Проблема простая: audi 100 td/1989, стрелка спидометра не двигается, а счетчик километров врет, но показывает,т.е. проедешь километров 200, а он насчитал примерно 2 км. Разбирал, смотрел, все врде цело, похоже микруха здохла. может кто знает есть ли у нее аналог?(ITT UAF2115)
мож и есть аналог, но он ли виноват - ведь одометр работает, а стрелка-то стоит!!! Мож в моторчиках привода дело? И (ИМХО) не проще ли в Калининграде рабочий спидометр достать???
А стрелка может не шевелиться из-за того, что как-бы ОЧЕНЬ маленькая скорость ... километры же медленно набирает... прикинь - ты ехал 2 часа , набрал 200 км, а на одометре - 2 км... тогда получается что спидометр должен показать соответствующую скорость - 1км/ч, ессно ты её не заметишь...
На сколько я понял, микруха преобразовывает сигналы с коробки и подает их на тактовый двигатель.и чем выше она выдает сигнал, темвыше скорость(больше км на счетчике). Походу она крякнула и выдает слишком маленький сигнал. А поповоду Калининграда-у нас на разборке можно купить только полностью панель взборе-что пока не очень охота, а в магазинах оригинал-около380евро-накладно.
Хм... крутовато что-то... Но почему бы не проверить датчик на КПП - мож он виноват... насчет самого спидометра не знаю как и чего. А все потому, что разбирал аналогичный электронный спидометр от ГАЗ-3110. Там очень интересная система - стрелкой управляет моторчик постоянного тока, а счетчиком пути - переменного!!! причем моторчик шаговый. Ес-сно стоит электросхема для преобразования постоянного в переменный ток - зачем так сделано - не пойму. А вообще проверь спидометр методом, каким наматывают пробег таксисты на ГАЗ-3110 - они на сигнальный провод датчика скорости, на проводку к спидометру подсоединяют вывод с генератора, используемый для тахометра (клемма W кацца). Ну или тянут провод от разрываемого коммутатором низковольтного вывода катушки зажигания. После этого в Волгах и Газелях с электронным спидометром он на скорости 50 уже показывает 180 км/ч и крутит счетчик что есть сил. Вот так подсоедини и проверишь, рабочий спидометр или нет. Если заработает на всю скорость и стрелка и счетчик - значит причина была не в спидометре, а к примеру в проводке или датчике скорости на КПП
Да я и датчик и проводку проверил, все путем, я даже подовал питание в обход микрухе, стрелка стала отгибаться. да там сто пудов микруха.. Найти бы ее оналог...