настройка виртуального сервера для хостинга

Тема в разделе "Поиск сотрудников", создана пользователем skydiver, 7 фев 2013.

1. skydiver

skydiver небонутый

8 фев 2011
    1.019
    Audi Allroad 2.7T
    на счет ресурсоемкости - пока это не про мой сайт. а вот нестандартные желания есть, но к сайту не относится напрямую - под это и брался vps. а сайт сейчас на другом хостинге лежит, который меня не устраивает, поэтому если получится перенесу сайт на vps. в плане стоимости - vps у меня сейчас стоит примерно так же как и не vps :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. skydiver

skydiver небонутый

8 фев 2011
    1.019
    Audi Allroad 2.7T
    а что-то из этого можно поставить самостоятельно? бесплатные ли они? у меня сейчас webmin - он бесплатный, а cPanel или Plesk предлагают за деньги устанавливать. ISPmanager на других хостингах тоже платный, вроде

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. macdig

macdig Завсегдатай

17 июн 2011
    610
    Audi A4 B8 2.0T
    Webmin,честно говоря,не работал с ним,но вроде тоже аналог этим система,через них ты можешь спокойно работать...
    А если не можете,наймите специалистов,которые за 20-50 долларов все настроят Вам

4. skydiver

skydiver небонутый

8 фев 2011
    1.019
    Audi Allroad 2.7T
    так ради этого и создавалась тема :) но конкретных предложений не поступало... а т.к. я не против и сам поковыряться плюс сроки не горят, то по мере возможности я пока сам изучаю материалы и вникаю в это дело...

5. glavprint

glavprint Старожил

5 июн 2004
    7.580
    :D дык задача то не ясна) чего настроить то нужно?

6. skydiver

skydiver небонутый

8 фев 2011
    1.019
    Audi Allroad 2.7T
    если вопрос в этом, то мне для начала консультация нужна :) потому что поставить задачу более подробно чем то что я уже тут писал ("сайт должен работать") не разбираясь в этой области я не могу.
    мне кажется, что если человек разбирается, то он наводящими вопросами в процессе беседы он может всю необходимую информацию получить от меня, тем не менее никто этого не попытался сделать :) значит придется сначала самому разобраться, а потом со знанием дела либо настроить самостоятельно, либо кого-то просить конкретные вещи делать.
    я на виртуальном хостинге заходил в phpmyadmin, на ftp (программой и через веб-интерфейс), настраивал почтовые ящики (в контрольной панели хостинга) - собственно такой же минимум мне нужен и от этого хостинга.
    сервер есть, ОС установлена, минимальный набор софта тоже. но у меня почему-то не получается зайти в phpmyadmin - предполагаю, из-за того что я не добавлял пользователей (хотя почему рут не может зайти?). на фтп пока не пробовал зайти, но думаю будет такой же облом :)
    по ssh подключаться получается, но что-то там делать пока боюсь. веб-интерфейс (webmin) пока мне не особо понятен. по поводу почты вообще не знаю еще что и как на этом хостинге. опять же - я не знаю настроены ли там фаерволы и прочая защита.
    мне кажется это стандартная задача - настроить сервер для хостинга. специфических требований нет. есть же какие-то общепринятые/рекомендованные конфигурации. нужно проверить всели правильно сейчас, если чего-то не хватает - доделать. после этого рассказать мне как и чем пользоваться :)

7. glavprint

glavprint Старожил

5 июн 2004
    7.580
    админы, сцуко ленивые :D
    однозначно)
    контакт отправил

8. MMix

MMix Завсегдатай

26 фев 2005
    781
    Audi 80 B3 89, Audi A4 B5 95 ADR
    Кому нужно за 20-50 долларов еще и ТЗ за заказчика составлять)))

9. glavprint

glavprint Старожил

5 июн 2004
    7.580
    он ваще то коннектица к мусклю должен, смотри тамошнего рута и пользователей)

ну вот кто то ж предложил, значит у него шаблон есть)

10. Drema

Drema Участник форума

5 апр 2013
    405
    А7 3.0TFSI
    Если нужна помощь, чиркани в личку, разберемся, ток не обещаю что быстро, т.к. дел щас много :)