Коллеги, а как правильно снять щетки стеклоочистителя с поводков, ничего не сломав при этом? Наверное все просто, но я что-то с первого раза не смог... Цель - замена "дворников". Машин - А100 44 p.s. там пластмасски черненькие какие-то, они-то и стопорят щетки, но как эти пластмасски снять - не понял.
Слухай сюды: Вот пластмасски черненькие и надо мацать. Когда щетку вставляешь они защелкиваются, а штобы обратна снять необходимо вывести ее из зацепления с поводком, нажать на язычок и вытаскивать... Панятна? Если сам не допрешь, подъед к автомагазину, там без лишних слов вынут-вставят....
Пасиб. Теперь я точно знаю куда нада направлять энергию для снятия щеток. Слушай, так ты где живешь-то? В совке или совковом чикаго или в чикаго, но с оглядкой на совок?
нет, без прикола сегодня с утра попытался снять щетки (хотел поменять местами) -НЕ СМОГ!!! нету там никаких видымых защелок. тянуть силой побоялси. до этого был эскортик, так там и вопроса не возникало. а тута что-то......
Если концы поводков загнуты на 180 градусов, то поднимаешь рычаг, поворачиваешь щетку поперек рычага, и начинаешь, аккуратно шевеля, стягивать ее в сторону основания рычага. Крючок на конце рычага держит пластиковую фиговину... ну как крючок, а дворник вдет в паз на другом конце пластиковой фиговины. Если по-умному, то при работе дворника центробежная сила стремится стянуть дворник с рычага, поэтому и крючок и крепление сделаны с учетом этого. А мы снимаем соответственно, в сторону крепления рычага. З.Ы. Перечитал написанное. Вроде понял.
И я, вот, сколько раз не менял щетки, всё время парюсь и, хоть и удаётся поменять, сразу же забываю как это делать