Нашел лишнюю деталь.

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Warak, 5 окт 2018.

1. Warak

Warak Новичок

18 авг 2011
    69
    A6C7 2.8 Q
    Добрый день. Сегодня пришлось залезть под капот и там обнаружил саморез, лежал в выемке над решеткой куда как я понимаю прячется замок капота когда закрывается. Глянул замок капота, глянул вокруг и не нашел больше подобных или отверстия какого-то пустого. В самой нише была дырочка пустая, но он коротковат для нее вроде + глянул у знакомого машину и у него такая же дырочка пустая.
    Большинство саморезов которые попались на глаза и держат пластиковые элементы меньше, а так же звездочко-подобные, а этот звездочко-подобный, но с возможностью закрутить стандартной плоской отверткой.

Понимаю конечно что вопрос очень не точный и всяких саморезов в машине наверно не одна сотня, но может быть кто узнает этот конкретный саморез, откуда он может быть. Может ли он быть связан с подвеской? Недавно некоторые ее части меняли в сервисе, может забыли что то прикрутить, хотя может быть он там лежит не первый год уже, в нише этой он не то что бы заметен и не мешает капоту закрываться.
    uq93pXI[1].png sxCWgMK[1].png cQRQvem[1].png

2. KOKA

KOKA Старожил

27 апр 2014
    14.460
    Q5 3,0 TDI 2014
    Саморезик? С подвеской?:facepalm:

3. Garage.Inc

Garage.Inc ... отдает швартовый и проверяет шатку

19 дек 2006
    17.418
    Литва
    cannondale sl2
    в "пустые дырочки" вставляются пистоны)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Amodeus177rus

Amodeus177rus Живу я здесь

11 окт 2017
    2.723
    Москва
    Volvo XC 90. 3.2.
    Если меняли на подвеске что то могли не закрутить на этой защите 02-06k-01.jpg Или если стойки снимали то подкрылки снимали, там также такие могут быть.

5. Amodeus177rus

11 окт 2017
    2.723
    Москва
    Volvo XC 90. 3.2.
    Эта? audi-a6-c7-obsluzhivanie-remont-03.jpg
    Если она то это дренажная, чтоб вода в этом кармашке на стояла.

6. Garage.Inc

Garage.Inc ... отдает швартовый и проверяет шатку

19 дек 2006
    17.418
    Литва
    cannondale sl2
    как человек, снимавший панель радиаторов и пыльники на c7, могу сказать, что "там таких" нет и быть не может.
    отдельный вопрос - каким образом саморезы могли попасть наверх, в то время как машина находится на подъемнике?!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. KOKA

KOKA Старожил

27 апр 2014
    14.460
    Q5 3,0 TDI 2014
    А, вот соглашусь:)

8. Amodeus177rus

11 окт 2017
    2.723
    Москва
    Volvo XC 90. 3.2.
    Соглашусь с вами:hello:! Сам не крутил такие авто:shock:.
    тогда может просто кинули от другой тачки когда чаёк пили:beer:!

9. Warak

Warak Новичок

18 авг 2011
    69
    A6C7 2.8 Q
    Ну да, странно бы было его там обнаружить, как минимум он не выглядит как что то что может выдержать сильные нагрузки, а подвеска у меня ассоциируется именно с нагрузками сильными, но чем черт не шутит :)

Амортизаторы были задние, впереди сайлентблоки и что то еще вроде :)

Она самая, буду знать, а то ведь ума бы хватило загнать саморез туда силой :)

Ну в сервисах разное бывает у нас, я был вроде в не плохом, но мало ли. Как я и говорил хз сколько он там пролежать мог, вполне могло быть совпадение что я его заметил именно сегодня. В сервисе был почти месяц назад, сегодня просто внезапно машина пожаловалась на нехватку охлаждающей жидкости вот я капот и открыл.

В общем нужно будет поднять машину, глянуть защиту, глянуть подкрылки, знакомый тоже предположил что похож на саморез из тех мест. Хотя я очень удивлюсь если действительно забыли 1 закрутить, я массу электроники собрал и разобрал, разные истории и косяки были, но у меня ниразу не оставались лишние винты.
    Ну и немного смущает что если он остался не после сервиса, а лежал там не первый год то почему они его не заметили когда открывали капот во время замены жидкостей разных.

Вот если это от другой машины, его зачем то положили под капот моей и забыли...вот в этом случае я буду очень недоволен, намного больше недоволен чем если забыли закрутить. Жаль на нем нету никаких идентификационных номеров :(