Настройка моновпрыска

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем aLaRm, 4 фев 2009.

1. aLaRm

aLaRm Новичок

4 фев 2009
    13
    VW Golf MK3 VR6
    Уважаемые водители, подскажите пожалуйста кто-нибудь пытался настроить моновпрыск с помощью шнурка, и можно ли вообще настроить его? Тип двигателя АВТ 2.0, Ауди В4 1992 г.в.
    Хочу покопаться в настройках, если таковые имеются и постараться выжать из мотора по максимуму без замен деталей (распредвалов и тд). Мотор только перебрали, точеный каленвал, новая поршневая...

Заранее благодарен за помощь!

2. a12377777

a12377777 Старожил

28 авг 2007
    8.102
    Audi 80/B4 ABT 2.0
    Нельзя.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Direktor

Direktor Завсегдатай

21 дек 2005
    652
    ВАЗ 21013 1985 г.в
    В АВТ даже мозгов нету, так.... ЭБУ....мозжечок-с :):):)

4. mgt

mgt Завсегдатай

28 сен 2007
    730
    бочка Б4 АБТ + 16ые тапки + шильд
    перебрал, нахера его насиловать, ездий радуйся!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Maximca

Maximca Живу я здесь

17 фев 2007
    1.035
    Ярославская обл.
    Audi A6 C4 quattro
    В ABT как и в моем PM есть мозги, но выжать из него больше думаю не получиться, впрыск такой, одна форсунка ничего не поделаешь, единственное что можно это угол опережения зажигания подстраивать, да и то мозг все равно адаптируется немного потом...

6. aLaRm

aLaRm Новичок

4 фев 2009
    13
    VW Golf MK3 VR6
    а угол опережения регулируется механически или с помощью программы и шнура? а как же частота работы форсунки? разве нелья ее тоже регулировать?

7. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    У вас в Сыктывкаре бензин халявный, штоле? :) Мешинка настроена на оптимальный режим работы движка, причем весьма удачно, любое изменение что-то да испортит. Как минимум, расход. Может, тогда машинку поменять, лучше?

8. a12377777

a12377777 Старожил

28 авг 2007
    8.102
    Audi 80/B4 ABT 2.0
    С помощью стробоскопа и трамблёра.

9. aLaRm

aLaRm Новичок

4 фев 2009
    13
    VW Golf MK3 VR6
    бензин не халявный, а изменения параметров только улучшит работу, и весьма вероятно что расход в спокойном ритме упадет. Этим будет заниматься профессионал, мое дело только предоставить возможность диагностики а так же изменения скорости работы форсунки и угла зажигания. Вот я и спрашиваю можно ли с помощью программы и шнура это сделать

10. aLaRm

aLaRm Новичок

4 фев 2009
    13
    VW Golf MK3 VR6
    С помощью стробоскопа и трамблера как мне известно можно отрегулировать угол опережения зажигания, а скорость форсунки?

11. Буратино

Буратино Новичок

13 июл 2007
    35
    А6 С5 2.4
    Поставь карбюратор мож поедит.

12. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    С их помощью ты выставишь оптимальный угол!!! Любое отклонение приведет либо к провалам либо к перерасходу бензина. Я думаю, твой знакомец тебе просто собьет зажигание, ты покатаешься недельку на сбитом, потом приедешь- он тебе оптимум выставит и тут МАШИНКА ПОЕДЕТ!!! И ты будешь рад до синих соплей и нам рассказывать, какие мы здесь лохи :)

13. MULLER

MULLER Алкоголег

19 янв 2006
    2.457
    Купил по пьяне Е39
    нормальный настроенный карбюратор едет гораздо лучше моновпрыска.
    а 4 карба еще лучше

14. aLaRm

aLaRm Новичок

4 фев 2009
    13
    VW Golf MK3 VR6
    хорошо, скорость форсунки в зависимости от нажатия на педаль газа можно как-то отрегулировать или нет?????

15. brainer

brainer Живу я здесь

25 апр 2006
    1.674
    Ауди 90 2,3 85г
    #15 brainer, 5 фев 2009
    Последнее редактирование: 5 фев 2009
    для регулировки нужны приборы - широкополосная лямбда и логгер с датчиком ускорения
    для возможности регулировать УОЗ с компа /ноута/ в режиме онлайн надо установить програмируемый блок зажигания для 4ц движка
    - http://audi-club.ru/forum/
    возможно смесь грубо удастся подогнать с помощью широкоплоски на родном ЭБУ без изменения топливной карты
    настройка оптимального УОЗ даст хорошую динамику
    вобщем ноут, широкополоска и логгер помогут тебе отжать из движка по максимуму
    на твой вопрос о правке карт ответ возможно даст locon

16. a200tq

a200tq Старожил

29 авг 2007
    5.288
    A200 88г.
    Наверняка можно слить калибровки с этого блока управления и через какое то время разобраться где там лежат таблицы зажигания да впрыска. Но вряд ли ты готов быть спонсором таких научных изысканий.

17. Maximca

Maximca Живу я здесь

17 фев 2007
    1.035
    Ярославская обл.
    Audi A6 C4 quattro
    И все таки, я вот не верю в заметное увеличение динамики....от одной форсунки толку мало.

18. brainer

brainer Живу я здесь

25 апр 2006
    1.674
    Ауди 90 2,3 85г
    поставь электронный впрыск:thumbup: в чем проблема?

19. a200tq

a200tq Старожил

29 авг 2007
    5.288
    A200 88г.
    Заметного увеличения динамики от чиптюнинга атмосферника вообще не будет, независимо от того сколько там форсунок. То что в моновпрыске одна форсунка ни о чем не говорит-главное чтобы она правильно задавала состав рабочей смеси. Моновпрыск прекрасно, уж точно лучше карба и не хуже распределенного, едет внизу и до средних оборотов. На верху конечно похуже-висящая поцентру форсунка создает сопротивление воздушному потоку.

20. @b4

@b4 Завсегдатай

8 сен 2008
    743
    vw pas b2, rx300
    Подтверждаю,там на верхах затычка от нехватки воздуха:)(имхо и сделано так специально..а моновпрыск тут не при чём)