Наружные зеркала заднего вида

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Матильда, 3 мар 2010.

1. Матильда

Матильда Живу я здесь

12 дек 2005
    1.203
    AUDI80 В3 1,8SF 89 МКПП
    Ребята, реально ли поменять сами элементы зеркальные? А то у меня одно треснуто ровно посередине, другое покрылось какой-то "ржавчиной" по кругу и в центре тока небольшое пространство нетронутое осталось... Или покупать зеркала в сборе? :shock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. DeNM

DeNM Новичок

21 апр 2009
    42
    Audi A4 2.0 07г.
    Все части зеркала могут продаваться по отдельности...893 857 535 D - посмотрите этот номер зеркального элемента

3. oko-63

oko-63 Живу я здесь

3 мар 2008
    3.611
    100/4A 2.8 AAH 92г
    #3 oko-63, 3 мар 2010
    Последнее редактирование: 3 мар 2010
    Конечно реально. Вот, что нам exist говорит:

VAG 893 857 535 D Стекло зеркала заднего вида 1082,01р. (Зеркальное стекло (плоское) с несущей пластиной)

Там еще есть асферическое, с подогревом.
    В сборе не надо покупать.

Вот бюджетный вариант :):
    Зеркало.jpg

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Варешка

Варешка Участник форума

9 сен 2009
    219
    audi 80/B3 RN далёкий 1987 г.в.
    На разборе поищи, у нас их так отдают, можно вырезать в стеклорезке но в него ни че не видно, т.к. Оно плоское в оригинале чуть выгнуто вроде.

5. Матильда

Матильда Живу я здесь

12 дек 2005
    1.203
    AUDI80 В3 1,8SF 89 МКПП
    Та не! :) Я в курсе, что отдельно эти элементы продаются! Я о том - смогу ли я сама заменить их? Ну, кароч, принцип вытаскивания старых и "запрессовывания" новых можете подсказать? или ссылочкой поделиться, если темка была...:very_cool:
    ЗЫ: у меня регулируемые зеркала из салона, без подогрева.

6. Матильда

Матильда Живу я здесь

12 дек 2005
    1.203
    AUDI80 В3 1,8SF 89 МКПП
    :laugh: :laugh: :laugh: :laugh: :laugh: :laugh: :thumbup: :thumbup: :thumbup: :thumbup: :thumbup: :thumbup: оч. порадовало!!!!!
    тока хреновато будет всёж видно, скотч мешать будет, иль чем там примотано, не могу разглядеть....

а еще придумала - новые на клей и прилепить их на старые!!!! тож зачётно будет! :umnik: :D :D :D и обзору ничто мешать не будет!!!!!

7. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    А у меня есть лопаточка для вытаскивания зеркальных элементов :)

8. Матильда

Матильда Живу я здесь

12 дек 2005
    1.203
    AUDI80 В3 1,8SF 89 МКПП
    Саш, ну и как их вытаскивать? куда подковыривать-то? за счет чего они там держатся? может я без спицияльной лопаточки обойдусь ;-) своим маникюром подковырну! :laugh:

9. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    У меня электрозеркала, тонкой, 3-4 мм толщиной, лопаткой, шириной 3-5 см между зеркалом и рамкой аккуратно отжимаешь на себя по несколько миллиметров, в центре снизу, потом сверху, потом снизу и опять сверху. Но без усердия, иначе лопнет. По краям слева и справа не надо отжимать. Только в центре и на 1-2 см от центра снизу и сверху.

1 человеку нравится это.
  10. elis1980

elis1980 Участник форума

5 июн 2008
    290
    a80,b4,abk,1994.
    Выкрути регулировку так что бы верхний край выпирал наружу и чем нибудр плоским аккуратно отщелкнуть зеркало на себя,оно держится на круглой площадке(типа клипс).

11. elis1980

elis1980 Участник форума

5 июн 2008
    290
    a80,b4,abk,1994.
    Но не факт что новое нормально встанет на место(китай мать его),купил за 600р и раздавил его нах.Купил новое переклеил основание со старого.

