Народ, в поиске не нашел :( По поводу ТО

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем alexisp, 30 мар 2005.

1. alexisp

alexisp Живу я здесь

26 окт 2004
    1.005
    Passat 05' hiline
    Очень хочется узнать, есть у кого сервисная книжка на А4,
    какие регламентные работы на каком пробеге рекомендуется делать...
    Интересует кондиционер - как часто заправлять надо, и как определить что "уже пора"?
    98г.в 130000 позади :rolleyes:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Захар

Захар Нас тупило утро...

11 ноя 2004
    4.616
    Москва
    White Earth Dreams
    У меня ещё родная где-то в машине лежит. На вскидку ТО каждые 15 т.км Остальное нужно смотреть, не помню. Могу отсканировать и прислать.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. alexisp

alexisp Живу я здесь

26 окт 2004
    1.005
    Passat 05' hiline
    Re: Re: Народ, в поиске не нашел :( По поводу ТО

У тебя на русском?
    Про 15 понятно, это масло фильтра, свечи можно...
    Мне тут подкинули мысль что кондей каждый год заправлять надо.... что то не верится вот и жду ответов ГУРУ:)

4. Захар

Захар Нас тупило утро...

11 ноя 2004
    4.616
    Москва
    White Earth Dreams
    Re: Re: Re: Народ, в поиске не нашел :( По поводу ТО

На дойче. А кондей если не заправляю, то проверяю каждый раз перед сезоном.

5. svetlij

svetlij Участник форума

4 июн 2004
    186
    A-4`95 ADP была...Сейчас Mazda-3 2006
    Два года откатал. Ни разу не проверял кондей, но морозит как в Антарктиде. Скока процедура проверки-заправки стоит?

6. Захар

Захар Нас тупило утро...

11 ноя 2004
    4.616
    Москва
    White Earth Dreams
    В ВДВ проверка была бесплатной, сейчас не знаю. А заправка около 2200 руб.

7. Андрей А4

Андрей А4 Живу я здесь

20 апр 2004
    3.083
    A4 B9 2.0

И не фиг в него лазить, если морозит нормально, а если требуется дозаправка каждый год надо искать утечку, а не тупо доливать... хотя если уходит не очень много, можно и доливать, чем попасть на дорогостоящий ремонт системы, хорошо если только резиновая прокладка окажется... стоимость полной заправки около 1100-1200р

8. Захар

Захар Нас тупило утро...

11 ноя 2004
    4.616
    Москва
    White Earth Dreams
    У меня не было у течки. Первый раз проверил, когда взял машину. Второй раз (примерно через год) когда менял печку. Стравливали фреон, а когда заправляли заодно и все фильтра (сетки) почистили и уплотнительные кольца поменяли.

9. Андрей А4

Андрей А4 Живу я здесь

20 апр 2004
    3.083
    A4 B9 2.0
    А мне приходилось каждый год доливать грамм по 200-300, чем дальше тем хуже, оказалось - сносилась прокладка на датчике низкого давления и надо было подтянуть клапан высокого давления на радиаторе кондея, после этого все ОК...
    Кстати о принципе работы кондея и наиболее часто встречающиеся неисправностях можно почитать тут правда их ценники не особо радуют...

10. Захар

Захар Нас тупило утро...

11 ноя 2004
    4.616
    Москва
    White Earth Dreams
    Вот поэтому я в последний раз и поменял все эти резинки и уплотнители, чтобы потом не было проблем.

11. alexisp

alexisp Живу я здесь

26 окт 2004
    1.005
    Passat 05' hiline
    ЗАХАРу и Андрею отдельное мерси за ответы :beer:
    Осталось 2 вопроса :D
    1) Как проверить - все ли "пучком" с кондеем
    2) Если "морозит" то и нефига лазить?

12. Андрей А4

Андрей А4 Живу я здесь

20 апр 2004
    3.083
    A4 B9 2.0
    Вторым предложением ответил на первый вопрос;) если хладагент не уходит, компрессор не гудит, морозит нормально (т.е вентилятор не молотит в жару постоянно на высокой скорости и из боковых дефлекторов идет холодный воздух, кстати его так проверяют - вешают на дефлектор термометр - он должен показывать около 5-10 градусов) я бы и не стал никуда лезть...

13. alexisp

alexisp Живу я здесь

26 окт 2004
    1.005
    Passat 05' hiline
    Понял, сенки - больше не заморачиваюсь :D
    По поводу сигналки расскажи - какую ставил что как?

14. Захар

Захар Нас тупило утро...

11 ноя 2004
    4.616
    Москва
    White Earth Dreams
    У меня проверяли следующим образом: боковые дефлекторы закрыли, центральный со стороны водителя тоже (он закрывает 2 из 3) а в открытую часть со стороны пассажира вставляют электронный термометр. Климат на обдув центральной консоли (таким образом весь воздушный поток будет идти через этот один открытый дефлектор), а температуру на минимум. Нормальной считается Т= 7,5С. Если температура выше, то возможно не хватает давления в системе.

2 alexisp: Чтобы снять этот вопрос сгоняй один раз на проверку и все станет ясно - нужно ли заправлять или ещё что-то делать.
    Удачи.

15. Андрей А4

Андрей А4 Живу я здесь

20 апр 2004
    3.083
    A4 B9 2.0
    ИМХО - халтурщики, испаритель находится в центре торпеды, поэтому через центральный дефлектор будет идти холодный воздух даже при недостаточном количестве хладагента в системе, проверять температуру нужно все-таки на боковых дефлекторах, вот именно там должно быть 7.5 С...;)

16. Захар

Захар Нас тупило утро...

11 ноя 2004
    4.616
    Москва
    White Earth Dreams
    Я думаю, что при максимальном воздушном потоке разница в температуре на центральном и боковом дефлекторе будет не ощутима.

17. alexisp

alexisp Живу я здесь

26 окт 2004
    1.005
    Passat 05' hiline
    Вот думаю о 1.8Т, ну маловат 1.6 для такого веса:(((
    Да и Тесть у меня рекорд мой побил 400км за 4 часа (это от двери бо двери) а он за 3.20 :cry2: :cry2:
    Соточку подремонтировали ему - теперь на 200км/ч если притопить даже буксует :cry2: :cry2:
    подвеска на 100/45 интересная - как будто плывешь даже укачивает:)

18. Захар

Захар Нас тупило утро...

11 ноя 2004
    4.616
    Москва
    White Earth Dreams
    Так и простой 1,8 маловат - нет хорошей динамики - надо крутить.

19. Андрей А4

Андрей А4 Живу я здесь

20 апр 2004
    3.083
    A4 B9 2.0
    Как раз разница очень заметна, у меня когда 200 грамм из системы ушло, вентилятор молотил летом на полную, из центрального шел достаточно прохладный воздух, а из боковых вообще теплый:( После дозаправки даже на средних оборотах вентилятора шел одинаково холодный из всех дефлекторов

20. Захар

Захар Нас тупило утро...

11 ноя 2004
    4.616
    Москва
    White Earth Dreams
    Ну так причина у тебя была в том, что не было достаточного давления в системе. Ведь после дозаправки всё стало нормально, не так ли? А я веду речь о том, что ЕСЛИ все работает нормально, то разница в температуре не ощутима. Но изначальным вопросом alexisp было стоит ли заправлять? Мы ему поделились своим опытом и расказали с какими трудностями и симптомами столкнулись. Считаю, что наша с тобой полемика - это переливание из пустого в порожнее. Предлагаю на этом закончить (до следующей интересной темы;) :D )