Ребята, реально ли поменять сами элементы зеркальные? А то у меня одно треснуто ровно посередине, другое покрылось какой-то "ржавчиной" по кругу и в центре тока небольшое пространство нетронутое осталось... Или покупать зеркала в сборе?
Все части зеркала могут продаваться по отдельности...893 857 535 D - посмотрите этот номер зеркального элемента
Конечно реально. Вот, что нам exist говорит: VAG 893 857 535 D Стекло зеркала заднего вида 1082,01р. (Зеркальное стекло (плоское) с несущей пластиной) Там еще есть асферическое, с подогревом. В сборе не надо покупать. Вот бюджетный вариант :
На разборе поищи, у нас их так отдают, можно вырезать в стеклорезке но в него ни че не видно, т.к. Оно плоское в оригинале чуть выгнуто вроде.
Та не! Я в курсе, что отдельно эти элементы продаются! Я о том - смогу ли я сама заменить их? Ну, кароч, принцип вытаскивания старых и "запрессовывания" новых можете подсказать? или ссылочкой поделиться, если темка была...:very_cool: ЗЫ: у меня регулируемые зеркала из салона, без подогрева.
оч. порадовало!!!!! тока хреновато будет всёж видно, скотч мешать будет, иль чем там примотано, не могу разглядеть.... а еще придумала - новые на клей и прилепить их на старые!!!! тож зачётно будет! и обзору ничто мешать не будет!!!!!
Саш, ну и как их вытаскивать? куда подковыривать-то? за счет чего они там держатся? может я без спицияльной лопаточки обойдусь ;-) своим маникюром подковырну!
У меня электрозеркала, тонкой, 3-4 мм толщиной, лопаткой, шириной 3-5 см между зеркалом и рамкой аккуратно отжимаешь на себя по несколько миллиметров, в центре снизу, потом сверху, потом снизу и опять сверху. Но без усердия, иначе лопнет. По краям слева и справа не надо отжимать. Только в центре и на 1-2 см от центра снизу и сверху.
Выкрути регулировку так что бы верхний край выпирал наружу и чем нибудр плоским аккуратно отщелкнуть зеркало на себя,оно держится на круглой площадке(типа клипс).
Но не факт что новое нормально встанет на место(китай мать его),купил за 600р и раздавил его нах.Купил новое переклеил основание со старого.
спасиб, ребят! буду пробовать! ЗЫ: у меня не электро крутилки на двери! они наверное механические называются?
VAG 893 857 535 D Стекло зеркала заднего вида 1082,01р. Серьёзная цифра. Наверно, оригинальное. Я сделал проще, сделал бумажный трафарет проёма зеркала и в магазине мне предложили на выбор кучу китайских зеркал от разных иномарок по 200 руб. Взял которое больше подошло.На зеркале уже был приклеен 2-х сторнний скотч. Держится неплохо, но не сферическое.
Замена зеркала Стекла зеркал держатся как в электрических, так и в механических регулируемых зеркалах только на защелках. Снятие: ПОРЯДОК ВЫПОЛНЕНИЯ 1. Обклеить края корпуса зеркала липкой лентой для предотвращения повреждений. 2. Надеть рабочие перчатки на случай, если стекло разобьется. 3. Вставить снизу широкий шпатель или пластмассовую пластину под стекло зеркала и вынуть его из защелок. 4. При необходимости повторить ту же операцию сверху. 5. При установке вставить стекло в направляющие и прижать до фиксации. 6. В перчатках нажать на середину стекла.
Купил на днях элемент зеркальный за 400р на экзисте, с подогревом, тонированное, дак в него смотришь, вблизи еще нече, а подальше все двоиться немного, чувство такое, как будто глаза вкучу))) прошла неделя, привык!)) или глаза подстроились)))
ОООО! Пасибо oko-63!!!! То что надо! ЗЫ: хочу прикупить оригинальные зеркала (голубенькие, какие и стоят))))....для себя ж всё-таки, глаза не хочеться портить.
СПАСИБО за поздравления! оч. приятно..... ромез спасибо за предложение! самому пригодится! а я уже заказала....
Шпатель для зеркала называется отвёртка обычная шлицевая,цена хорошего польского зеркального элемента(нового) -800р.,это с обогревом и т.д.,главное в операции по замене ---УСТАНОВИТЬ В КРАЙНЕЕ НИЖНЕЕ ПОЛОЖЕНИЕ и поддеть по центру сверху и снизу,если разобьётся нестрашно но это надо постараться.Далее подключить контакты и установить новое.Проблем н и к а к и х,удачи...