народ помогите с топливным фильтром

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем MagnuM, 9 фев 2006.

1. MagnuM

MagnuM Завсегдатай

5 ноя 2005
    752
    fx35 premium 08г, до нее Audi A6 3.0Tdi Q 07г ASB, а6с5 2,4ALF 98г.
    Вот хочу сам поменять на батиной машине а6 98 гв, но вот незадача - опыта 0, но интерес и руки есть и голова тоже))). Каких ньюансов ожидать, например как мне снять старый фильтр? Как быть чтоб все топливо нке вытекло, и вообще какой инструмент будет нужен?

Вообщем кто делал раскажите чайнику()
    Буду очень благодарен

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. PLATON

PLATON Живу я здесь

21 май 2004
    2.288
    Citroёn 2 шт.
    Ответ: народ помогите с топливным фильтром

Лучше не берись, потеряешь время (может и деньги).
    имхо

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Нидвораич

Нидвораич Bad e-mail

3 янв 2006
    1.224
    Костромская обл.
    LA-CF7

не стоит пробовать. отгони ее в сервис и там посмотри как это делается. лучше так.

4. MagnuM

MagnuM Завсегдатай

5 ноя 2005
    752

ну а хотябы чисто теориттически че да как, чтоб для общего развития. А то вы меня прям напугали) В чем вся сложность-то? :( :shock:

5. Нидвораич

Нидвораич Bad e-mail

3 янв 2006
    1.224
    Костромская обл.
    LA-CF7

теоретически все просто -стравил давление, открутил, прикрутил. но можно напортачить - трубочки поломать, бензом все улить, да и фильтр наоборот можно умудриться присобачить.

удачи :hi:

6. saw

saw Живу я здесь

25 сен 2005
    3.972
    A6 C5 Q Avant 2.5TDI (BDH), в прошлом много поколений продукции VAG'a

Машина, что указана в профайле?

7. MagnuM

MagnuM Завсегдатай

5 ноя 2005
    752

ну да я же указал 1 посту...тот же год 98 а6 авант 2.4л 165 сил

8. cannibalica

cannibalica Bad e-mail

2 май 2005
    139
    Audi A4/1,8/ADR/95г.

Я также ничего не умея, но имея желание научиться, попробовал сам. Самым сложным для меня оказалось поднять машину на достаточную высоту, чтобы можно залезть под нее и при этом руками что-то делать - бензофильтр у меня под правой задней дверью,как раз за местом,куда домкрат упирается, из-за этого пришлось повозиться. К тому же страшновато с непривычки под машиной лазать - вдруг еб***ся? Не знаю, правда, где на твоей он расположен, думаю там же.
    Ничего сложного в замене нет, но есть вещи, которые следует порекоммендовать.
    1. Запасись небольшой емкостью для слитого бензина.
    2. Обязательно купи новые хомутики, крепящие топл. шланги к фильтру (2шт.) Диаметр твоих не знаю, можешь сам замерить, у меня были мах.13мм
    3. Рекоммендую сначала отсоединить шланги от фильтра, затем открутить сам фильтр, и потом всё в обратном порядке - прикрутить новый фильтр, подсоединить шланги. Иначе сложновато откручивать старые хомутики и новые приворачивать при болтающемся фильтре.

Бензин весь не вытечет, не бойся. У меня вышло ок. 1/2 литра. Не знаю я пока, что значит "стравить давление". Машина после этого завелась после 5-6 оборота. Никакого специнструмента не требуется, я использовал торцевой ключ с трещоткой, кажется на 10. Вся процедура заняла около 15минут (правда перед этим я еще минут 15 пытался поднять машину на нужную высоту.)
    Одобряю твое желание чему-то самому научиться. Мне лично надоело за каждую мелочь типа этого врагам-ремонтникам отдавать свои кровью и потом заработанные. К примеру средняя стоимость такой замены у нас в Таллинне составляет ~200еек (450руб.) По-моему лучше эти деньги лучше даже пропить, чем дяде отдавать.

9. Biggy

Biggy Старожил

22 сен 2004
    9.044
    Санкт-Петербург

стравить давление значит...:

у бензонасоса есть рабочее давление, которое он поддерживает во время работы двигла. после выключения зажигания система держит давление какое то время, чуть позже оно падает до 2\3 рабочего давления и сохраняется на достаточно долгое время при выключенном зажигании.

открутишь резко топливопровод - брызнет бензин, как кока кола из бутылки. открутить надо медленно и аккуратно, прикрыв всё тряпочкой, хотя бы, чтоб бензин не забрызгал всё что попало.

10. Zauber

Zauber Участник форума

2 мар 2005
    457
    Audi С4 2.0(ААЕ) (была) Chevrolet Captiva 2.0 VDCTi (была) Kia Sorrento 2,5 CRDI Limited

:up: :up: :up:
    все верно и Бигги прав насчет давления. Поднял машину, немного подожди, минут 5-10. Давление в системе спадет до 0 и крути, меняй. А насчет сервисов: на хрена тогда в форуме Резона, если сервисы есть? Мне лично не то что бы жалко денег. 1. Мне жалко мою машину, в которой я хочу быть уверенным, что бы отдавать ее мастеру, квалификацию которого я не знаю. Может он знает то меньше меня, хотя и на фирмовом сервисе ходит в фирмовой спецухе. 2. Мне просто приятно самому что то новое понять, изучить и сделать своими руками и почувствовать удовлетворение, а потом экстаз :love: , а заодно в гараже :beer: с кентами или с соседями между делом. Вот такой я непонятный северный олень! :very_cool:

11. Apar

Apar Новичок

2 дек 2005
    99
    Audi 80/B4 2,0 93г.Wv b4 94г

Самое простое дело менять фильтры-у тебя есть руки тем более голова:hi: