Насос ГУР течёт

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Кокстик, 12 сен 2005.

1. Кокстик

Кокстик Новичок

24 мар 2005
    72
    Audi 100/44 2.2(WC) 83г.в.
    Течёт гидронасос (заглушка с крестом на крышке). Изъелось резиновое уплотнительное кольцо (диаметр кольца 22мм, диаметр сечения резинки 2 мм)

У меня вопрос: под этой заглушкой - всего одно уплотнительное кольцо - или есть ещё какие-нибудь прокладки, которые, возможно, были потеряны?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. onyx don

onyx don Bad e-mail

7 янв 2005
    74
    Audi S6 2.2T
    Ответ: Насос ГУР течёт

Там стоит только это кольцо ,перед тем как будешь ставить новое кольцо промаж его герметиком,надежней будет

3. MIHA 90

MIHA 90 Новичок

22 май 2005
    19
    AUDI 100/44 2.3 NF 89г.

Такая проблема была,я использовал герметик для ГУР-всё ОК!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Frost

Frost Участник форума

2 окт 2004
    354
    Танк

Резиновое кольцо под заглушкой одно. Рекомендую купить ремкомплект насоса за 100руб и поменять все колечки, тогда никакого герметика не надо.

5. admnick

admnick Живу я здесь

21 апр 2004
    2.558

Только не лей добавки в систему. Придется тогда скоро менять насос, и промывать систему. Лучший способ - ремкомплект.

6. Gemel

Gemel Живу я здесь

5 май 2004
    1.019
    Audi 100/44 Q NF2.3E 89г. Черный - ПРОДАНА. Сейчас TOYOTA CROWN 1992, 2JZ-GE (3.0)

И проверь шланги высокого давления..... у меня такое было.... рвало резинки на ветку тормазов..... промазал герметиком...... выдержало, но разорвало патрубок шланга...... Перебрал шланг (там какойто дополнительный тонкий внутри) и все забыл про резинки.........

7. Кокстик

Кокстик Новичок

24 мар 2005
    72
    Audi 100/44 2.2(WC) 83г.в.

Купил ремкомплект за 100 рублей. Там кроме вышеописанных уплитнительных колец есть ещё колечки с меньшим диаметром. Они откуда?

8. Gemel

Gemel Живу я здесь

5 май 2004
    1.019
    Audi 100/44 Q NF2.3E 89г. Черный - ПРОДАНА. Сейчас TOYOTA CROWN 1992, 2JZ-GE (3.0)

Они стоят в нутри насоса, если его разобрать увидиш, но тебе это пока нетребуется...... а шланги проверь обязательно....

9. Frost

Frost Участник форума

2 окт 2004
    354
    Танк

Оставь себе эти колечки на будущее. В комплекте есть все резиновые колечки, которые есть в насосе.
    Вот мой старый пост про замену всех этих колец
    ""Чистим насос снаружи.
    Из задней части выкручиваем 2 длинных болта, под ними должны быть самые маленькие кольца из ремкомплекта. Аккуратно разъединяем две части насоса предварительно заметив положение. Разделение на 2 необходимо! Иначе можно будет потом повредить заднюю силуминовую часть.
    Заднюю часть убираем в сторону.
    Разбираем переднюю. Немцы - удивительный народ, это какую - же нужно иметь отвертку для того чтобы открутить эти винты! Будем использовать молоток и керно. Ну или мож у кого-то получится широкой отверткой. Выкручиваем крышку с крестообразной насечкой, вынимаем толкатель, пружину, поршень, складываем на чистую ветошь. И так 8 раз. Под крышечками резиновые кольца, их заменяем на те, что в ремкомплекте.
    При помощи съемника снимаем с вала треугольную хрень и получаем доступ к нужному сальнику. Заменяем, аккуратно собираем и теперь единственный сложный момент - вернуть треугольную хрень на место. Я использовал кувалдометр. Силуминовую часть прикручивать в последнюю очередь.""

10. Victor GUGO

Victor GUGO Новичок

1 фев 2005
    61
    Audi 100/44 1.8DS 86г.АКПП

А у меня полный пипец :hot:
    Отводящий шланг(где тонкий внутри) от насоса к "груше" стал подтекать.Стал смотреть, заметил течь через ушко этого шлага, которое крепится к насосу через болт.Откручиваю и оно ломается!Бл...ь! :hot: После консилиума в гараже было решено приварить это ушко от переднего тормозного шланга для ТАЗика, по размеру подошло ништяк. Приварили, собрал, завел - течет !!!! По сварке! Очистили ее и к другому сварному.Потекло аж в 3-х местах, опять по сварке!(сварщики хреновы).Че еще придумать не знаю.Б\у в нашем городе не нашел. :cry2:

11. Oldman

Oldman Участник форума

23 сен 2004
    242
    Audi 100/44 2.2 86г.

Нельзя его герметиком промазывать!!!
    Эти кольца, кроме уплотнительной, имеют еще предохранительную функцию. Если забъется какая-нить трубка, перепускной клапан заклинит, тогда идет сброс давления через эти колечки - насос потеть начинает. Иначе порвет трубку или рейку. А это дороже выйдет!
    Поменяй колечки и посмотри 2-3 дня. Если все сухо, значит просто колечки износились (причина: либо херовое масло, либо пережали их до тебя - если все гуд, то они практически вечные), если опять сочится, значит ищи причину дальше. Либо забилась перепускная трубка, либо перепускной клапан в рулевой или в усилителе тормозов (если он у тебя гидравлический :) )

12. Gemel

Gemel Живу я здесь

5 май 2004
    1.019

Oldman, что я и писал.... у меня разорвало потрубок, пришлось заваривать.

13. Oldman

Oldman Участник форума

23 сен 2004
    242
    Audi 100/44 2.2 86г.

Извини, пропустил твой пост (пролистнул) :)
    Правильно ты сказал, только тонкая трубка внутри - перепускной уравнительный шлаг. Уравнивает давление в магистрали при разных оборотах двигателя+защита от гидроударов (резкое нажатие на тормоз, резкий поворот руля и т.д.)

14. Gemel

Gemel Живу я здесь

5 май 2004
    1.019

Ничего, бывает..... сам долго парился из-за этого шланга.... так же все текло.... переделал этот шланг (я описывал как), но получилось добиться только лабого потения по этим клапонкам, полностью выличить не вышло..... а за сам шланг в сборе обьявили 300 баксов, черти....

15. borov

borov Bad e-mail

22 ноя 2004
    85
    Audi 100/C4 Quattro 2.8 92г.

На exist'е глянь, там около 200 баков цена.

16. Gemel

Gemel Живу я здесь

5 май 2004
    1.019

Уже не надо - машину поменял......

17. Oldman

Oldman Участник форума

23 сен 2004
    242
    Audi 100/44 2.2 86г.

Тоже выход из положения :up:
    Иногда легче машину поменять, чем деталь к ней :)

18. Gemel

Gemel Живу я здесь

5 май 2004
    1.019

Ага, я так и поступил...... пересел на праворукую......

19. Oldman

Oldman Участник форума

23 сен 2004
    242
    Audi 100/44 2.2 86г.

Рад за тебя - я тоже покатался на праворуких, теперь терзают смутные сомнения: а не поменять ли ...?

20. Gemel

Gemel Живу я здесь

5 май 2004
    1.019

Да простит мадератор за офф!
    Я на Ауди пересаживался с Японки...... зря я это сделал:( Теперь от этой все Ауди шарахаются в раные стороны, А8 у нас нету, а остальные догнать не могут:)