Насос не качает масло при работе от стартера

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем zonych, 19 июн 2014.

1. zonych

zonych Завсегдатай

12 июн 2012
    549
    Audi 80 S (JN, B3)
    После переборки двигателя, попробовал запустить. Для начала, выкрутил свечи и крутил стартером (бензонасос выключил), одновременно смотря на лампочку давления масла. Думал прокачает насос и она погаснет. Крутил секунд 20 - фиг. Снял фильтр, а он сухой.
    Вопрос: почему не качает насос и как быть? Как то за вкладыши стрёмно заводить без масла...
    Скажу сразу, при сборке в насос масло не заливал, а старое вытекло. Попробовал налить масла через заглушку на фланце фильтра - только середину фильтра маслом заполнил. И как ни кочало, так и не качало. И ещё, фильтр был немного БУ (на нём около 300 км проехали, на новом масле).

2. romich107

romich107 Живу я здесь

3 ноя 2010
    2.638
    Audi 100 AAH 91
    Масляный датчик приоткрути, и дальше стартером маслай. Ну не может масляный насос качать воздух, да еще и через вкладыши.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. zonych

zonych Завсегдатай

12 июн 2012
    549
    Audi 80 S (JN, B3)
    крутил с открученной заглушкой М10х1 на фланце - не помогло. Или именно датчик надо открутить?

4. romich107

romich107 Живу я здесь

3 ноя 2010
    2.638
    Audi 100 AAH 91
    На фланце чего?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. zonych

zonych Завсегдатай

12 июн 2012
    549
    Audi 80 S (JN, B3)
    На фланце масло-фильтра. Там же и один из датчиков стоит. Только я не уверен что он и эта заклушка по одну сторону фильтра стоят...

6. romich107

romich107 Живу я здесь

3 ноя 2010
    2.638
    Audi 100 AAH 91
    И масло в фильтре тоже мешает прокачке воздуха. Ослабь фильтр и крути коленвал ключиком, не поможет вдвоем со стартера, один крутит второй фильтр держит.

7. romich107

romich107 Живу я здесь

3 ноя 2010
    2.638
    Audi 100 AAH 91
    Да ниче со вкладышами не будет, ты же ну на сухую собирал и песка не сыпал под вкладыш?

8. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.700
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    И не зацепит. [​IMG] Заводи. :nod:
    Либо выкручивай свечи - и на буксир. Да не на первой передаче. )))

9. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.700
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Еще вариант: выкручиваешь масляный фильтр и в канал подачи масла заливаешь грамм с 300 масла.
    Повторяю: в канал подачи. Центральная дыра в резьбе - выход. Заливать надо в другую.
    Кембрик тебе в помощь или любую подходящую по диаметру трубку. И бутылку пластиковую. :)

10. sg12

sg12 Завсегдатай

30 сен 2013
    597
    80/B4 quattro 2.3
    А фильтр без масла установился? Я всегда при замене в филтр масло лью. Насосу сложно выгнать воздух и забрать масло.

11. Pav_lion

Pav_lion Живу я здесь

2 окт 2009
    3.079
    1,6 ADA
    Вот никогда не лью масло в фильтр и всё всегда нормально.
    Топику: при переборке ДВС что делал с маслонасосом?

12. romich107

romich107 Живу я здесь

3 ноя 2010
    2.638
    Audi 100 AAH 91
    слил с него масло просто, а воздух качать он не предназначен.

13. zonych

zonych Завсегдатай

12 июн 2012
    549
    Audi 80 S (JN, B3)
    Вообщем-то да. С насосом ничего не делал кроме того что заменил колечко на приёмной трубке. Масло старое слил. Новое не заливал.

Сам пробовал или это теория?

Рома, и тебе тот-же вопрос: пробовал или теория?

14. zonych

zonych Завсегдатай

12 июн 2012
    549
    Audi 80 S (JN, B3)
    Если в фильтр налить масла, то насосу будет ещё сложнее выгнать тот воздух что в самом насосе.

15. Pav_lion

Pav_lion Живу я здесь

2 окт 2009
    3.079
    1,6 ADA
    Вывод- надо избавить его от масляного голодания.

16. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.700
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Пробовал. И не раз. И помогало. Масло сверху попадет в насос и смажет ему шестерни, создав вокруг масляную пленку - это облегчит засасывание.
    Старый спор. И бесполезный. Если бы фильтр не пропускал даже воздух - при запуске зимой на морозе двигатель был бы обречен на масляное голодание. Подумай сам, какова вязкость у ледяного масла.
    Я сто лет за рулем - и масло в фильтр наливаю всегда. Начиная с ВАЗ-2101. И никогда проблем не возникало.
    Наоборот - лампа тухнет раза в три быстрее. :hi:

17. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.700
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Угу. Что я и предлагаю ему сделать. )))

18. zonych

zonych Завсегдатай

12 июн 2012
    549
    Audi 80 S (JN, B3)
    Да я спорить не хочу. Честно скажу что не знаю что лучше. В твоём случае, в насосе уже есть масло и, заполняя фильтр, ты скорее всего ускоришь протекание масла до вкладышей и в голову. В моём случае, насос пустой и эта "маслянная пробка" в фильтре может и помешать процессу.

Ну тут всё понял. Есть трубочка ПВХ 6мм. Будем пробовать просунуть её в щель и маслёнкой прокачать пару стаканов масла. Спасибо за совет.

19. zonych

zonych Завсегдатай

12 июн 2012
    549
    Audi 80 S (JN, B3)
    А вы как это делаете?

20. Игорь_елец

Игорь_елец Завсегдатай

19 ноя 2012
    997
    Липецкая обл.
    100 2.0E AAD 91г.
    Никогда не продавливал масло стартером, заводил и премерно через 5 сек. лампочка тухла. Попробуй крутануть вообще без фильтра или ослабь его на пару оборотов. Если масло пойдет то фильтр касячный.