Насколько МАКСИМАЛЬНО и разумно можно АПГРЕЙДИТЬ двигло "бочки"..?

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Данила_063, 8 фев 2006.

1. Данила_063

Данила_063 Bad e-mail

20 дек 2005
    192
    1) Ауди 80S-B3,
    Собственно, тема говорит сама за себя.
    Подскажите, насколько максимально и разумно можно произвести тюнинг двигла, возможно для этого и подвески..?
    Валы там разные, зажигание наверное, пятое-десятое, фильтра и многое другое.
    И на сколько увеличивается мощность и оборотистость?
    И в какой ценовой политике это будет..?
    Но только не так, что после первой поездки на свалку, как многие любят.
    Бочка Б3, 1.8S, SF двигатель, карб.Кейхен-1.
    Подскажите пожалуйста. :umnik:

1 человеку нравится это.
  2. admnick

admnick Живу я здесь

21 апр 2004
    2.558
    Ответ: Насколько МАКСИМАЛЬНО и разумно можно АПГРЕЙДИТЬ двигло "бочки"..?

Не в обиду будет сказано!
    Б3 эта стоит в районе 3-х тысяч. Еще столько же ты вложишь в доработку.
    Внимание вопрос: а стОит ли?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Данила_063

Данила_063 Bad e-mail

20 дек 2005
    192
    1) Ауди 80S-B3,

Вот и я про тоже спрашивал... Не стоит вообщем.

4. dr.on

dr.on Завсегдатай

21 ноя 2005
    543
    Scion Xb

Конкретный прирост мощности можно получить, поставив спорт распредвал ,на карбюратор фильтр нулевого сопративления , доработать выхлоп , кейхен заменить на вэбер , поставить усилители искры , заливать хороший бензини и масло ,сил 160 обеспечено . При спокойной езде мотор проживет долго , нагрузки давать можно не болие 10 минут дольше перегрев и разрушение мотора .
    И еще при таком моторе 80е тормоза не эфективны и их тоже надо доробатывать .

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. PLATON

PLATON Живу я здесь

21 май 2004
    2.288
    Citroёn 2 шт.

Что такое "усилитель искры" ? Где его купить? Подойдёт ли на мой мотор с 4-х электродными свечами NGK BKR6EQUP ? Сколько стОит установка и где это можно сделать, только быстро! На морозе плохо заводится! Ответьте плз!!!!!

6. Автор

Автор Живу я здесь

21 дек 2005
    3.466

Развод полный. АР покупали и проверяли - прибавка в пределах погрешности. Штатная система зажигания в исправном состоянии обязана обеспечивать пуск до -35. Имеется ввиду выполнять свою задачу при условии исправности всего мотора.

7. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863

Для тюнинга мотора твоей бочки можно даже ничего не изобретать. Уже немцы изобрели.
    Варианты
    1. Ставишь 8-ми клапанную головку блока в сборе б/у от двигателя DZ с его впрыском К Джетроник. Получаешь мощность около 110 лошадок
    2. Ставишь 16-ти клапанную головку в сборе б/у (код движка не помню, но он тоже 1,8) со впрыском. Получаешь около 140-150 лошадок.

Вполне достаточно? И ничего в принципе лишнего изобретать не надо и прирост мощности более существенный, нежели от всяких нулевиков, прямотоков и т.п.

8. dr.on

dr.on Завсегдатай

21 ноя 2005
    543
    Scion Xb

В данный момент не знаю где купить , полазий по сайтам на подобе спорт тюннинг где всякие прибомбасы для рейсеро , а подходят они ко всем свечам и авто.

9. wespe

wespe Завсегдатай

15 дек 2003
    976
    Москва
    A4/b7/2.0tq/2006

А нельзя ли поподробнее насчет 16 клапанной головки или ссылки киньте плиз где почитать можно.

10. Biggy

Biggy Старожил

22 сен 2004
    9.044
    Санкт-Петербург

примерно на такой же вопрос мне год назад ответили "Купи S-ку, и будет тебе счастье..." - так и сделал..;) :love:

11. PLATON

PLATON Живу я здесь

21 май 2004
    2.288
    Citroёn 2 шт.

Поправки:
    Эту мощность можно снять с 98-го бензина при условии замены поршней с DZ, иначе степень сжатия будет низкой, под 92-й бензин. Или подрезать ГБЦ.
    Тоже самое: замена поршней от 16-ти клапанника, иначе загиб клапанов неизбежен.
    В обоих случаях ставится родная выпускная система.