на счет ресурсоемкости - пока это не про мой сайт. а вот нестандартные желания есть, но к сайту не относится напрямую - под это и брался vps. а сайт сейчас на другом хостинге лежит, который меня не устраивает, поэтому если получится перенесу сайт на vps. в плане стоимости - vps у меня сейчас стоит примерно так же как и не vps
а что-то из этого можно поставить самостоятельно? бесплатные ли они? у меня сейчас webmin - он бесплатный, а cPanel или Plesk предлагают за деньги устанавливать. ISPmanager на других хостингах тоже платный, вроде
Webmin,честно говоря,не работал с ним,но вроде тоже аналог этим система,через них ты можешь спокойно работать... А если не можете,наймите специалистов,которые за 20-50 долларов все настроят Вам
так ради этого и создавалась тема но конкретных предложений не поступало... а т.к. я не против и сам поковыряться плюс сроки не горят, то по мере возможности я пока сам изучаю материалы и вникаю в это дело...
если вопрос в этом, то мне для начала консультация нужна потому что поставить задачу более подробно чем то что я уже тут писал ("сайт должен работать") не разбираясь в этой области я не могу. мне кажется, что если человек разбирается, то он наводящими вопросами в процессе беседы он может всю необходимую информацию получить от меня, тем не менее никто этого не попытался сделать значит придется сначала самому разобраться, а потом со знанием дела либо настроить самостоятельно, либо кого-то просить конкретные вещи делать. я на виртуальном хостинге заходил в phpmyadmin, на ftp (программой и через веб-интерфейс), настраивал почтовые ящики (в контрольной панели хостинга) - собственно такой же минимум мне нужен и от этого хостинга. сервер есть, ОС установлена, минимальный набор софта тоже. но у меня почему-то не получается зайти в phpmyadmin - предполагаю, из-за того что я не добавлял пользователей (хотя почему рут не может зайти?). на фтп пока не пробовал зайти, но думаю будет такой же облом по ssh подключаться получается, но что-то там делать пока боюсь. веб-интерфейс (webmin) пока мне не особо понятен. по поводу почты вообще не знаю еще что и как на этом хостинге. опять же - я не знаю настроены ли там фаерволы и прочая защита. мне кажется это стандартная задача - настроить сервер для хостинга. специфических требований нет. есть же какие-то общепринятые/рекомендованные конфигурации. нужно проверить всели правильно сейчас, если чего-то не хватает - доделать. после этого рассказать мне как и чем пользоваться
он ваще то коннектица к мусклю должен, смотри тамошнего рута и пользователей) ну вот кто то ж предложил, значит у него шаблон есть)