Насос ГУР Аудя 80 б4 зарыдал..

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем Жентосик, 17 сен 2015.

1. Жентосик

Жентосик Участник форума

4 фев 2015
    216
    A80/B4 2.0ABT 92г
    Простите, но в других темах подобного не нашел, а можт плохо искал... В кратце дело обстоит так:
    Насос ГУР потек. Сальник нашел, купил. А вот ремкомплект - нет. А он нужен, так как он еще и по шву потек (правда совсем чуть-чуть). Насос, с*ка, фирмы HDE - аналог ZF..
    Может кто ремонтировал уже такое чудо. Подойдет ли ремкомплект от ZF..?:shock:
    [CUT]Насос подвывает, но не сильно. Руль еще пока крутиться :nod:. Течет прилично..[/CUT]

Вложения:

• 301004.jpg
      301004.jpg
      Размер файла:
      95,8 КБ
      Просмотров:
      201
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. sg12

sg12 Завсегдатай

30 сен 2013
    597
    80/B4 quattro 2.3
    сальник каким размером был? Я ремку купил, а у меня оказался LUK хотя выглядит один в один, и ремка не подошла.

3. Жентосик

Жентосик Участник форума

4 фев 2015
    216
    A80/B4 2.0ABT 92г
    #3 Жентосик, 17 сен 2015
    Последнее редактирование: 17 сен 2015
    размеры сальника на фото-картине :)
    арЬтикулЬ 035.HD533

Вложения:

• img.jpg
      img.jpg
      Размер файла:
      70,1 КБ
      Просмотров:
      147
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Жентосик

Жентосик Участник форума

4 фев 2015
    216
    A80/B4 2.0ABT 92г
    Просто, если ремкомплект брать, там серано сальника нету ( у ZF по крайней мере). Мне нужна резиночка, а может и обе.. На "даблгрибок" :) (как эта хрень называется незнаю), и на стык попы и передка насоса..
    Машина нужна кажды день пока что, и нету варианта снимать, разбирать насос и нести в магазин на подбор, да и врятли подберут - на глаз дадут что-нибудь в запаяном пакете, и крутись как хочешь..:(

5. sg12

sg12 Завсегдатай

30 сен 2013
    597
    80/B4 quattro 2.3
    По ходу дабл грибка там нет, на ZF идет сальник 19,05х33х8
    на ZF
    A 017 997 24 48
    01020304B
    A 000 466 26 60

6. Жентосик

Жентосик Участник форума

4 фев 2015
    216
    A80/B4 2.0ABT 92г
    Спасибо! Будемс искать..:)

7. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.487
    A8Q
    Этот насос уже стоял на машине или ты сам его ставил? Просто интересен ресурс.

8. Жентосик

Жентосик Участник форума

4 фев 2015
    216
    A80/B4 2.0ABT 92г
    Насос стоял еще при покупке авто. Предыдущий владелец сообщил, что насос был заменен в 2010 году, машина куплена в 2011. И так же мною было обнаружено, сто в бачке для жидкости отсутствовала сеточка-фильтр. Сразу же был приобретен фильтр от ВОЛГИ вместе с кронштейном и заменена жидкость на Pentosin CHF 11S. На чем работал насос до этого - я не знаю, но жижа была черная как кирзовый сапог, с неприятным запахом.

9. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.487
    A8Q
    Ну под тобой-то сколько прошёл?

10. Жентосик

Жентосик Участник форума

4 фев 2015
    216
    A80/B4 2.0ABT 92г
    А вон про че... Около 120 тыс. +-..2 тыс.. [CUT] Унас климат х*еровый - мягко сказано. Летом окло +40*С, зимой -28*С может быть. Хирокий температурный диапазон :) Вот вчера например, днем 22.09 +34*С, а ночью до + 9*С опустилось.. Перепады..:laugh:[/CUT]

11. Жентосик

Жентосик Участник форума

4 фев 2015
    216
    A80/B4 2.0ABT 92г
    А еще сегодня заментил, пока возился с машиной, что весь бачек в масле (выбрасывает через сопун в крышке).. Получается система и через насос выливает и через бачек.. че за фигня..:(
    Фильтр менял месяц назад. Напомню, бачек ВОЛГОвский, металлический, со съемным фильтром...

