Да никто ниче не думает. Я, да и мой отец, как люди ничего не смыслящие в нашем законодательстве, не сможем отличить грамотного от безграмотного юриста. В следствии чего решил в клубе уточнить вопрос,т.к знаю,что тут регулярно присутствуют люди с юридическим образованием, получил вполне исчерпывающие ответы и теперь по крайней мере, как говорится, знаю что подписываю....а то дадут бумажку, скажут надо подписать, а что это,для чего... После создания темы уже все решили как надо, сейчас собирают документы, все нормально Всем откликнувшимся большое человеческое спасибо!
зачем брать юриста и платить ему денег, если все равно ты будешь действовать через нотариуса и все равно оплатишь его услуги официально по тарифу. исходя из этого иди к нотариусу сразу с документами и на месте все вопросы решай, не теряй время, деньги и нервы! удачи!
не пойму в чем тут проблема? если было завещание - то наследство будет оформлено по завещанию (!) если конечно брат вашего отца не решит его оспорить. Если завещания, как официальной бумаги, у нотариуса нет - то вступают в наследство в равных долях. Не надо тут к юристу ходить - все это нотариус ОБЯЗАН Вам объяснить и зачитать в слух нормы закона. Проблемы будут только в том случае, если бабушкой было написано завещание и оформлено у нотариуса - в таком случае - брату (если он не доверяет) один путь - в суд и признавать что бабуля в момент написания была не дееспособной (доказать ооооооооочень трудно). Такие деал.
мне , как человеку безграмотному в правовых вопросах, без разницы юрист или нотариус, для меня оба они делают практически одно и тоже...путаюсь в общем. Завещание было,есть, но в наследство хотят вступить в равных долях. А вот можно так или нет, я хз, но раз уже оформляют что-то ,значит наверное можно.
Если только договорились с нотариусом, а так должно оформляться по завещанию. Раз договорились как всех устраивает значит все ок
разница тупо в том, что завещание оформляет нотариус, а юристы - просто консультируют за деньги, т.е. для тебя нотариус = последняя инстанция, которая все оформит тебе, поэтому иди сразу в нее это как: Гибдд при покупке авто ФРС при регистрации недвижимости Загс при свадьбе рюмка егермайстера после пивной вечеринки жена после зарплаты короче, это финишная инстанция, так что иди, и тебе понравится