Народ, вопрос про замену тормозной жидкости на A4 8E

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем IceFox, 13 фев 2013.

1. IceFox

IceFox Завсегдатай

24 мар 2008
    937
    A4 1.8TQ, VW G4
    #1 IceFox, 13 фев 2013
    Последнее редактирование: 13 фев 2013
    Вопрос первый - кто-то мне недавно сказал, что замена тормозной жидкости должна осуществляться при включенном зажигании, дескать именнно так - открыты все клапаны и контуры ABS, и только так правильно...
    Посмотрел Эльзу- однако там ничего не говорится про включенное зажигание.
    Вообще - все остальные утверждают - что можно прокачивать и при выключенном зажигании... - но все таки - как правильно?!
    (про включение зажигания - впервые слышу!)

Вопрос второй: у меня есть устройсво, этакий маленький насос с манометром, который можно накрутить на торомзной бачок вместо крышки этого бачка, и таким образом подать в тормозную систему (из бачка), не трогая педаль тормоза, около 3 Bar.
    Вопрос, можно ли подать давление в систему, и потом, по очереди откручивая штуцера (от заднего правого) заменить тормозную жидкость и стравить оставшийся в системе воздух?
    Наскоколько такой способ хуже/лучше традиционного "качай-держи, качай-держи"?
    Строго говоря - Эльза и предлагает используя специальный WAG инструмент с аналогичным принципом действия прокачивать тормоза, и никаких "качай-держи" не предлагает, но вдруг качать и держать - это лучше и эффективнее?

Я буду благодарен за скорейшие ответы, тормоза надо прокачать срочно.
    Спасибо!

2. Shevelev_Sany

Shevelev_Sany Живу я здесь

1 фев 2012
    2.324
    A4, 2.0, ALT, 03г
    В теме faq есть отличный отчет по замене тормозной жижи. Зажигание включать не нужно. Стравить воздух из системы можно и первым и вторым способом, т.е. и ручной/ножной прокачкой и с подачей давления в тормозную систему через бачок тормозухи. Оба способа в принципе эффективны, просто с давлением есть один плюс: можно прокачать всю систему одному.

3. Альбертино

Альбертино Участник форума

24 окт 2012
    300
    Курганская обл.
    Audi Q5
    а сколько тормозухи надо при замене давлением?
    и немного ни в тему.сколько жижи ГУР нужно при замене?