Взял вот эту антену ru.aliexpress.com/item/Car-Auto-Roof-Radio-FM-Antenna-for-BMW-330-318-Toyota-VW-Volkswagen/887543096.html Непойму мож кто сталкивался, внутри стоит плата, я так понимаю это усилитель, но питания к нему не подходит, нет маленького проводочка, только обычный антенный разъём. Поставил подключил не ловит.
1. Открыть и посмотреть, есть ли контакты для + и -, возможно, надо будет питание отдельным проводком тянуть. 2. Как вариант, питание подается по коаксиалу, и в антенне конденсатором делится на постоянную и переменную составляющие. Если открыл, посмотри, есть ли на плате обозначения + и -.
Производитель автомобиля: БМВ Модель автомобиля: E46 Производитель: Qook Модель Года: 2014 Название Модели: for VW Подтверждение внешнего тестирования: CE Длина Изделия: 28 cm Вес товара: 0.2 kg Особенности: radio Диапазон Частаты: MW 525KHz-1605KHz/FM 76-108MHz индивидуального изготовления: Да Тип элемента: Антенны Voltage: DC 12V Working current: < 30mA Nominal impedance: 75Ohm Vertical height: 273mm Antenna pole length: 280mm Fixed way: Fixed by 1 x M14 screw Cable connection way: Passive quick connector Подозреваю, штатная магнитола даёт +12 по центральной жиле кабеля.
имхо, антенка слабая по приёму. Всего 3 дБ на фм. "+" всегда был и есть в активных антеннах на центральной жиле. "-" была всегда оплётка офф. а кто знает, питание на антенный усилок (который на заднем стекле (верхние две нитки)), подаётся постоянно? p.s. и вообще, такое ощущение что эта антенка пассивная
На магнитоле есть выход 12V, появляется при включении.На этом же выходе сидят активные колонки (если есть).
Ну это понятно что есть выход +12в на магнитоле синий проводок, я имею ввиду что центральный антенный не выдаёт напряжение, это так должно быть? Или на разных магчиках по разному?
По тому, что питается она по центральной жиле. Схема включения: Или переходник: Взято отсюда: http://www.vwgolf-club.ru/forum/viewtopic.php?f=50&t=21443
согласен! Поэтому и кондюк стоит на входе радио. (вспомните питание усилка польской ТВ антенны) Постоянка в приёмник не пойдёт (она пойдет на питание усилка), а полезный, усиленный ВЧ сигнал туда пойдет. Роль усилка на средних волнах конечно формальна (не та часть длины волны), а вот для УКВ - самое то. По-видимому, исполнение антенны-четверть волны или типа того...
Не надо кричать,если не в курсе.Есть отдельно,есть по ант.кабелю.Пару раз ставил(менял)такие антенны.Питание подается по антенному кабелю в этой антенне.
Это называется - фантомное питание, оно есть почти во всех польских антеннах, если кто-то помнит их, оно есть в конденсаторных микрофонах... На входе антенны наверняка стоит конденсаторная развязка, она и фильтрует.
Спасибо за ссылку, в принципе теперь всё понятно, питание идёт по центральному проводу, кондюк уже вкорячил в магчик, но всётаки думаю лучше переходник такой найти, а то при замене магнитофона прийдётся опять конденсатор впаивать дабы плюс не шёл во внутря. Поставил всё на место, замерил потребление тока антеной, оно 85мА, значит усилок заработал (хотя китайцы писали 30мА).
Можно было просто в разрыв антенного кабеля кондёр влепить. Кстати, в большинстве своём магнитолы уже имеют кондёр в схеме, т.е. подавать 12 В на антенный вход в таких магнитолах можно.
Нет, не постоянно, провод в жгуте магнитолы заканчивается, как ведет себя штатная сказать не могу, не общался, но думается мне если провод управления доходит до нее то какой смысл все время кормить усилок.