Собрался я тут все ремни, все ролики и гидрики заменить. Но тут услышал такое мнение, что при замене ГРМ надо обязательно менять помпу, а то всё равно развалится через пару тысяч. Так ли это??? Если да то что с неё происходит???
Ответ: Народ вопрос дня!!! Вроде помпу надо менять через две замены ремня, но не уверен, врать не буду. Сам когда купил авто, заменил ролики-ремни, помпа потекла через 3 т.км. :cry2:
Ответ: Народ вопрос дня!!! Лучше поменять .Всеравно будеш ремень менять.Я всегда меняю и стоит она не дорого.
Ответ: Народ вопрос дня!!! Помпа подлежит замене вместе с ремнем ГРМ в том случаии если она приводится во вращение ремнем ГРМ.Это все 6 и 5 цилиндровые моторы, на 4цилиндровых практически только на свежих годах выпуска.
Ответ: Народ вопрос дня!!! Из личной практики: меняю помпу когда потечёт,ГРМ+ролики через 100т.км. строго.Уже у себя поменял 3 ГРМ и 2 помпы.
Ответ: Народ вопрос дня!!! меняй помпу вместе с ремнем. ее помимо течи еще заклинить может. оно тебе надо ?
Ответ: Народ вопрос дня!!! хз может и неправильный. но я предпочитаю поменять сразу и забыть надолго. разница в цене не ахти какая.
Ответ: Народ вопрос дня!!! Ну с таким подходом тяжело ездить.Проще при каждом ТО машину менять на новую.
Ответ: Народ вопрос дня!!! В принцепи с тобой согласен, но всё тки менять или не менять, помпа 50$ стоит, вообще как практика показывает, стоит или нет? У кого нибудь накрывалась она при замене грм?
Ответ: Народ вопрос дня!!! не слышал чтобы накрывалась. вопрос больше философский. если не парит цена, то меняй и забудь до очередной замены ГРМ.
Ответ: Народ вопрос дня!!! я же сказал оригинал!!!!!! а не оригинал согласен.... 50 баксофф... и будешь молицца чтоб она не потекла..... :rzunimagu
Ответ: Народ вопрос дня!!! А много Ты на свою машину "оригинала" то ставишь? Да и зачем? За маркеровку ОООО?
Ответ: Народ вопрос дня!!! Если разобраться, оригинала нет, просто маркировка vag стоит. А изготавляют на другом заводе, одно и тоже лежит на прелавке, только на одном маркировка vag( со стоимостью 200), а рядом тоже самое только с маркировкой завода изготовителя за 50-100 $