Добрый день. Развалился ролик натяжителя приводного ремня. 100q ABC акпп без кондея. Подскажите номер подходящего ролика в сборе или самого ролика, желательно заменитель.
Покупал я такой отдельно, хотя все говорили, что отдельно не найти. Ща гляну на Экзисте, а точнее на самом ролике должен быть номер
Вот меня и смущает это, пишется как под мкпп, 50$ на ветер не охото выбрасывать. Параметров ролика нигде нет.
Да. Я пробовал - расклепыываешь 3 клепки и меняешь подшипник. Не помню толи 203й, толи 303й там стоит.
Можно тоже вклиниться? Если ролик перекосило и режет ремень, то нужно ролик всборе менять (всмысле с кронштейном) или там подшипник перекашивает?
да я все по вину в экзе беруа его поменять не разбирая пол морды можно?.а то погода пока не способствует геройствам
Сначала сними и разберись в чем косяк,а потом,по результатам,определяйся,что нужно поменять.Зачастую проблема кроется в некорректной работе самого натяжителя,при чем причина связана с тем ,что внутренности натяжителя забиваются грязью.Его(натяжитель)можно разобрать и почистить, и тем самым привести его в рабочее состояние.Алгоритм его работы завязан на силе трения,поэтому если в нем образуется лишняя "порция" грязи то эти силы трения увеличиваются,что губительно сказывается и для подшипников и для ремня.Нормально работающий натяжитель можно "продавить " рукой,и при отпускании он должен сразу вернуться ,без какой либо задержки,в исходное положение.Далее,что касается самого ролика,здесь его главные размеры это внешний диаметр и ширина,если он 76 на 25 то вариантов полно,цены вполне демократичные,пишут,что даже с вольво подходят. http://partmaster.by/product/171410#1 На этой же страничке есть и заменители.