Течёт гидронасос (заглушка с крестом на крышке). Изъелось резиновое уплотнительное кольцо (диаметр кольца 22мм, диаметр сечения резинки 2 мм) У меня вопрос: под этой заглушкой - всего одно уплотнительное кольцо - или есть ещё какие-нибудь прокладки, которые, возможно, были потеряны?
Ответ: Насос ГУР течёт Там стоит только это кольцо ,перед тем как будешь ставить новое кольцо промаж его герметиком,надежней будет
Ответ: Насос ГУР течёт Резиновое кольцо под заглушкой одно. Рекомендую купить ремкомплект насоса за 100руб и поменять все колечки, тогда никакого герметика не надо.
Ответ: Насос ГУР течёт Только не лей добавки в систему. Придется тогда скоро менять насос, и промывать систему. Лучший способ - ремкомплект.
Ответ: Насос ГУР течёт И проверь шланги высокого давления..... у меня такое было.... рвало резинки на ветку тормазов..... промазал герметиком...... выдержало, но разорвало патрубок шланга...... Перебрал шланг (там какойто дополнительный тонкий внутри) и все забыл про резинки.........
Ответ: Насос ГУР течёт Купил ремкомплект за 100 рублей. Там кроме вышеописанных уплитнительных колец есть ещё колечки с меньшим диаметром. Они откуда?
Ответ: Насос ГУР течёт Они стоят в нутри насоса, если его разобрать увидиш, но тебе это пока нетребуется...... а шланги проверь обязательно....
Ответ: Насос ГУР течёт Оставь себе эти колечки на будущее. В комплекте есть все резиновые колечки, которые есть в насосе. Вот мой старый пост про замену всех этих колец ""Чистим насос снаружи. Из задней части выкручиваем 2 длинных болта, под ними должны быть самые маленькие кольца из ремкомплекта. Аккуратно разъединяем две части насоса предварительно заметив положение. Разделение на 2 необходимо! Иначе можно будет потом повредить заднюю силуминовую часть. Заднюю часть убираем в сторону. Разбираем переднюю. Немцы - удивительный народ, это какую - же нужно иметь отвертку для того чтобы открутить эти винты! Будем использовать молоток и керно. Ну или мож у кого-то получится широкой отверткой. Выкручиваем крышку с крестообразной насечкой, вынимаем толкатель, пружину, поршень, складываем на чистую ветошь. И так 8 раз. Под крышечками резиновые кольца, их заменяем на те, что в ремкомплекте. При помощи съемника снимаем с вала треугольную хрень и получаем доступ к нужному сальнику. Заменяем, аккуратно собираем и теперь единственный сложный момент - вернуть треугольную хрень на место. Я использовал кувалдометр. Силуминовую часть прикручивать в последнюю очередь.""
Ответ: Насос ГУР течёт А у меня полный пипец Отводящий шланг(где тонкий внутри) от насоса к "груше" стал подтекать.Стал смотреть, заметил течь через ушко этого шлага, которое крепится к насосу через болт.Откручиваю и оно ломается!Бл...ь! После консилиума в гараже было решено приварить это ушко от переднего тормозного шланга для ТАЗика, по размеру подошло ништяк. Приварили, собрал, завел - течет !!!! По сварке! Очистили ее и к другому сварному.Потекло аж в 3-х местах, опять по сварке!(сварщики хреновы).Че еще придумать не знаю.Б\у в нашем городе не нашел. :cry2:
Ответ: Насос ГУР течёт Нельзя его герметиком промазывать!!! Эти кольца, кроме уплотнительной, имеют еще предохранительную функцию. Если забъется какая-нить трубка, перепускной клапан заклинит, тогда идет сброс давления через эти колечки - насос потеть начинает. Иначе порвет трубку или рейку. А это дороже выйдет! Поменяй колечки и посмотри 2-3 дня. Если все сухо, значит просто колечки износились (причина: либо херовое масло, либо пережали их до тебя - если все гуд, то они практически вечные), если опять сочится, значит ищи причину дальше. Либо забилась перепускная трубка, либо перепускной клапан в рулевой или в усилителе тормозов (если он у тебя гидравлический )
Ответ: Насос ГУР течёт Извини, пропустил твой пост (пролистнул) Правильно ты сказал, только тонкая трубка внутри - перепускной уравнительный шлаг. Уравнивает давление в магистрали при разных оборотах двигателя+защита от гидроударов (резкое нажатие на тормоз, резкий поворот руля и т.д.)
Ответ: Насос ГУР течёт Ничего, бывает..... сам долго парился из-за этого шланга.... так же все текло.... переделал этот шланг (я описывал как), но получилось добиться только лабого потения по этим клапонкам, полностью выличить не вышло..... а за сам шланг в сборе обьявили 300 баксов, черти....
Ответ: Насос ГУР течёт Рад за тебя - я тоже покатался на праворуких, теперь терзают смутные сомнения: а не поменять ли ...?
Ответ: Насос ГУР течёт Да простит мадератор за офф! Я на Ауди пересаживался с Японки...... зря я это сделал Теперь от этой все Ауди шарахаются в раные стороны, А8 у нас нету, а остальные догнать не могут