Статус темы:
Закрыта.

A4 B6 НАРОД!!!!!!!!ПОМОГИТЕ!!!!!!!!!!

Тема в разделе "A4", создана пользователем Vadya_17, 24 апр 2015.

1. Vadya_17

Vadya_17 Новичок

24 авг 2014
    43
    A4/B6 1.8T 02г
    Форумчане помогите пожалуйста как быть? ауди а 4 b6 2002 года, двигатель 1.8 AMB турбовый. Машина грелась....я поменял термостат и прокладку ГБЦ (так чтобы исключить все причины), она грелась и создавалось давление в системе охлаждения, я снял с крышки расширительного бачка и разобрав вытащил в ней клапан, он уже совсем не открывал. Давление спало и машина перестала перегреваться, но теперь когда стрелка достигает отметки в 90 градусов (метка по середине которая) антифриз в системе начинает кипеть. верхний патрубок горячий, нижний холодный. Ничего не пойму. Может по дискутируем?:ded:

2. AlexMone

AlexMone Живу я здесь

1 ноя 2012
    1.532
    Санкт-Петербург
    А4/B7 1,9 BRB 07
    надо было изначально поменять крышку РБ, до замены термоса и прокладки.
    сейчас вы новую поставили?

предположительно гдето подсос, и система завоздушивается

3. Vadya_17

Vadya_17 Новичок

24 авг 2014
    43
    A4/B6 1.8T 02г
    ну вроде когда машина холодная нигде не капает и не пропускает...если подсос то наверно и через него капать должно? крышку РБ я просто снял с клапана резинку. и она сейчас работает нормально, давление не образуется....вот

4. Prividenie

Prividenie Живу я здесь

19 мар 2014
    1.937
    audi a4 b7 1.8 bfb
    ты снял резинку ту. теперь у тебя антифриз под атмосферным давлением. поэтому он и закипает при рабочей температуре. чтобы он не кипел надо чтоб было давление. купи крышку нормальную и проверь что будет.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Vadya_17

Vadya_17 Новичок

24 авг 2014
    43
    A4/B6 1.8T 02г
    ну просто пацан приезжал на пассате (такой же двигатель) он ездит со снятой резинкой на крышке РБ. вроде не кипит у него. Вот почему нижний патрубок холодный интересно? откручиваю верхнюю гайку (через которую нужно воздух травить) от туда плещет антифриз - значит циркуляция идет. термостат новый. Блин куда и что делать то.....уже задолбался 4 день в гараже...:uhoh:

6. Garage.Inc

Garage.Inc ... отдает швартовый и проверяет шатку

19 дек 2006
    17.404
    Литва
    cannondale sl2
    выбросить вообще эту крышку, лишняя деталь

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Vadya_17

Vadya_17 Новичок

24 авг 2014
    43
    A4/B6 1.8T 02г
    и что? можно пешком ходить :shuffle:

8. Prividenie

Prividenie Живу я здесь

19 мар 2014
    1.937
    audi a4 b7 1.8 bfb
    потрогай решётку радиатора сверху. если она холодная то термостат не открывает большой круг. термостат не рабочий. или такой воздушный пузырь что циркуляции нет. воздух то выгонял из радиаторов? из печки в том числе

9. artem071

artem071 Участник форума

20 сен 2013
    369
    a4/b6 1.8T 04г.
    а вопроса не возникло что циркуляции нет ???? или же термостат барыжный и не открывает (можно пасмотреть ваг комам) или же крыльчатка помпы развалилась и не гоняет по кругу... и без крышки вообще ездить нельзя , без нее у тебя антифриз будет кипеть при 100 градусов, под давление температура закипания 108 градусов перегреть двигатель конкретно увеличиваются шансы....