
    нет, без прикола сегодня с утра попытался снять щетки (хотел поменять местами) -НЕ СМОГ!!!
    нету там никаких видымых защелок. тянуть силой побоялси.
    до этого был эскортик, так там и вопроса не возникало. а тута что-то......

7. КОТОВОД

КОТОВОД Завсегдатай

1 янв 2003
    811
    Корея Северная
    не вызывает эмоций
    Есть в Орле один заводик "ОСПАЗ", связан с нашим городом...

8. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Если концы поводков загнуты на 180 градусов, то поднимаешь рычаг, поворачиваешь щетку поперек рычага, и начинаешь, аккуратно шевеля, стягивать ее в сторону основания рычага. Крючок на конце рычага держит пластиковую фиговину... ну как крючок, а дворник вдет в паз на другом конце пластиковой фиговины. Если по-умному, то при работе дворника центробежная сила стремится стянуть дворник с рычага, поэтому и крючок и крепление сделаны с учетом этого. А мы снимаем соответственно, в сторону крепления рычага.
    З.Ы. Перечитал написанное. Вроде понял. :)

9. V_Dim

V_Dim Живу я здесь

26 дек 2003
    1.115
    Audi 100/С4 2.3AAR
    ок, попробуем

10. Drogan

Drogan Завсегдатай

1 янв 2003
    610
    AUDI 100/45 2,8 AAH 94г., АКПП, Webasto
    И я, вот, сколько раз не менял щетки, всё время парюсь и, хоть и удаётся поменять, сразу же забываю как это делать :)