Настройка передних кресел

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем audiC42.6E, 29 окт 2014.

1. audiC42.6E

audiC42.6E Участник форума

11 сен 2012
    135
    Audi100/C42.6E/03г
    #1 audiC42.6E, 29 окт 2014
    Последнее редактирование: 29 окт 2014
    Добрый день!
    Купил переднии рекаро vag sport кресла на audi b 4 по цвету как были рваные и недавно так же повезло достать по цвету на c 4 почти как новые. Когда установил на b 4 то в силу своего роста опустил водительское сиденье до конца в низ, а получается слегка колени цепляют о руль, как бы ты его не двигал, сначала я думал сиденья не просиженные и на б 4 ездил мало и поэтому возможна такая картина, а тут и на c 4 повторяется похожая ситуация. Устанавливал как положено через заднюю часть сняв заглушки вставил в салазки и подвинув вперед вставлял регулятор хода кресла в скажем так вилку которая на пружине вставлена в кузовное крепление. Посидела жен со стороны пассажира и подтвердила мои слова! Что я мог сделать не так? Визуально кажется что передняя часть сиденья чуть приподнята к верху по сравнению с задней частью кресла. Возможно так и должно быть?

2. CRazs

CRazs Живу я здесь

1 янв 2014
    2.061
    Audi100 45 AAR,80 B3 RU
    может быть спереди слева сиденья рычаг регулировки по высоте?

1 человеку нравится это.
  3. audiC42.6E

11 сен 2012
    135
    Audi100/C42.6E/03г
    #3 audiC42.6E, 29 окт 2014
    Последнее редактирование: 29 окт 2014
    Да нет, рычаг отжимал вверх и после полного поднятия надавив на сиденье опускал его. Кажется мне чего-то явно напортачил, так как разница ощущается или наоборот сам себя накручиваю, на крайняк завтра в гаражах посмотрю у кого нибудь для успокоения:) У меня есть мысль по поводу рычага который двигает сиденье и ложится как бы на вилку.
    Вроде примерно так выглядит:)[​IMG]
    А если саму вилку поставить в верхнее положение рычага как в первом способе то возможно передняя часть сиденья опустится, если конечно рычаг не будет давить в кузов авто - просто я так не пробовал. Ну явно не хватает каких то сантиметров для комфорта, руль то не регулируемый и не может быть в двух машинах такой беды как бы не казалось странным.

4. CRazs

CRazs Живу я здесь

1 янв 2014
    2.061
    Audi100 45 AAR,80 B3 RU
    закатите сиденье вперед, сфоткайте расстояние между рулем и сиденьем, также - кто-то померяет у себя
    к сожелению у меня сиденье откручено и снято:(

одно могу сказать точно - после митсубиси каризма - садясь в ауди, как в лимузин сажусь, этот корабль блин, просто чума)
    расстояния до руля, чуть больше чем дофига

1 человеку нравится это.
  5. serg a6

serg a6 Живу я здесь

26 янв 2011
    1.675
    AudiA6AvantABC97г
    У тебя сиденья если их двигать вперед-назад фиксируются в разных положениях?
    Так не получится. Устанавливается все только в одном положении(2 способ). посмотри вот фото http://www.drive2.ru/l/2417841/

1 человеку нравится это.
  6. audiC42.6E

11 сен 2012
    135
    Audi100/C42.6E/03г
    #6 audiC42.6E, 30 окт 2014
    Последнее редактирование: 30 окт 2014
    Сегодня постараюсь сфотографировать и выложить.. Так и я о том же, вроде этот класс авто и называется классом комфорта, а тут чуть ли не как селедка в бочке, а возможно я поменял тактику вождения и зажрался развалившись как на диване, но руки до лобового стекла сидя в кресле никогда не доставали, привык ездить полу лежа, раньше то устраивало все, пусть было просиженное малость, но это мелочи если мерить расстояния! Благодарю!

7. audiC42.6E

11 сен 2012
    135
    Audi100/C42.6E/03г
    Да, походу у меня все правильно, упор сиденья ложится на желтую резинку - у меня они были порваны и ездил на разбор за полным комплектом к сиденью:) Значит нет смысла с рычагом движения что-то мудрить! Сегодня к вечеру выложу фото. Благодарю!

8. audiC42.6E

11 сен 2012
    135
    Audi100/C42.6E/03г
    #8 audiC42.6E, 30 окт 2014
    Фото

Вот как и обещал фото во всех подробностях, единственное сиденья на "сотке" я затянул чехлами которые покупал два года назад для старых кресел - так как они были разные по цвету и белое сиденье со стороны водителя не вписывалось, я его и выкинул оставил только со стороны пассажира, в отличном состоянии кого интересует и по месту жительства, могу отдать даром .. Чехлы стоили около 35 евреев:) и в силу состояния жаль было использовать на тряпки...

[​IMG][​IMG][​IMG]
    [​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG]
    на одном и на втором фото (audi b 4и c 4) видно что колени почти упераются в руль - а такого раньше не было. На Б 4 бывает даже головой в потолок на ямах бьюсь:) Каким образом может смениться комфорт? Туловище за год на 30 сантиметров выросло или кресла не такие?:)
    [​IMG] и подтверждаю что это у меня:)

Одну разницу на соточных кресла я заметил - это регулятор положения спинки, возможно что сами кресла все таки отличаются, а б 4 просто мала для меня?
    [​IMG][​IMG] там где спинка не регулируется по выигибанию и углублению - старое кресло. Какая то мистика получается!

[​IMG] а это могу подарить, мог и не менять со стороны пассажира, но пришлось из-за разницы регуляторов, поэтому теперь мешает в гараже.

9. CRazs

CRazs Живу я здесь

1 янв 2014
    2.061
    Audi100 45 AAR,80 B3 RU
    то ли мне кажется, то ли у Вас там совсем мало места... да и сзади тоже не просторно. отодвинув сиделку до конца назад - до педалей я не достаю, в вашем случае, походу достану... сиденье у меня такоеже как у вас на последнем фото. кстати, померяйте высоту релеткой старого сиденья и нового.

1 человеку нравится это.
  10. audiC42.6E

11 сен 2012
    135
    Audi100/C42.6E/03г
    #10 audiC42.6E, 30 окт 2014
    Вот - вот я специально так обширно и сфоткал, места с переди нет совершенно и в задней части кузова места как в малолитражке.. Может ее когда-то сварили из двух частей в Литве нарушив геометрию:) Я просто знаю что многие люди ездят на подобных машинах из-за комфорта, а тут как-то не удобно совсем стало, на просиженном кресле было намного лучше. Завтра померю ради интереса.

11. audiC42.6E

11 сен 2012
    135
    Audi100/C42.6E/03г
    CRazs, Поездил я на Б 4 две недели, а после сел в c 4 в принципе места больше но не совсем удобно, мерить не стал так как если кресло установлено правильно то ничего не изменится от измерений кузова. Скажу честно было просто лень:)