Наверное провернуло цепь в головке блока двигатель AGA 2,4

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем sashokpnz, 13 июн 2010.

1. sashokpnz

sashokpnz Новичок

5 июн 2010
    18
    Audi A6 2,4 1999г.
    Начался звон цепи на головке 1-3,! проехав на таком шелесте 100 км. вдруг нечаянно не гаданно машина заглохла на ходу! при попытке завести, завелась но работала цилиндрах на трех и с характерным подстукиванием, наверное цепь перескочила на несколько зубьев! что теперь делать, подскажите кто знает?
    P.S.Когда в сервисе меняли масло сказали что это может быть из-за того что маслянный насос не дает положенного давления!:icon_suicide:

2. =M=Hell

=M=Hell Живу я здесь

14 окт 2008
    1.079
    А6 сарай 4B,C5 2,4
    Если имел место "перескок" цепи, хотя и не знаю насколько это возможно - то как минимум, сбиты все фазы газораспределения. Ездить на таком моторе категорически нельзя. Даже заводить нежелательно.
    Смотрите комп вагкомом, что покажет, на что намекнет в ошибках - и будет понятно.
    Может у Вас просто катушка вылетела. А вы сейчас голову скидывать полезете......

3. rft

rft Старожил

22 янв 2007
    7.580
    a4-2.0 q5-2.0t
    ну голову то снимать рано- смотри ошибки , дальше если есть ошибки по газораспределению- снять крышку распредов, осмотр натяжителя, осмотр каблучков, подсчет звеньев , так станет ясно есть ли с ним какие то серьезные мех проблемы. я б наверно так сделал...

4. sashokpnz

sashokpnz Новичок

5 июн 2010
    18
    Audi A6 2,4 1999г.
    цепь звинела это точно! поменяли масло вместе с фильтром! не помогло! шелест не пропал! из-за давления ослаб натяжитель, до такой степени что цепь перескочила на N зубов!

5. Карп

Карп Старожил

28 сен 2007
    10.102
    Пассат Б3
    На N это сколько ? Пахнет снятием ГБЦ...

6. SHULTC74

SHULTC74 Живу я здесь

7 июн 2007
    1.359
    AUDI A6 82\96(конструктор), AUDI-BOSE 2.8 quattro АКПП есть фсё + LPG
    Пару недель назад у знакомава была такая хрень. Умер г-натяжитель (новый примерно 18 кило тянят). Клапана ровные остались, но башню пришлось снимать.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Карп

Карп Старожил

28 сен 2007
    10.102
    Пассат Б3
    Советую сразу проверить состояние башмаков натяжителя и с другой стороны ..