Народ подскажите-утепление БАЛКОНА

Тема в разделе "Строительство и ремонт", создана пользователем Васятка, 8 июн 2012.

1. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
    такие теплые полы жрать будут некисло и ламинат на них класть нельзя.
    а если плитка, то без включенного подогрева на балкон не наступить голыми наогами. а мы по ламинату до -7 ходим спокойно. ИК подогрев включаем несколько раз за зиму. этой зимой еще не включали ни разу.
    радиатор и эффективней и дешевле. ставить надо под окном, где открывать на проветривание будешь обычно.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Yuriy 01

Yuriy 01 Завсегдатай

23 сен 2011
    616
    ИжЮпитерЗайка-3
    ....контора права в применяемой технологии утепления стен, но вот зачем на утепляемый балкон раздвижные окна аллюминиевые поставила - не понятно.. Они же "дырявые".., всё тепло уйдет на улицу, а на раме, к тому же, будет образовываться крупная наледь.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. evgen_72rus

evgen_72rus Старожил

20 дек 2009
    14.088
    Авто мото
    Канеш, батареи на балконе это запрещено, а у нас делала ремонт фирма, они очень трепетно относятся к таким заказам, вернее они их не выполняют ни за что...
    Жрут 0,8квт у меня (вроде :shock:), НО, площадь балкона 8,5кв.м и греет на полную мощность не всегда же, один раз нагрел, а потом поддерживает...
    Кстати ламинат класть можно, только надо спецательно смотреть, чтоб он был "заточен" под теплый пол. Тут я сделал ПВХ плитку :thumbup:

4. Valikot

Valikot Живу я здесь

20 сен 2009
    3.544
    punto
    800 Ватт на 8.5кв маловато как-то.

5. Valikot

Valikot Живу я здесь

20 сен 2009
    3.544
    punto
    с мобилки не увидел что на полу не плитка, вопрос снят )

6. evgen_72rus

evgen_72rus Старожил

20 дек 2009
    14.088
    Авто мото
    #66 evgen_72rus, 7 янв 2014
    Последнее редактирование: 7 янв 2014
    Мощность, Вт 800
    Рабочий ток, А 3.6
    Сопротивление, Ом 53.7-63.5
    Площадь обогрева, м2 5.3-7.3

Под морозилкой и сейфом нету
    :hello:

7. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
    мне сантехник местный батарею вытаскивал. кроме них никто тебе это не сделает. единственное в чем я лоханулся - на балкон надо было 16 секций ставить а не 6. с другой стороны, если кто прикопается - отцеплять более безболезненно.

ламинат то можно, только вот подогрев у тебя будет работать менее эффективно - меньше тепла отдавать на балкон и сильнее греться из за этого. Т.е. эффект будет такой же как от пленочного теплого пола под ламинатом, а он намного практичней и экономичней.
    Я тоже кварцвиниловую плитку ща на балкон кладу. Мне нравится - она неубиваемая, но дорогая, зараза. На первый балкон ламинат положили.

8. evgen_72rus

evgen_72rus Старожил

20 дек 2009
    14.088
    Авто мото
    Цена да, но зато теплоотдача выше чем у ламината, я этим руководствовался :nod:

9. Valikot

Valikot Живу я здесь

20 сен 2009
    3.544
    punto
    Почитал я про кварц виниловую плитку, думал там ограничение по мощности, как у ламината :shock:
    Температурный диапазон применения -20 +45 С
    т.е. надо всего лишь заглянуть в инструкцию регулятора для т/пола, и найти там "ограничение по макс температуре", должно быть регулируемое или по умолчанию 35-40* стоять.
    Коэффициент теплопроводности не нашел, но вроде для теплых полов ее рекомендуют, на одном сайте даже написали "лучшее напольное покрытие для теплого пола" :D

В общем, evgen, маловато твоих 0.8, конвектор конечно воздух прогреет, а вот пол тебе захочется потеплее :nod:

10. Васятка

Васятка Живу я здесь

15 окт 2003
    1.666
    PEUGEOT 308 SW (PP
    В общем такая вот получилась кухня с расширением на балкон. Никаких обогревателей и тёплых полов не используется. Конденсатов, отпотеваний нет ваще. Очень тепло. Сам балкон уже как 2 зимы отстоял. А ремонт тока закончил. Ну мелочи остались всякие декоративные.. как то так в общем :)

Вложения:

11. RasHen

RasHen ErroR

3 июл 2009
    8.427
    стиральная
    надо было тумбочку эту вообще сносить и конвекторную секцию в подполье замуровать

12. evgen_72rus

evgen_72rus Старожил

20 дек 2009
    14.088
    Авто мото
    О, всплыла тема опять, ну раз так, вот вам отзыв, прекрасно себя чувствует кварцвинил и вполне комфортная температура держится, даже убавлять приходится када оч сильно "наваливаешь" полы

13. Васятка

Васятка Живу я здесь

15 окт 2003
    1.666
    PEUGEOT 308 SW (PP
    #73 Васятка, 13 ноя 2014
    Последнее редактирование: 13 ноя 2014
    нее.. идея как раз с ней была задумана.. ща там угол получился на троих соображать уютна. у меня там ещё сидушка сделана в углу.. там же в ней ящик овощной. Плюс можно с ноутом зависнуть и никому не мешать когда там готовят. Ну и дополнительная рабочая поверхность на случай аврала , пожрать поготовить. :) Без неё как то грустно получилось бы.

Но кухня у меня ещё не доделана. В смысле кой чо довесить осталось, дооформлять. Торец над тумбочкой тоже будет оборудован. И в целом будет кухонная секция как бы без разрыва сделана.
    А с батареей я не стал рисковать. оставил как есть и убрал в каркас гипсокартоновый. по теплу работает на ура. Делал сам всё, если бы ещё и с батареей намутил бы, то заковырялся бы тогда надолго.

14. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
    Мы тоже только заканчиваем ремонт :)

15. Adb_83

Adb_83 Заблокирован

3 мар 2010
    16.710
    трактор ))
    эх.. раньше бы почитать)
    в общем объединил балкон с комнатой
    на данный момент проблема в кондесате, но у меня влажность высокая в кв, полы лили и ремонт идет.
    сегодня буду обогреватель электрический покупать, буду на стену вешать.

16. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
    если конденсат на окнах - нормально. если на стенах - переделывай иначе плохо будет. грибок и все такое.
    хорошее утепление и пароизоляция наше все.

17. evgen_72rus

evgen_72rus Старожил

20 дек 2009
    14.088
    Авто мото

+1, у меня конденсат на окнах наверное месяца два был

18. Adb_83

Adb_83 Заблокирован

3 мар 2010
    16.710
    трактор ))
    На потолке..
    Делал по уму вроде как...

19. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
    плохое утепление. переделывать.

20. Adb_83

Adb_83 Заблокирован

3 мар 2010
    16.710
    трактор ))
    Отражатель, пеностирол на потолке
    Стена:отражатель, пеностирол, пеноблок, шпакля

Куда лучше?

Грю же во всей квартиире Лили полы и выравнивали стены, влажность высокая очень.