Господа знатоки и гуляющие по граблям, приветствую почтенно. Возник достаточно срочный вопрос по насосу ГУР. Надо ехать, недетски завыл насос ГУР. Завыл резко, без внешних воздействий, прямо на ходу на трассе. Ниоткуда ничего не сочится, масло не убегает, просто рычит, аки зверь. Все работает, усилирует и способствует, но шумит неприятно и оч заметно. Поделитесь соображением на тему "насос ГУР на А-100/С4/AAR от какого ауди-авто подойдет?" Есть на примете от В4, есть от С4, есть разборочные, но слегка по другой цене, есть даже новый из магазину, но слабогуманный ценник. По логике, от В4 крайне похож и может подойти, но возможны варианты, а времени на принятие решения немного.
Привет. А ты уверен, что насос под замену? У меня была похожая ситуация-резко завыл насос, а если еще и руль при этом крутить, то звук был и вовсе как от циркулярной пилы. Тоже подумал, что насос под замену, но перед тем как поменять залез в бачок, вытащил сеточку. Она была забита насмерть, даже не просвечивалась. Отмыл, поставил и насос успокоился. Так и езду уже тысяч 30, насос молчит. Потом уже вычитал, что эта сеточка-маслоуспокоитель, если она забита жидкость взбивается в пену и насос начинает орать.
Или как у меня было,звук очень сильный свидетельствующий о воздухе в системе,прокачивал сто раз ниче не помогло,думал рейка виновата,оказалось,что соединение на самом насосе ослабло и воздух попадал,я его подкрутил и все прошло...
Ну как резко. Ничто не предвешало происшествий. Светало. Птички гомонили, кошаки неспешно двигали от подъездов в подвявшую траву на утренний моцион. Бабки с пустыми авоськами на колесах начинали свой забег в сторону остановок дачных маршрутов. Выглянуло краешком солнышко. Ну и тп Загрузился в дорожку, завел моторчик, поставил 1500оборотов - погреть минуток две, протер стекло, догрузился пассажирами, вроде как ничто не привлекало внимание, никто особо не гудел. Сел-поехал. Музычка там, матюки для дятлов. 800км путь в одну сторону. Выбрался за город, музычка погромче, чтоб ветер не мешал. В дороге трижды останавливался, но сначала глушил мотор, потом выбирался наружу. Заглядывал под капот, смотрел, ничего ли там не отвалилось, заправиться - 2шт, масло проверить-1шт, колеса попинать - 3шт, стекла и передний бампер от стрекоз протереть - 3шт. Вечером, по приезду, гул показался какой-то назойливый, неправильный. Обратно ехал уже с ушами на макушке, казалось прям гудит совсем громко. Вчерась сменил жижу на Ликвимолю Декстру-2Д, тем более 2 года прошло уж, пора. Жижа прежняя стала попахивать и потемнела, но не так чтоб уж совсем чернила, нет темно-коричневая с прокраснинками, без ошметков и обломков скелетов. Сдернул ремень - проверить, оно или не оно. Тишина без ГУР и гены. Сдернул гену, приклепал старый, резервный - гудит как и гудело. Не как болгарка или пчелка, даже не как электролобзик, но гудит и слышно уже внутри. Открыл бачок ГУР, глянул, как там все циркулирует. Пены нет, вроде все как должно, жидкость переливается добром. Подлез глянул все шланчики - все как всегда, никто никуда не капает, сухо, як в аптечном погребе. Щас выдернул стакан с сеткой, ну да, позасрослось грязько-пылькой неприятной. Взял жёнино моющее средство, налил в контейнер для салатов квадратный с крышкой, залил крутым кипятком, сунул тудой стаканчик, закрыл крышкой, вылез на балконец, потрёс, вода оказалась чернющей. Вылил, набулькал 646, кинул и потрес - потемнело, какие-то песчинки высыпались, наверное, серебро, золото и платина, частью наверняка алмазная крошка - все такое красивенькое/блестящее...щас иду ставить Добавлено некоторое время потом Ну что сказать, ГУР теперь гудит меньше заметно, но все равно гудит. Более того, звонил сейчас ремонтеру, в том числе и по насосу ГУР, был получен ответ "роликопашипников в твоем насосе нет, там сальник, так что гудят лопасти карусели от воздуха или, может, песка. Не парь мозг, начнет гудеть как болгарка или потечет со всех щелей, приезжай, отревизуем. В дорогу возьми банку масла и езжай" Так и поступлю.
Там стаканчик вынимается, в нем мелкая-мелкая сетка, такая что запаришься отмывать. Кстати, этот самый стаканчик прижимается пробкой (там пружина, благодоря которой сия пробка с щупом в каталоге носит гордое название "резьбовой замок"). Если она недостаточно плотно его прижимает, то тоже может гудеть насос.
По хорошему-то менять его надо, сетка слишком мелкая, не все можно растворить. Много чисто механических забитостей остается, которые видно глазом, но не достать/вычистить ничем. Надо бы заехать на разборку, номер фильтра 443 422 385А - это селедочный номер, от них + от бочек с ГУР смотреть бачки с фильтрами, мож повезет, если цена будет символическая. Но мне этот вариант понравился, куплю в поездке, если вспомню, по приезду махну бачок на металлический от ГАЗ-3310 Спойлер http://yegorus.narod.ru/Car/PS-Chrysler.html
Сегодня катаюсь - насос ГУР еще тише стал работать. Те загаженная сетка+воздух+жижа старая. Но то что фильтр до чистоты не вычистить - мне слегка не нравится. Пока помню и боюсь - надо бы экспериментить. А то еще на 5 лет забуду, потом следхоз начнет ГУРы менять безоглядно - это я сегодня пообщался уже, 3 насоса за полгода КУПИТЬ новых - это уже талант у человека Узнал также сегодня, что насосы ГУР восстанавливают там же, где реанимируют топливные насосы, ну если мастер сочтет возможным взяться, конечно же.
Al-wagen Но то что фильтр до чистоты не вычистить - мне слегка не нравится. в ультразвуковой ванне чистится на ура
Ну у кого есть ванна или друг с ванной - тому, вестимо, проще. Мне проще будет вкрячить 1 раз металлический корпус и сменный фильтр...наверное. Машина мне все еще нравится и по расходам устраивает, так что могу побаловать чутка. Посмотрим, вопчем.
Товарищи, вопрос по взаимозаменяемости насосов У меня (не на Ауди) установлен насос от Ауди ZF 7691 955 235 По каталогу Экзиста он предназначен для A4 B5-B7. Давление на этикетке обозначено 110 Бар. Подскажите плиз - есть ли от какой-то модели насос, полностью подходящий по креплениям, но с бОльшим давлением (например 140 Бар)? П.С.: Спрашиваю здесь, т.к. вроде здесь больше любителей гаражной возни
а может имеет смысл рейку почистить\перебрать? у меня руль крутится стал раза в 3 легче... а потом я еще и гур поменял, т.к. в комплекте с головкой брал. руль ваще пальцем стал крутится. потом сделал сход развал и офигел как машина в дороге рулится. машина то какая?