Скорее всего, Вы выросли в Москве или ближнем Подмосковье или очень часто бываете в столице. Поэтому какие-то нюансы столичной жизни, известные только коренным москвичам, Вам могут быть незнакомы. Например, такое бывает у москвичей в первом поколении или у тех, кто приехал в Москву в детстве или юности.
Вопрос 1 из 10 Что из этого часть Москвы? [CUT]+ Зеленоград - Химки - Люберцы - Щелково[/CUT] Тут понятно. Вопрос 2 из 10 Как правильно? [CUT]- Стойте прямо, проходите слева + Стойте справа, проходите слева - Стойте слева, проходите прямо - Стойте слева, проходите справа [/CUT] Про эскалатор. Легко. Вопрос 3 из 10 Что это за здание? [CUT]- Гараж ? Жилой дом - Театр - Завод - Бассейн [/CUT] Это где у нас такой жилой дом? Он чем-то знаменит кроме того, что выглядит по-идиотски? Вопрос 4 из 10 Главная комната в квартире москвича называется: [CUT]+ Большая комната - Гостиная - Зал - Зала - Светелка [/CUT] Это каждый знает. Вопрос 5 из 10 Что из этого не проспект? [CUT]- Балаклавский - Андропова - Будённого + Генерала Дорохова - Маршала Жукова [/CUT] Ну тоже известно. В крайнем случае - гугль в помощь. Вопрос 6 из 10 "...Чтоб запрячь тебя я утром отправляюся от Сокольников до Парка на метро". О каком парке речь? [CUT]- Об Измайловском парке + О Парке Горького - О Парке Победы - О Марьинском парке - О Парке 50-летия Октября [/CUT] В песне Утесова не говорится прямо, что за Парк. Поэтому рассуждаем логически. Первая линия метро была от Сокольников до Парка Культуры. Вопрос 7 из 10 Если встать лицом к Большому театру, Малый театр будет: [CUT]+ Справа - Слева - За спиной - Малый театр совсем в другом месте [/CUT] Конечно, справа. Вопрос 8 из 10 От Трубной площади к Чистым прудам идти [CUT]+ В горку - С горки - Пешком там, пожалуй, не дойти [/CUT] Да уж. И горка там такая хорошая. Если хоть один раз был, то запомнишь. Вопрос 9 из 10 Куда смотрит Гагарин? [CUT]- В центр ? В область - В небо - На землю [/CUT] Гагарин смотрит в сторону ул. Косыгина, здания Академии наук и МГУ - это не то же самое что в область - хотя из предлагаемых вариантов я все же методом исключения выбрал "наименее неправильный" и выходит угадал. Вопрос 10 из 10 Продолжите: "Жадина говядина – ..." [CUT]- … шоколадина - … огурец ? … барабан - … таракан - ничего из перечисленного [/CUT] Всю жизнь еще с детского сада говорили "жадина говядина - соленый огурец". И за 30 лет прожитых в Москве я НИ РАЗУ не слышал версию с барабаном. В общем, похоже что авторы теста сами из "понаехавших". Ну и логика прихрамывает. Впрочем, хрен с ними.
Дом этот знаменит тем,что он одноквартирный "Жадина говядина - соленый огурец"-барабан,при чём турецкий.
Мы долго считали, и вот что получилось: Поздравляем! По всем признакам Вы коренной москвич. Вы знаете и любите свой город, переживаете за уходящую старую Москву с ее непередаваемым колоритом. Вас смущает, когда кто-то демонстративно небрежно отзывается о вашем любимом городе, и за это Вы, возможно, недолюбливаете приезжих.
Кто архитектор не знаю(не знал),для меня этот знаменит тем,что это именно одноквартирный жилой дом. Так я и написал:"..барабан,при чём турецкий".....я пост lexi4 цитировал.
Жители других регионов России без всяких колебаний вспоминают другой стишок: Жадина-говядина Соленый огурец, На полу валяется Никто его не ест. http://zzelenka.livejournal.com/43546.html
А я и есть "житель других регионОВ..." Шепетовка - Ленинград - Москва - Южно-Сахалинск - Краснодар - Москва - Львов - МО - Москва и целая куча маленьких городов и больших сел и поселков.
Поздравляем! По всем признакам Вы коренной москвич. Вы знаете и любите свой город, переживаете за уходящую старую Москву с ее непередаваемым колоритом. Вас смущает, когда кто-то демонстративно небрежно отзывается о вашем любимом городе, и за это Вы, возможно, недолюбливаете приезжих.
А я наоборот смеюсь, когда говорят "проходите в зал". Проходишь - там комната метров восемнадцать и потолок 2.65 - сразу видно: ЗАЛ.