Такая проблема, стал менять ремни гены и гидры. Всё что надо открутил, старые снял, поставил новые, пытаюсь натягивать натяжным винтом (тот что с зубъями), а на нём собака зубъя начинают крошится (сминатся, проворачиватся), чё делать??? Я в шоке, 25 числа надо ехать обязательно. Помогайте please!
Как это натягивать винтом? Надо ломиком подтянуть скока нужно, и винтом с зубьями зафиксировать это дело.
Ну вроде положено именно этим винтом натягивать, по крайне мере везде так написано. Если других мнений не будет буду пробовать так. Дело в том что существуют планки с зубъями и без, те что без именно так и натягиваются, то есть ослабляется болт, поджимается гена и болт затягивается (он кстати без зубъев). А вот на планке с зубъями, это делается болтом с зубъями, то есть зубъя натяжного болта, опираясь на зубъя планки натягиват гену и ремень соответственно (мой вариант), но видимо метал этого болта от старости стал хрупким и начал выкрошиватся, так его раз так. Поеду заказывать новые болты, а еси не поможет придётся выкручивать его совсем, натягивать ломом и потом вкручивать его обратно. Фак какой-то!!!!!
Ответ: Натяжение ремня генератора. Help!!! Выкручивать ничего ненадо. Просто ослабляешь два болта( один который с зубьями а второй что крепится к двигателю) и чем нибудь металлическим натягиваешь генератор. Я натягивал плоским напильником. Все дело в том что болт который крепит к двигателю еще и стопорит генератор.
Ответ: Натяжение ремня генератора. Help!!! Вобщем, не надо было ничем железным натягивать! Всё натягивается натяжным болтом, он для этого и существует. Просто у меня от старости метал на нём стал хрупким и зубъя начали выкрошиватся. Купил новые, поставил, всё натянулось моментом. Только блин чё то звук нехороший от ремней, не свит а скорее скрежет шипяще-шуршащий-свиристящий (как будто трёт гдето об пластмасу, но тереть там негде), непостоянный, примерно оборот шкива или даже два оборота шверепения нет, потом есть и так потсоянно. Натяг вроде по книге выставил, конечно там плюс минус так как трудно точно измерить. Как бы мне энто дело вычислить? Можно ли заводить со снятыми ремнями гены и гидры? Что посоветуете?
Ответ: Натяжение ремня генератора. Help!!! Краткосрочный пуск мотора допустим и без ремней.Лучше снимать по одному,тогда услышишь в ремне ли и в каком дело.Возможно просто какой-то перетянул и старые подшипники загудели.
Ответ: Натяжение ремня генератора. Help!!! Конечно по правильному ремни регулируются так: крепёжный болт на 13 откручиваешь немного, а вторым(регулировочным)(17/19/22) кантуешь, натягиваешь. Но со временем зубцы всё равно крошатся. Я уже давно делаю так: ослабляю крепёжный, монтировкой натягиваю, закрепляю. Всё.