12. Матильда

Матильда Живу я здесь

12 дек 2005
    1.203
    AUDI80 В3 1,8SF 89 МКПП
    спасиб, ребят! буду пробовать!
    ЗЫ: у меня не электро :) крутилки на двери! они наверное механические называются?

13. Alex RR

Alex RR Участник форума

7 дек 2009
    104
    Раньше были NE, RU, PM.Сейчас Audi 80/B3 1,6 PP 91г.
    VAG 893 857 535 D Стекло зеркала заднего вида 1082,01р. Серьёзная цифра. Наверно, оригинальное. Я сделал проще, сделал бумажный трафарет проёма зеркала и в магазине мне предложили на выбор кучу китайских зеркал от разных иномарок по 200 руб. Взял которое больше подошло.На зеркале уже был приклеен 2-х сторнний скотч. Держится неплохо, но не сферическое.

14. oko-63

oko-63 Живу я здесь

3 мар 2008
    3.611
    100/4A 2.8 AAH 92г
    #14 oko-63, 3 мар 2010
    Последнее редактирование: 3 мар 2010
    Замена зеркала

Стекла зеркал держатся как в электрических, так и в механических регулируемых зеркалах только на защелках. Снятие:

ПОРЯДОК ВЫПОЛНЕНИЯ

1. Обклеить края корпуса зеркала липкой лентой для предотвращения повреждений.
    2. Надеть рабочие перчатки на случай, если стекло разобьется.
    3. Вставить снизу широкий шпатель или пластмассовую пластину под стекло зеркала и вынуть его из защелок.
    4. При необходимости повторить ту же операцию сверху.
    5. При установке вставить стекло в направляющие и прижать до фиксации.
    6. В перчатках нажать на середину стекла.

1.jpg 2.jpg

1 человеку нравится это.
  15. Антон_**

Антон_** Участник форума

23 окт 2009
    422
    audi A6/C6 3.0BBJq
    Купил на днях элемент зеркальный за 400р на экзисте, с подогревом, тонированное, дак в него смотришь, вблизи еще нече, а подальше все двоиться немного, чувство такое, как будто глаза вкучу))) прошла неделя, привык!))
    или глаза подстроились)))

16. Матильда

Матильда Живу я здесь

12 дек 2005
    1.203
    AUDI80 В3 1,8SF 89 МКПП
    ОООО! Пасибо oko-63!!!! :love:
    То что надо! :thumbup:

ЗЫ: хочу прикупить оригинальные зеркала (голубенькие, какие и стоят))))....для себя ж всё-таки, глаза не хочеться портить.

17. oko-63

oko-63 Живу я здесь

3 мар 2008
    3.611
    100/4A 2.8 AAH 92г
    Не за что. С наступающим :ros:

18. ромез

ромез Участник форума

24 апр 2009
    257
    ауди 80 б4 2.0 абт
    у меня лежит зеркальный элемент, если нужен забирай, можно и поменять в предверии праздника.

19. Матильда

Матильда Живу я здесь

12 дек 2005
    1.203
    AUDI80 В3 1,8SF 89 МКПП
    СПАСИБО за поздравления! оч. приятно.....:love:

ромез спасибо за предложение! самому пригодится! а я уже заказала....:nod:

20. kommunist

kommunist Участник форума

25 янв 2010
    119
    100/С4 2,3E
    Шпатель для зеркала называется отвёртка обычная шлицевая,цена хорошего польского зеркального элемента(нового) -800р.,это с обогревом и т.д.,главное в операции по замене ---УСТАНОВИТЬ В КРАЙНЕЕ НИЖНЕЕ ПОЛОЖЕНИЕ и поддеть по центру сверху и снизу,если разобьётся нестрашно но это надо постараться.Далее подключить контакты и установить новое.Проблем н и к а к и х,удачи...