такие теплые полы жрать будут некисло и ламинат на них класть нельзя. а если плитка, то без включенного подогрева на балкон не наступить голыми наогами. а мы по ламинату до -7 ходим спокойно. ИК подогрев включаем несколько раз за зиму. этой зимой еще не включали ни разу. радиатор и эффективней и дешевле. ставить надо под окном, где открывать на проветривание будешь обычно.
....контора права в применяемой технологии утепления стен, но вот зачем на утепляемый балкон раздвижные окна аллюминиевые поставила - не понятно.. Они же "дырявые".., всё тепло уйдет на улицу, а на раме, к тому же, будет образовываться крупная наледь.
Канеш, батареи на балконе это запрещено, а у нас делала ремонт фирма, они очень трепетно относятся к таким заказам, вернее они их не выполняют ни за что... Жрут 0,8квт у меня (вроде ), НО, площадь балкона 8,5кв.м и греет на полную мощность не всегда же, один раз нагрел, а потом поддерживает... Кстати ламинат класть можно, только надо спецательно смотреть, чтоб он был "заточен" под теплый пол. Тут я сделал ПВХ плитку
Мощность, Вт 800 Рабочий ток, А 3.6 Сопротивление, Ом 53.7-63.5 Площадь обогрева, м2 5.3-7.3 Под морозилкой и сейфом нету
мне сантехник местный батарею вытаскивал. кроме них никто тебе это не сделает. единственное в чем я лоханулся - на балкон надо было 16 секций ставить а не 6. с другой стороны, если кто прикопается - отцеплять более безболезненно. ламинат то можно, только вот подогрев у тебя будет работать менее эффективно - меньше тепла отдавать на балкон и сильнее греться из за этого. Т.е. эффект будет такой же как от пленочного теплого пола под ламинатом, а он намного практичней и экономичней. Я тоже кварцвиниловую плитку ща на балкон кладу. Мне нравится - она неубиваемая, но дорогая, зараза. На первый балкон ламинат положили.
Почитал я про кварц виниловую плитку, думал там ограничение по мощности, как у ламината Температурный диапазон применения -20 +45 С т.е. надо всего лишь заглянуть в инструкцию регулятора для т/пола, и найти там "ограничение по макс температуре", должно быть регулируемое или по умолчанию 35-40* стоять. Коэффициент теплопроводности не нашел, но вроде для теплых полов ее рекомендуют, на одном сайте даже написали "лучшее напольное покрытие для теплого пола" В общем, evgen, маловато твоих 0.8, конвектор конечно воздух прогреет, а вот пол тебе захочется потеплее
В общем такая вот получилась кухня с расширением на балкон. Никаких обогревателей и тёплых полов не используется. Конденсатов, отпотеваний нет ваще. Очень тепло. Сам балкон уже как 2 зимы отстоял. А ремонт тока закончил. Ну мелочи остались всякие декоративные.. как то так в общем
О, всплыла тема опять, ну раз так, вот вам отзыв, прекрасно себя чувствует кварцвинил и вполне комфортная температура держится, даже убавлять приходится када оч сильно "наваливаешь" полы
нее.. идея как раз с ней была задумана.. ща там угол получился на троих соображать уютна. у меня там ещё сидушка сделана в углу.. там же в ней ящик овощной. Плюс можно с ноутом зависнуть и никому не мешать когда там готовят. Ну и дополнительная рабочая поверхность на случай аврала , пожрать поготовить. Без неё как то грустно получилось бы. Но кухня у меня ещё не доделана. В смысле кой чо довесить осталось, дооформлять. Торец над тумбочкой тоже будет оборудован. И в целом будет кухонная секция как бы без разрыва сделана. А с батареей я не стал рисковать. оставил как есть и убрал в каркас гипсокартоновый. по теплу работает на ура. Делал сам всё, если бы ещё и с батареей намутил бы, то заковырялся бы тогда надолго.
эх.. раньше бы почитать) в общем объединил балкон с комнатой на данный момент проблема в кондесате, но у меня влажность высокая в кв, полы лили и ремонт идет. сегодня буду обогреватель электрический покупать, буду на стену вешать.
если конденсат на окнах - нормально. если на стенах - переделывай иначе плохо будет. грибок и все такое. хорошее утепление и пароизоляция наше все.
Отражатель, пеностирол на потолке Стена:отражатель, пеностирол, пеноблок, шпакля Пол: пеностирол, стяжка, теплый пол, плитка Куда лучше? Грю же во всей квартиире Лили полы и выравнивали стены, влажность высокая очень.