Забирали в этом году права за сплошную. Но видеофиксации не было, это самое важное. Правда, по Вашим постам выше, не уверен, что у них она есть. Правильно (по результату) так. До того, как что-то подписывать, позвонил адвокату, обрисовал обстановку, он мне продиктовал, что писать. Исписал им с его слов постановление и схему - всё не так, не этак, не согласен... По приезду - к адвокату. Тот всё внимательно изучил, нашёл у них косяки в оформлении, решил, что шансы хорошие. Оформил доверенность, заплатил 10 тыр, кт. потом вернулись. За день до суда он дал мне лист с моими показаниями, проинструктировал. Перед судом ещё раз проинструктировал подробно. На суде по памяти озвучил сценарий, дальше сидел молчал (вроде мебели)), он говорил (много). Два заседания. С их стороны майор-юрист. Итог - ...неразрешимые противоречия...в мою пользу. С самого начала - в голову не пришло самому бодаться. Дело не в том, что автоадвокат знакомый и толковый специалист. Нахватавшись чего-то в интернете, ни образование, ни опыт работы этим не заменишь. Не говоря уже про юридические закавыки (это, конечно, главное), например, вроде мелочь, ты никак не можешь знать, что именно эта судья терпеть не может, когда к ней являются в кроссовках или не надраенных туфлях, а подсознательно сразу отношение другое. Букв много)) Это потому, что нервы тогда мне всё-таки потрепали))
В первом посте вроде написано, что показали кино, нет? Разметка наносится для обоих направлений перед перекрестком, тем более, там, где по одной полосе в каждую сторону. Если бы не видео.... Думаю, надо искать адвоката, сам не справишься.
Без адвоката трудно, но если он не выиграет, то жалко денег.... Вот интересно, разметка 1.1 должна быть не менее 20 , а на перекрестке есть технологический разрыв ,считается ли такая полоса сплошной? если я докакжу что это не 1.1 сплошная, то может есть вариант.... тогда какая это полоса?
Друг, ты уж реши что тебе больше жалко деньги или права. Просто если будешь не правильно стоить свою линию защиты ты проиграешь однозначно. В данном случае тебе хоть бы переквалифицировать во что то менее серьезное уже будет хорошо. Но тут не каждый юрист справится с подобной задачей а не имея подобного опыта вообще будет тяжело. Почитай практику судов ради интереса, в основном даже не разбираются на таких заседаниях сразу лишают, дай бог что бы тебе попался нормальный судья но я бы на это сильно не надеялся.
позвонили с суда назначено на 26 01. 12 послезавтра. Подготовил ходатайство вот текст , может кто-что подскажет?
Ходотайство - это понятно. прочитав ветку я так и не понял. подписали вы протокол или нет, а также рисунок сранный, который гайцы называют схемой нарушения.И кто вписан в протокол свидетелями.По своему опыту знаю, что если подписал, или не написал, что не согласен с нарушением, можешь забить на это дело.Влепят 4 месяца, как раз к лету машина будет.Будешь тянуть - как раз на лето без машины останешься.Я добрался до областного суда - тянул, что бы лето на машине ездить, у меня временное все расписано было в продлениях....Зато как лишили - красота. ремонт в гараже сделал, машину починил. вся родня от меня отстала, ехать никуда не надо - отдыхал.Купи регистратор на будущее.А практика судей такова - мировой разбираться не будет, приобщат к делу ходотайство и вынесут постановление автоматом.Придется подавать жалобу в городской ( или районный) _ там и разборка основная будет, мне так судья и сказала _ федеральные больше получают, пусть и мучаются с вами,но еще раз повторю, время против Вас - можно реально летом без прав остаться.Поэтому я бы ходотайствовал на минимальный срок ( у нас автоматом на 5 месяцев лишают). Переквалифицировать не получиться- сами говорите есть видео. а можно только обьезд припятствия по встречке( штраф)....
Был сегодня на суде попросил перенести дело, перенесли на 30-е понедельник. Нашёлся знакомый адвокат, может поможет, хотя сказал дело гиблое...
Э неее, по таким статьям вообще разбираться бесполезно ни городской ни районный не отменит решение мирового судьи. Есть шанс что то сделать только в надзоре, но будешь уже без прав да и когда что то решится срок лишения уже подойдет к концу...
будешь с правами - просто права будет продлевать суд, я с исписанным временным разными судьями ездил 4 месяца после совершения нарушения....
Ну если лишают в мировом суде. подаешь жалобу в городской - в городском заявление регистрируют. и пока идет рассмотрение - временное продлевает судья. у которого дело..., потом в областной....ну тебе это дело тянуть не стоит, лишат в суде , временное сдашь в Гаи и срок пошел, 1 июня будешь на колесах....Я тянул, что бы лето на колесах быть....
Практика противоречивая на сей счёт. Изложите позицию адвоката, выкладывайте сканы документов, время есть, думаю можно улучшить вашу позицию. При грамотной защите получаются такие решения: http://mo-jurist.narod.ru/Data/Quest/KoAP1215.html
У тебя до надзора еще наверное не дошло? Просто как я понимаю в надзор идут вступившие в законную силу постановления, а раз так права надо сдать... Или бывают исключения? А так согласен, будут продлевать...
Остальные документы выложишь? Я когда примерно так же зачесывал в суде как у тебя во втором пункте написано, судья мне только и сказал что я не на экзамене нахожусь и ему глубоко нас...ть был у меня умысел или нет
Ну так и получилось, видео есть- есть. сплошная пересечена-пересечена, всё лишили на 4 месяца. постановление по почте пришлют. Аминь. Может попробовать без прав поездить потихоньку?