12. sg12

sg12 Завсегдатай

30 сен 2013
    597
    80/B4 quattro 2.3
    воздух сосет, вскрывал уже?

13. Al-wagen

Al-wagen Захожу поудивляться

27 май 2013
    5.542
    Алтайский край
    Красненькая
    Ну да, с климатом вам не повезло, хирокий диапазон достался. Нам проще эксплуатировать те же агрегаты, у нас всего от +45С до -45С бывает :lol:

У меня недавно случилось нещастье - зашумел насос ГУР. Было: шумная, "цепная" работа насоса с периодическим визгом, визуально некрасивое загрязнение по стыку насоса. Промыл бачок и сетку 646ым, насколько это возможно без замены и применения ядерных очистителей. Промыл и пару дней покатал на люксойловом Декстре 3, потом залил Ликвимоли Д3. В течение дня после последней смены (ну и руления/прокачки) насос работал все тише, потом забег на 3ткм со средними оборотами в районе 3000-4000 и сейчас практически первозданная тишина. Отказался от мысли ставить волгобачек, а сначала думал поставить "на пока" неразборный/пластиковый.

Воющий свой насос не стал разбирать/ремонтить по совету перебируна насосов и рулевых, по его словам, критичным для ГУР является течь вдоль штока, потение - если не капает, позволяет двигаться долго, благо еще зима впереди, с повышенными нагрузками и перепадами. Слил старую жижу, сменил жижи для промыва и поменял колечки-уплотнители под сочащимися соединениями с высоким давлением.
    Помыл химией насос для выявления глубины пропасти - некритично, просто стык потеет, но еще не в стадии "прям бежит". Насоса сейчас почти не слышно на фоне работающего на ХХ движка, но характерный зудящий призвук остался, правда, весьма слабый и отчетливый только при открытом капоте.

14. Жентосик

Жентосик Участник форума

4 фев 2015
    216
    A80/B4 2.0ABT 92г
    #14 Жентосик, 25 сен 2015
    Последнее редактирование: 25 сен 2015
    Насос не вскрывал. Если уж вскрывать, так хотя бы ремкомплетк при себе иметь :). Течет через сальник - висят капли. По стыку - потеет. Почему поставил волгогвский, написал выше. Родной не выбросил, вдруг на разборке попадется бачек с сеточкой :). Рейка сухая, даже не потеет..:shock:
    И еще вопрос...
    Чем грозит перетянутый ремень? Спасибо!

15. Al-wagen

27 май 2013
    5.542
    Алтайский край
    Красненькая
    Повышенной нагрузкой на подшипники грозит.

16. sg12

sg12 Завсегдатай

30 сен 2013
    597
    80/B4 quattro 2.3
    только там его нет.

17. Al-wagen

27 май 2013
    5.542
    Алтайский край
    Красненькая
    Подшипник скольжения тоже является подшипником, наверняка многоуважаемый и точно подмечающий кэп

18. Жентосик

Жентосик Участник форума

4 фев 2015
    216
    A80/B4 2.0ABT 92г
    Уважаемый sg12, а номерок ремкомплекта (где прокладки) не знаешь случайно? к ZF который подходит..:)

19. sg12

sg12 Завсегдатай

30 сен 2013
    597
    80/B4 quattro 2.3
    Я выше писал, там сальник, колечко и грибок. Но у меня оказался не zf а luk и эта ремка совсем не подошла, и сальник у меня был такай же как и утебя. Так что советую разобрать для начала. У меня место грибка было 2 маленьких колечка.

20. Жентосик

Жентосик Участник форума

4 фев 2015
    216
    A80/B4 2.0ABT 92г
    А у меня эти номера как один сальник пробиваются...:shock: